Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

07.09.2022 ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ, БАЛАКЛЕЯ: "ВСУ прорвались на 30 километров через Волохов Яр. Движутся на Шевченково". Карта БД (14 видео)
[Главная][Война на Украине]07.09.2022 ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ, БАЛАКЛЕЯ: "ВСУ прорвались на 30 километров через Волохов Яр. Движутся на Шевченково". Карта БД (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 56

В битве под Балаклеей решающий день. Вчера к вечеру ВСУ прорвались на перекресток дорог у н.п. Волохов Яр, по неподтвержденным данным оборону там держат два отряда Росгвардии из Самары и Башкирии. Утром пришли сообщения, что ВСУ заняли Волохов Яр, но подтверждений с мест нет: в 8:07 самарский  СОБР "Омега" выходил на связь, докладывали что все хорошо. Далее ВСУ погнали на север на Семёновку, пишут что заняли и далее к Шевченково, что стоит на дороге Чугуев-Купянск.

Наши силы контратакуют противника на Шевченковском направлении. В бой брошены резервы, которые уже подошли и с ходу вступают в бой. Сообщают, что 752-й гвардейский мотострелковый полк прорвался к нашим парням. Идёт бой.
Суммарный темп наступления ВСУ 30 километров за сутки. Утром под Балаклеей был сбит наш Су-25СМ - летчик жив, эвакуирован.

В утренних сводка упоминалась Гусаровка южнее Балаклеи. Противник пытается развить наступление сразу на двух направлениях - на Купянск и на Изюм.

В первом случае преградой для ВСУ является пусть и неширокий здесь Северский Донец. Так что без тактического десанта укровермахту выйти к Купянску будет сложно. А продвижение на Изюм создает не только угрозу штабу группировки ВС РФ на этом направлении, но и выходу в тыл нашим войскам на славянском направлении. Именно поэтому здесь противник пытается "газовать".
Им важно взять под контроль сначала трассу от Волхова Яра до Балаклеи (артиллерией они ее уже контролируют), последняя останется фактически в окружении. От Волхова Яра - прямая трасса на Изюм, а также - на Шевченково, через которое дорога идет на Купянск. Да, сейчас остается полевая дорога снабжения от Купянска до Изюма, которая на трассу выходит под самим городом. Но в случае продвижения противника на юг от Волхова Яра, и она окажется под угрозой. (Kotsnews)

Стрелков по Балаклее и Херсонскому направлению: "Мои источники, кроме досадной необученности росгвардейцев, отметили также исключительную осторожность действий российской авиации, предпочитавшей вести огонь по противнику с максимально возможных расстояний, что заметно сказывалось на эффективности ударов.
Источниками отмечена выдающаяся дерзость атак противника - "с брони и колёс" захватывавших позиции, на большой скорости врываясь на них прямо на броне- и иной технике, в результате чего артиллерия теряла возможность нанесения удара по противнику на подходе к нашим позициям.
О том, что в районе Волохова Яра, якобы, окружены два подразделения российского СОБРа - у меня сведений нет.

На Херсонском направлении продолжались ожесточенные бои. За вчерашний день противник вновь пытался (неудачно) продвинуться в районе н.п. Терновые Поды. Продолжались бои на плацдарме противника на р.Ингулец. Противник нанес очередную серию ракетных ударов (ракетами "Хаймерс") по переправам, по штабам и расположениям российских войск. В н.п. Баратовка противник попытался (неудачно) поразить штаб 205-й ОМСБр.
Российские войска продолжали наносить огневое поражение группировке противника артиллерийскими и авиационными ударами (здесь отмечается хорошая работа нашей авиации)".

"Джокер ДНР" сообщает, что было реализовано мероприятие по перегонке одного из "Байрактаров" на контролируемую РФ территорию. Речь идет о машине с номером 1084.

Легкая пехота противника на дороге в районе Волхов Яра. Утверждают, что это в направлении на Изюм. На юг из Волохов Яра выходят 2 дороги - на Балаклею и на Изюм. Если видео подлинное, то это прозрачно намекает на то, что с юга Волохов Яр как минимум блокирован. Из самого Волохов Яра пока видео с ВСУ не было



Попадание ракеты ПЗРК ВСУ в штурмовик Су-25 ВКС в Харьковской области, сообщается что пилот катапультировался и был эвакуирован



Донбасс. Российские силы отрезали и уничтожили позиции теробороны, а также их транспортные средства. ВСУшник остался с одним пулемётом, а его побратимы пытаются завести машину чтобы благополучно сь****ься.



ВКС РФ наносят удары по ВСУ под Балаклеей. Мы уже сообщали накануне, что неонацисты предприняли попытку контрнаступления на Харьковском направлении, а конкретно - на балаклейском участке фронта. Не смотря на тяжелые бои, нашим войскам накануне удалось сорвать планы противника. На поддержку пехоте, которая отбивала атаки на земле, регулярно вылетали наши истребители и штурмовики, нанося удары по скоплению личного состава противника и бронетехники.



Не доброе утро из окопов ВСУ



Наступление на Первомайское (западнее Песок). Брошенные тела убитых солдат ВСУ



Разведгруппа ЛНР обнаружила хорошо замаскированный укрепрайон украинских боевиков. Отряд Луганских разведчиков провел разведку боем на Соледарском направлении. Вскрыл укрепрайон противника, вступил в бой и отступил, чтобы предать информацию командованию. Нацистов теперь ждут "подарки" от артиллерии и авиации



Работа ЗРК группировки V.



Боевики ВСУ бросают военную технику прямо на поле боя, сбегая от наступления союзных войск. В отличие от российских войск, украинские нацисты не дорожат вооружение и техникой, а потому бросают её прямо на поле боя. Один из таких танков Т-80 в хорошем состоянии показал корр. Кирилл Ольков. Вся подобная военная техника пополняет ряды НМ ЛДНР.



Переброска польских 155-мм САУ "Краб" по территории Украины.



127 полк мобрезерва НМ ДНР отражает попытки наступления ВСУ, взято в плен несколько боевиков. Бойцы 127 полка мобилизационного резерва НМ ДНР совместно с российскими военными успешно держат оборону на Херсонском направлении. Благодаря мужеству и отваге рядовых Вишневского И.П. и Чуба В.И. взято в плен несколько украинских нацистов — один из них выдавал позиции и места размещения техники союзных войск.



Солдаты ВСУ и русские телеграмм-каналы: Зеленский, запретив писать о войне, выстрелил себе в ногу. Как сказал когда-то один киногерой — наша сила в ПРАВДЕ. И это сегодня очень хорошо показывает статистика в т.ч. и моего телеграмм-канала, на который массово стали заходить солдаты и офицеры ВСУ



Один украинский солдатик, которому поручили быть причастному к управлению Байрактаром, решил выбрать не войну, а мир и счастливое будущее. Он помог организовать безопасное приземление турецкой птички на нашей территории. Теперь Байрактар есть и у нас. А сам парнишка уехал из Украины тратить честно заработанные за эту сделку деньги. Добавляю видео с того самого Байрактара. Я затёр дату и координаты, ведь не важно где и когда он летает и от куда взлетает, но намеренно оставил серийный номер птички. Чтобы украинскому большому командованию было легче определить подробности исчезновения этого важного объекта



Молодой морпех Руслан Плясунов очень интересно рассказывает о ситуациях реального боя, об общении с местными жителями и о том, для чего на Донбассе сейчас российские войска. Обязательно послушайте.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 07.09.2022 12:18 | Просмотров: 29852
Теги: николаев, Купянск, херсон, Балаклея, Спецоперация на Украине, Шевченково, изюм, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar