Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

09.09.2022 Начинается БОЛЬШАЯ БИТВА за Купянск и Изюм: там БОЛЬШОЙ ЗАМЕС. ВС РФ перебрасывают все резервы. Карта боевых действий (19 видео)
[Главная][Война на Украине]09.09.2022 Начинается БОЛЬШАЯ БИТВА за Купянск и Изюм: там БОЛЬШОЙ ЗАМЕС. ВС РФ перебрасывают все резервы. Карта боевых действий (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 67

Основные силы противника находятся в 8-9 км от Купянска и наносят массированное огневое поражение по городу. В первой половине дня ВСУ осуществили попытку танкового прорыва.
Армия РФ перебрасывает резервы к фронту. Министерство обороны РФ использует вертолеты Ми-26. Так же резервы подходят по земле. Судя по информации с мест за последние часы, "лучшие дни для ВСУ" на этом направлении уже позади.

Битва за Купянск: обстановка на Изюмско-Купянском участке фронта по состоянию на 17.00 9 сентября 2022 года.
Переброшенные резервы ВС РФ со стороны Боровой сумели отразить наступление ВСУ на Гороховатку и предотвратить перерезание моста Изюм - Боровая. Бои на данный момент ведутся в районе села Ясиноватое (на с-з).

Населенные пункты Синиха, Сеньково, Лесная Стенка, Федоровка находятся под постоянным огневым контролем ВС РФ. На этом участке пока не задействован основной ударный кулак ВСУ: от Сеньково и Грушевки на юг пытались пройти малые маневренные группы.
В Купянске и Изюме объявили об эвакуации гражданского населения: ВС РФ готовится к обороне и возможной осаде населенных пунктов. Значительная часть жителей не хочет покидать родные дома — даже несмотря на грозящие расправы со стороны украинских формирований.

ВСУ «Хаймарсами» нанесли удар по командному пункту ВС РФ в Двуречной. В результате обстрелов частично выведен из строя мост в Купянске через реку Оскол. Неясной остаётся судьба восточной Балаклеи и участка трассы Балаклея — Савинцы. На данном этапе наиболее оптимистичным сценарием развития обстановки со стороны командования ВС РФ считается создание котла и заманивание уничтожение ВСУ в квадрате Шевченково — Купянск — Изюм — Балаклея. Насколько такой сценарий реалистичный — покажет время. Пока задача дня ВС РФ — остановить продвижение ВСУ и не дать закрепиться на достигнутых рубежах.

Украинская тактика использования малых маневренных групп в стиле «Исламского государства» себя на первом этапе оправдала, сейчас подтягивается тяжёлая техника и мобильные средства ПВО. Если ВСУ удастся закрепиться, то отвоевать захваченные территории будет гораздо сложнее, а бой уже будет явно не на этих рубежах. Впрочем, в Купянск и Изюм перебрасывают действительно крупные силы.

Подразделения ВСУ стремятся окружить российскую группировку в Изюме. Для этого мобильные группы киевского режима вышли к реке Оскол по пересеченной местности в районе Сеньково. Южнее Изюма противник так же повысил активность. Купянск готов к обороне, не смотря на массированное огневое воздействие формирований режима. Связывался с Изюмом, там так же в полном объеме владеют обстановкой. Предпринимают все возможное и не возможное, чтобы ликвидировать угрозу окружения. Работает авиация ВС РФ, армейская и штурмовая.  Резервы продолжают прибывать к нам со вчерашнего дня. По воздуху и по земле.  (Рыбарь)


Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке по состоянию на 13.00 9 сентября 2022 года.

Несмотря на начало операции на Харьковском направлении, в командовании ВСУ не отказываются от планов по продвижению на Николаевско-Криворожском направлении. Ночью на Андреевский участок фронта было переброшено до четырех рот пехоты ВСУ, которые перешли Ингулец и усилили разрозненную группировку ВСУ в квадрате Андреевка — Лозовое — Белогорка — Сухой Ставок. Несмотря на активную работу ВКС России, через реку ВСУ переходят спокойно.

Судя по всему, в украинском оперативном командовании, ответственном за данный участок, приняли решение во что бы то ни стало завалить фронт «мясом». В первую очередь, просто потому, что это сделать возможно. Отдельные пешие группы ВСУ уже заходили за Чкаловское и на Бериславскую трассу. Артерия находится под контролем ВС РФ, а ВСУ действуют в простреливаемой со всех сторон степи. Но неся потери, медленно украинские формирования продолжают расширять контролируемую зону.

Мы не склонны полагать, что сохраняющаяся активность на этом фронте — это прямое следствие переключения внимания командования ВС РФ на Харьковское направление. Но сейчас получается так, что ВСУ берут количеством: прибывающее «мясо» успевает рассредоточиться по местности. Ну а боевой дух у украинских подразделений вот уже как пару дней на подъёме из-за событий на севере. (Рыбарь)


Попытка танкового прорыва ВСУ под Купянском



Две "Панцергаубицы" в районе Балаклеи.



Видео боев под Балаклеей



Массовая переброска воздушным способом подкрепления под Купянск и Изюм. «Коровы» приземляются практически у ЛБС. Подготовлено несколько точек приземления. Вертолеты Ми-26 доставляют бронетехнику и личный состав. Бойцы направляются в бой, чтобы отбросить противника и не допустить дальнейших прорывов.



Битва за Изюм: огромная колонна российской военной техники третьего корпуса движется на Изюмское направление. Российские вооруженные силы стягивают дополнительные силы для отражения контрнаступления украинских боевиков на Изюмском направлении.









На помощь нашим ребятам. Бойцы СПН на пути к Изюму



Ситуация на харьковском направлении. Без прикрас и лишних комментариев. Фронт горит.(Все живы, раненых нет)



Понеслась



Кадры бегства штурмовой группы ВСУ после неудачной попытки атаковать позиции ВС РФ. На Изюмском направлении отряд ВСУ при поддержке иностранных наемников попытался атаковать позиции российских войск. Противник был встречен плотным огнем и бежал на исходные позиции.



РСЗО "Ураган" ZVO поражают объекты врага на Балаклейском направлении



ВС РФ нанесли два ракетных удара по целям в Чугуеве. Населенный пункт является одним из логичстических узлов, через который идет украинское наступление на Купянск.



РСЗО «Ураган» движутся на Харьковское направление. Минобороны РФ публикует новые кадры переброски техники.



Мы все умрем, но позже :)



Очередной пленный из 128-й бригады ВСУ, по которой в Закарпатье объявляли траур. Голосовал За Зеленского, но разочаровался. А в плену, говорит, хорошо. Ну лучше, конечно, чем тем, по кому объявлялся траур.



Артиллерия Отважных наносит мощнейшие удары по боевикам ВСУ в Запорожской области



В Донецке обстрелы




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 09.09.2022 17:06 | Просмотров: 21246
Теги: Купянск, Спецоперация на Украине, херсон, подборка, Балаклея, изюм
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar