Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

10.09.2022 КУПЯНСК ПАЛ! Российская армия покидает Изюм. ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ из Украины и карта боевых действий (10 видео)
[Главная][Война на Украине]10.09.2022 КУПЯНСК ПАЛ! Российская армия покидает Изюм. ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ из Украины и карта боевых действий (10 видео)
  Рейтинг материала: 3.5   Голосов: 92

"Купянск частично оставлен, правый берег под нацистами. ВСУшники публикуют фотографии у здания городской администрации. Наша армия уходит за реку Оскол чтобы занять там оборону. Фронт в этом районе просто обрушен. Мост через Оскол был сильно поврежден еще вчера "Хаймерсами".

Поступают сведения о выходе российских войск из Изюма, либо они уже полностью вышли. Это означает полное обрушение фронта, командование ВС РФ не может стабилизировать ситуацию. Поступают сведения об отходе союзных сил из Красного Лимана.

Вчера Владлен Татарский говорил в своём вечернем выпуске о том, что данное решение было бы самым верным с точки зрения военного искусства. Сохранить плацдарм на правом берегу, в условиях подавляющего численного превосходства противника любой ценой, вводя резервы дозировано считаю бессмысленным. У нас нет столько жизней солдат, в отличии от нацистов. Решение тяжёлое, но в целом считаю верное.

Сейчас задача грамотно отвести войска за реку, закрепиться и не дать окружить Изюмскую группировку. Ещё раз повторю - снимайте розовые очки. Против нас воюет не только нацистская украина. Мы снова воююем с коллективным западом - в наступлении на Харьковском фронте участвуют НАТОвские военные и большое количество иностранных наёмников". (ZАПИСКИ VЕТЕРАНА)


ВСУ приступили к штурму позиций на окраине Лимана. Об этом сообщают источники проекта wargonzo в Краснолиманском районе ДНР.  Держим связь с бойцами на передовой. После ночной арт-обработки противник приступил к штурму одной из позиций, расположенной на окраине Красного Лимана. Парни заняли оборону и пока что держат натиск врага, который имеет существенное превосходство в силе и технике.

Стрелков: "Подтверждено оставление нашими войсками западной части (примерно 2/3 города) Купянска. Уже заговорили о том, что, мол, "правильное тактическое решение" - "уйти за водный рубеж и организовать там оборону".  Для справки - в это время года речка Оскол переходится пешком в брод почти в любом месте и сколько-нибудь серьезным препятствием для гусеничной и колесной вездеходной техники вообще не является.  Напомню также, что соответствующие населенные пункты (Северодонецк, на пример) - отделенные от "большой земли" речной поймой - ВСУ упорно обороняли многие недели. 
На лицо - продолжающийся острейший оперативный кризис на широком участке фронта, уже переросший в крупное поражение. Сейчас, по сути, речь нашей стороны может идти только о том, как прекратить его дальнейшее углубление и не допустить перерастания оперативного поражения - в стратегическое... Хотя, в общем, оно уже переросло. - "Сражение за инициативу" противник уже выиграл. Теперь речь должна идти о том, чтобы не дать ВСУ окружить и уничтожить крупные соединения наших войск.  И, да, увы - всё это было мной ожидаемо.  П.С. поступают непроверенные пока данные об атаках (и, якобы) прорывах противника на Лиманском и Лисичанском направлениях. Донецк - под сильнейшим обстрелом".


В украинском сегменте опубликованы кадры присутствия ВСУ в Купянске. Представлено панорамные видео города с крыши одного из основных административных зданий.



Кратко о ситуации на Харьковском направлении от одного из наших бойцов.



Эшелон с техникой ВСУ, точная локация и дата неизвестны сьемки.



Наступление ВСУ на Харьковском направлении. хроники боев 9 сентября 2022 года



Приключения грузин которые подумали, что они воины. Район Николаева.





Спарта арт. удары по ВСУ на Донецком направлении



Группировка украинских боевиков входит в Балаклею. Ещё один привет нашим наивным согражданам, отравленным соловьевскими ток-шоу и даже сейчас, на девятом году войны сюсюкающим про "братский народ", "нас там ждут" и "мы их перевоспитаем... ". Хватит самих себя перевоспитывать, самим себе вешать лапшу на уши!



Горы трупов украинских боевиков – такова цена провальных контратак ВСУ под Донецком. 100 бриагада и 11 полк НМ ДНР успешно отразили попытки украинских боевиков отбить свои позиции под Донецком. В течении двух дней командование ВСУ отправляло на убой боевиков 56 бригады и приданных ей подразделений, которые несли тяжёлые потери убитыми, ранеными и сдавшимися. Почти 40 тел украинских националистов осталось лежать у донецкой кольцевой автодороги за Песками. Брошенные же умирать раненые предпочли сдаться военнослужащим НМ ДНР.



«Мы когда выехали на точку, мы попали тут же под минометный огонь. Очень много двухсотых стало, и трехсотых, БМП уехало, нам не дали помощи, ничего». Пленные военные 56 бригады ВСУ рассказали, как командование отравляло их на убой под Песками. 100 бригада и 11 полк НМ ДНР успешно остановила попытку контрнаступления националистов.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 10.09.2022 09:45 | Просмотров: 54555
Теги: Купянск, подборка, лиман, Балаклея, изюм, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar