Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Рассказ про ТОТАЛЬНУЮ ЖЕСТЬ городских боев за Мариуполь. Как быстро сложить девятиэтажку из танка? (Владлен и Админ)
[Главная][Война на Украине]Рассказ про ТОТАЛЬНУЮ ЖЕСТЬ городских боев за Мариуполь. Как быстро сложить девятиэтажку из танка? (Владлен и Админ)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 18

Сложить панельное многоэтажное здание с засевшим противником очень сложно, монолитное так вообще практически невозможно - придется подогнать много танков и отстрелять все БК. Поэтому в первую очередь надо бить по лестничным пролетам на 1-2 этажах, чтобы затруднить доступ противника к верхними этажами.
Был случай, когда наш танк отстрелял половину БК по 7 этажу, где было замечено движение, а там сидела женщина, которая поссорилась с соседкой в подвале и не хотела там укрываться. В другом случае танк ошибочно стрелял по нашим - связи с ним не было и пока не отработал весь БК - обратно не вернулся.
Нужен глазастый боец, либо подготовленные снайперы, чтобы постоянно наблюдать за домом противника. Выявление огневых точек- главная проблема в уличных боях.

Авиабомбы сильно переоценены - решает только прямое попадание в дом, и то с оговорками. Если ФАБ-250 или 500 падает в 10 и даже 5 метрах - не видно никакого поражения находящегося внутри противника. Так же в цехах - туда падает 10 авиабомб, но бетонные волнорезы и стальные опалубки - гасят осколки. Можно получить контузию, но не смертельно.
Был случай, когда половина многоквартирного дома разрушается под ударами бомб и снарядов, однако противник на первых этажах остается в живых и ведет бой. Всё по опыту боев в Мариуполе от непосредственных участников. Смотрите видео.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 07.05.2022 08:59 | Просмотров: 5636
Теги: Хроника, Азовсталь, Спецоперация на Украине, мариуполь, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar