Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

10.09.2022 ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Купянск, Лиман, Изюм, Балаклея. ВСУ всё плотнее влезают в ОГРОМНЫЙ МЕШОК 35 на 40 км. Карта боевых действий (20 видео)
[Главная][Война на Украине]10.09.2022 ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Купянск, Лиман, Изюм, Балаклея. ВСУ всё плотнее влезают в ОГРОМНЫЙ МЕШОК 35 на 40 км. Карта боевых действий (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 75

3000-5000 бойцов ВСУ готовятся штурмовать Лиман. Об этом сообщают источники проекта wargonzo. Серьёзное скопление живой силы и техники противника наблюдается в районе Николаевки и со стороны Славянска - по направлению к Красному Лиману. Противник стягивает к ЛБС танковые ударные кулаки, пехоту и готовится нанести удары натовскими РСЗО. Об этом сообщают источники проекта wargonzo в Краснолиманском районе ДНР.

В результате действий противника серьезно поврежден мост через реку Оскол в Купянске. Город сейчас под ударами артиллерии ВСУ. Балаклея - Купянск: продвижение ВСУ остановлено. После ответных действий ВС РФ очистили от украинских сил населённые пункты Синиха, Сеньково, Воронцовка, Фёдоровка, Лесная Стенка и продвигаются дальше на запад.

По районам сосредоточения ВСУ активно, даже глубокой ночью, работает российская авиация и артиллерия. Противник несёт большие потери. Особенно крупный ущерб — на участке между Шевченковом и Первомайским, там ВСУ зажаты плотным огнём. Свыше 60% личного состава потерял 22-й батальон территориальной обороны Харьковской области и его «материнское» подразделение — 92-я отдельная механизированная бригада.

Украинские солдаты пишут, что авиация ВСУ так и не появилась, а наступление теперь похоже на спланированную ВС РФ ловушку. Балаклею ВСУ также не взяли под свой контроль полностью. Удалось занять только центр города, где и были сняты кадры с украинскими флагами. Поступают противоречивые сообщения о том, что после переброски резервов с окраин украинскую армию активно выдавливают ЧВК.

Серьёзные потери несёт 56-я бригада ВСУ. Украинские источники пишут, что артиллерия и авиация ВС РФ «выжигают» наступательные порядки ВСУ, а под Купянском ВСУ атакует полноценный армейский корпус. Попытка ВСУ выйти с южной стороны под Изюм через Долгенькое также провалилась, большие потери несёт 127-я отдельная бригада сил территориальной обороны Харькова, которую бросили в бой без прикрытия.

MI-6 передали новые разведданные в Офис Президента и Генштаб о переброске российской авиации с Крыма/Дальнего Востока в Белгородскую и Курскую область.

Сегодня ВС РФ наносят массированные удары по Харькову, выводя места скопления и районы базирования разнообразных формирований один за другим. Давно областной центр так мощно не бомбили. И да, накрыли в том числе госпиталь, где скопилось много раненых ВСУ, рвавшихся к Балаклее, Изюму и Купянску. Попадание крайне результативное.
В очередной раз мы хотим выразить робкую надежду: надеемся, что принято принципиальное решение перестать играть в войну и заняться полноценным уничтожением противника без моральных душевных терзаний. И да, неужели сейчас, после резни в Балаклее, Ивановке и других сёлах найдутся желающие защитить украинских раненых? (Рыбарь)


Сводка из Купянска 20:00. Купянск по прежнему под огнем противника. Наши резервы прибывают к ЛБС. Сегодня целый день действует воздушный мост. «Коровы» таскают технику и личный состав. По земле движутся колоны. Противник должен быть разбит. Контроль над Купянском и Изюмом стабилен. Штурмовики на «Грачах» кошмарят врага.



Чугуев, хороший приход по тылам ВСУ



Армейская авиация ВКС РФ на Харьковском направлении



Сражение на Харьковщине (09.09.22): коренного перелома пока нет, но «прогулка» для ВСУ уже в прошлом. Сегодня на главном на сегодня Харьковском направлении наметился перелом. Российская армия перебросила в район боев значительные силы и они к середине дня смогли стабилизировать фронт и отбили попытку штурма Купянска



Оборона Лимана. ️Спецвключение от 09.09.22. Неонацисты смогли продвинуться в серой зоне и перейти в брод реку, затем закрепившись пехотой в районе Старый Каравана. Бронетехнику противник ещё не успел завести туда технику, но готовит переправу. Обстановка накаляется.



Примерная интерактивная карта прорыва фронта на Харьковском направлении. ВСУ накопили большие ресурсы и прорвали фронт в месте, где достаточно слабая оборона. Теперь наши экстренно ликвидируют этот прорыв врага. У ВСУ тут отличные шансы могилизировать свою ударную группировку, которую они собирали более месяца.



Брошенная вчера под Купянском БМП союзных сил. Как сообщается, танки ВСУ пытаются прорваться к городу, на данный момент идёт тяжёлый бой.



Бойцы российского СОБРа совершили подвиг, длительное время обороняя Балаклею ограниченными силами и нанеся противнику мощный урон, заявил РИА Новости советник председателя правительства ДНР Гагин



Сыны шлюх едут на утилизацию. Обратите внимание на флаг США, на шлеме.



С Харьковского направления. От подписчика



В Харьков прилеты



Прилёт мины в считаных метрах во время эвакуации раненого бойца ДНР с передовых позиций на николаево-криворожском участке фронта. Ребят Бог бережёт



Бои на юге: армия России продолжает уничтожать ВСУ на Херсонщине. На видео брошенные боевиками ВСУ турецкий MRAP Kirpi и три БМП.



"Панцири" и С-300 едут сшибать самолёты ВВС Украины у Купянска и Изюма



Реактивщики «Отважных» уже на месте. Насыпают по противнику на Изюмском направлении со вчерашнего вечера.



И ночная работа реактивщиков «Отважных», которые вчера подоспели на помощь Изюмской группировке.



Едут убивать свинок на Харьковское направление



Тяжелая огнемётная система ТОС-1А "Солнцепёк" спешит на помощь на изюмско-купянское направление.



Выброшенный на берег катер береговой охраны Украины. Где-то на побережье Херсонской или Николаевской области.



Стремоусов в Снигиревке. К его чести, несмотря на все разговоры про то, что он якобы сбежал в Россию он остается на территории Херсонской области и даже выезжает на фронт в Николаевскую область.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 09.09.2022 22:03 | Просмотров: 24691
Теги: Балаклея, лиман, Купянск, херсон, подборка, Спецоперация на Украине, изюм
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar