Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

11.09.2022 ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ из Украины: ВСУ уперлись в российские войска. Купянск, Балаклея, Лиман, Изюм - Карта боевых действий сегодня (17 видео)
[Главная][Война на Украине]11.09.2022 ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ из Украины: ВСУ уперлись в российские войска. Купянск, Балаклея, Лиман, Изюм - Карта боевых действий сегодня (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 74

Противник продолжает развивать наступление, теперь уже мобильные группы ВСУ продвигаются в сторону границы России - на север Харьковской области. Несмотря на внушительные темпы продвижения, крайне мало видеозаписей подбитой или уничтоженной российской техники (буквально единицы) и мало пленных ВС РФ. Ситуация даже прямо обратная - битой техники ВСУ засветилось больше.

Противник вечером объявил о взятии Балаклеи. Информации о боевых действиях вокруг города нет. Противник также объявил о взятии западной части Купянска. На другом берегу уже действую ДРГ.

В Изюм даже по заявлениям противника он еще не заходил. Утром и днем там еще велись бои. Часть сил ВС РФ еще ночью начала отходить к Осколу. О ситуации на участках к югу и западу от Изюма не ясна.

После занятия западной части Купянска, а также Шевченково, противник выбросил на север группы ДРГ и легкой пехоты, которые продвигаются к Великому Бурлуку, пользуясь отсутствием сплошной линии фронта. В Волчанске идет эвакуация. О том, будут ли удерживать город, поступает противоречивая информация.

Сватово — под полным контролем ЛНР, к нему никто не приближался. Днем там не было какой-то особой паники. Красный Лиман и Ямполь - к вечеру их удерживали наши войска, отбившие несколько атак противника. Сдавать эти города нельзя. План противника стремительно выйти к Осколу с юга в течение одного светового для не удался. В свете официального отвода ВС РФ из Харьковской области, пока трудно сказать, где находится намеченная Генштабом ВС РФ линия развертывания отведенных войск. (Борис Рожин)


ВС РФ перешли в контрнаступление на северный берег реки Ингулец к востоку от Снигиревки со стороны Калининска и Бобрового Кута. В Березнеговатом подразделения ВСУ занялись мародерством и вскрывают квартиры населения под предлогом «поисков предателей».

Судя по некрологам ликвидированных захисников и видеозаписям, которые последние 5 дней выкладывали укронацисты, минимальный состав сил противника, задействованных на изюмско-балаклейском направлении выглядит следующим образом:
▪️ 92-я механизированная бригада ВСУ (Харьковская область)
▪️ 112-я бригада территориальной обороны (г. Киев)
▪️ 14-я механизированная бригада (Волынская область)
▪️ 95-я отдельная десантно-штурмовая бригада (Житомирская область)
▪️ спецподразделения 93-й отдельной механизированной бригады (Днепропетровская область)
▪️ подразделения 1-й отдельной бригады специального назначения
▪️ националисты вооруженного формирования Kraken (Харьковская область)
▪️ спецподразделения нацгвардии и нацполиции Харькова


Прорвавшие фронт наступающие силы ВСУ разделены на бронегруппы, атакующие разные участки фронта, наши отражают атаки. На видео детонация БК вражеской БМП. Противник понёс потери в технике и живой силе. И не от каких-то крутых спецназов. «Туман»





Военкор Поддубный о ситуации на вечер. Восточную часть Купянска удерживают ВС РФ. Красный Лиман удержали. Фронт выстраивается по восточному берегу Оскола.



Разбитые хохлы вместе с техникой. Свежее



Армия России применяет гаубицы 2С-19 "Мста-С", нанося удары по наступающим силам врага на Харьковском направлении





«Солнцепеки» изюмско-балаклейской группировки войск наносят удары по врагу в боях на Харьковщине





Вечерний Владлен. 10.09.2022г



Под Балаклеей потрепали нацистов из формирования «кракен».





На Соледарском фронте союзные войска продолжают продвигаться вперёд. "Наши бойцы планомерно выбивают противника из укреплений. Как итог, ещё один захваченный укрепрайон, подбитая техника и трофейная БМП", - написал Р. Кадыров.



Заявление армии ДНР о ситуации в Сватово и Красном Лимане. Информация об оставлении Сватово войсками Донбасса и России, а также об очередях из беженцев оказалась фейком. Продемонстрированная некоторыми СМИ очередь - это очередь на местную заправку. Бойцы НМ ДНР и ВС РФ продолжают оборону Красного Лимана.



О ситуации в Александровке (Херсонская область), которую в телеграме сегодня утром успели сдать



Ночное поражение ВСУшников на Херсонском направлении



Народный фронт организовал помощь жителям Балаклеи, Купянска и Изюма, которые экстренно выезжают в Россию из-за обстрелов ВСУ. На пропускном пункте Логачевка образовались очереди из желающих покинуть Харьковскую область. Мы доставили ожидающим людям воду, продукты питания, средства гигиены. В ближайшее время поставим палатки и сделаем выдачу постоянной.



Уничтоженный украинский танк в лесопосадке в районе Изюма.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 10.09.2022 22:02 | Просмотров: 37505
Теги: лиман, Купянск, изюм, подборка, Спецоперация на Украине, Балаклея
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar