Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

08.09.2022 Плохие новости с Украины: ВСУ заняли БАЛАКЛЕЮ. Противник наступает на Изюм по трем направлениям. Карта боев и сводки (14 видео)
[Главная][Война на Украине]08.09.2022 Плохие новости с Украины: ВСУ заняли БАЛАКЛЕЮ. Противник наступает на Изюм по трем направлениям. Карта боев и сводки (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 61

Появились кадры продвижения техники ВСУ возле Горсовета Балаклеи. Учитывая, что это самый центр города, прогноз в боях за город очевиден. Так же противник выложил подтверждающее видео о контроле Волохова Яра, а также у стелы на въезде в Шевченково. Что в самом Шевченково пока неясно.
Так же днем поступали сообщения о боях за Грушевку под Купяснком, что уже в 20 километрах восточнее Шевченково.
Если наступление ВСУ продолжится, то группировка российской армии под Изюмом уже скоро будет отрезана от большой земли по своей главной транспортной магистрали. Последствия будут ТЯЖЕЛЕЙШИЕ и в военном и политическом плане.

"Если в ближайшее время не объяснят за хитрый план с Балаклеей, то как минимум должны быть сделаны оргштатные выводы по командованию на Западном направлении. Первые известия об оставлении города поступали сегодня утром. Очевидно что на Южном направлении командование на голову выше. Пожарная команда по спасению ситуации выдвинулась, ждём конкретных решений". (ZАПИСКИ VЕТЕРАНА)


Западные источники сообщают, что только под Херсоном потери ВСУ в ходе контрнаступления составили около 3000 человек только убитыми. Что дает общее число потерь порядка 10000 человек.


Битва за Херсон: обстановка на Посад-Покровском участке по состоянию на 19.00 6 сентября года.
Во второй половине дня ВСУ предприняли атаку на позиции в 20 мсд между населенными пунктами Терновые Поды и Петровское. Им удалось вклиниться в оборонительные порядки 20 мсд. ВС РФ перебрасывают резервы к месту локального прорыва. По украинским наступающим подразделениям работает артиллерия. В отличие от предыдущих ударов под Посад-Покровским, сейчас противник наступает относительно небольшими силами, не вводя в бой резервы. Это дает возможность нанести по узкому участку интенсивное огневое поражение и отбросить ВСУ на исходные позиции.


Авиация работает успешно на харьковском направлении. Несмотря на то, что хохлы остались верными своей тактике, по которой средствам ПВО ставится задача не на прикрытие своей пехоты, а на уничтожение нашей авиации (после работы, на отходах, бьют последнего и т.д.).
Харькивщина, пожалуй, одно из самых насыщенных серьёзными средствами ПВО оперативное направление Украины. И к наступлению хохлы сюда подтащили ещё. Так что, все с серьёзным ПВО тут в полном порядке. Пуски есть в каждом разлете и практически по каждой ударной группе. 
Но и мы сменили тактику. И пока она работает. Не смотря на плотность работы авиации, на третьи сутки наступления хохлов под Харьковом, потерян один Су-25 и покоцано пару винтов.  Авиация обрабатывает бомбами и ракетами все цели которые ей передаёт пехота. С полной загрузкой бортов. И авиации на этом направлении у нас много. Понятно, что работа ведётся по координатам, никто там в вираже стоять, разглядывать какой там танчик куда поехал не будет. Поэтому сейчас 99% успеха зависит от разведки и точно и своевременно выданных координат целей. (Fighterbomber)


Видео уличных боев в Балаклее. Специально для тех, кто говорить, что город «сдали без боя». Насмотрелись боевиков голливудских, и если на пятисекундном ролике не услышали выстрела, значит и боев никаких не было. А потери откуда с обеих сторон?



ВСУ в центре Балаклеи возле городской администрации



Видео продолжающихся боев на направлении Балаклея-Изюм.





Хозлятский Бук идёт вторым эшелоном за наступающими.



Пример того, как ВСУ устраивают рейды на тыловые позиции и опорные пункты российских войск за линией соприкосновения. Тактика применения украинских войск отличается от того, что мы видели на Херсонском фронте, где мобилизованное «мясо» шло в атаку в полный рост по полям. На Харьковском направлении украинские подразделения сковывают гарнизоны крупных населенных пунктов боем, начинают выжигать все живое артиллерией, не делая разбора между мирными объектами и военными. А в это время мобильные группы по полям рвутся дальше и из пулемётов расстреливают тыловые позиции с небольшим количеством бойцов.



Харьковская область. Район города Балаклея. Трупы ВСУ.



Появилось видео с поднятым украинским флагом над администрацией Балаклеи.



На харьковском направлении гвардейцы мотострелки ZVO отрабатывают по скоплениям живой силы и техники ВСУ, которые заметно активизировались на фоне наступления на Балаклею.



Арта передаёт привет наступальщикам в Херсонской области.



Артемовск. Сегодня на окраинах города и в районе Зайцево идут интенсивные бои.



Свежие кадры от гвардейцев ZVO с харьковского направления. Попадание по танку ВСУ, укрывшемуся в лесополосе



Из Оренбурга на Донбасс отправился шестой отряд казаков-добровольцев. Сейчас в специальной военной операции участвуют четыре казачьих батальона: «Дон», «Таврида», «Кубань» и «Ермак». Батальон «Ермак» комплектуется из казаков Оренбургского и Волжского казачьих войск. С 31 августа по 2 сентября казачий отряд был на учебно-тренировочном сборе в Оренбурге



Обстановка на авдеевском направлении. Бойцы "Интернациональной бригады "Пятнашка" удерживают позиции в районе Авдеевкой промзоны. Этот участок фронта характеризуется большим скопление артиллерийских систем, которые ведут непрекращающиеся артиллерийские дуэли. Благодаря поддержки артиллеристов Народной милиции, пехота успешно продвигается вперед, выбивая противника. Огонь ведется из 152мм орудий «Гиацинт». Работа осуществляется в плотном взаимодействии с разведкой, что позволяет вносить необходимые поправки и точно нанести огневое поражения по заданным целям




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 08.09.2022 19:05 | Просмотров: 29555
Теги: Шевченково, Спецоперация на Украине, изюм, Балаклея, подборка, херсон
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar