Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ШТУРМ "Азовстали" ПРОДОЛЖАЕТСЯ. "Тяжелые" из спецназа ДНР и не думали его прекращать! Хроника боев 22 апреля (13 видео)
[Главная][Война на Украине]ШТУРМ "Азовстали" ПРОДОЛЖАЕТСЯ. "Тяжелые" из спецназа ДНР и не думали его прекращать! Хроника боев 22 апреля (13 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 45

За последние сутки боевики "Азова" были выбиты с последних зданий 3-го микрорайона, за ним остался последний дом примыкающий к промзоне - вероятно улица Ломизова дом 9. Спецназ ДНР продолжает зачищать и штурмовать цеха - осуществляет прикрытие передовой группы, расширяет фланги.
В Киеве уже смирились с гибелью боевиков, им не привыкать к поражениям.

"Азовсталь" - это огромный промышленный район примерной площадью 160 гектар. Там нет мирных жителей, нет объектов инфраструктуры без которых город не может жить, нет тяжелого вооружения, которым можно было обстреливать город.
Огромные цеха соединены тоннелями - почти как метро. По ним могут ездить машины, вагонетки, причем это не заброшенные объекты, а полностью рабочие.
За несколько месяцев подготовки к обороне, противник навез в "Азовсталь" кучу запасов, даже 24 февраля выгружались две фуры с водой и едой прямо на территории.

Сейчас националисты сидят в периметре, внутри "Азовстали" — деваться им некуда. Ни сил, ни ресурсов, ни воды, ни амуниции на попытку прорыва у них уже не хватает. Их продолжают обжимать и добивать. Работает артиллерия и авиация.


Спецназ МВД ДНР проводит зачистку территории «Азовстали» от нацбатальонов. В заводских помещениях, которые взяли под контроль военнослужащие, азовцы побросали личные вещи. «Сейчас идёт расширение флангов и, самое главное, прикрытие основной передовой группы, которая зачищает и освобождает этот сектор завода».



Наш военкор Мурад Газдиев показал, что происходит буквально в 100 метрах от завода в Мариуполе, где до сих пор остаются члены нацбатов. Все жилые дома, в которых укрывались ВСУ, зачищены. Остатки украинских военных, которым Киев приказал держать позиции до последнего, сидят под «Азовсталью» в тоннелях:



Помните не мог найти башню от танка вчера? Я ее нашёл. Башня танка подлетела вверх, пробила несколько этажей и застряла в квартире



Как в Донецке встречали Героев битвы за Мариуполь. Легендарный батальон «Сомали»возвращается в Донецк. Местные жители приветствуют цветами бойцов, которые 56 дней непрерывно находились на фронте.



Корреспондент Александр Сафиулин показал, как происходит зачистка жилых кварталов Мариуполя.



Подарки от «кулибиных» из «Азова». В ходе боёв за Мариуполь бойцы батальона «Сомали» Народной милиции ДНР захватывают большое количество трофеев. На этот раз у них в руках оказался целый арсенал прикладов для ручных подствольных гранатомётов. В современных боевых действиях их широко используют, чтобы не повреждать стрелковое оружие. Так как при выстреле из подствольников оно испытывает серьёзные нагрузки. Бойцы полка «Азов» «подарили» «сомалийцам» собственные ноу-хау, которые теперь будут использовать против бывших владельцев.



"Они там свою жизнь закончат не как герои, а как крысы", — ветеран "Альфы" назвал решение Путина об отмене штурма "Азовстали" абсолютно верным и предположил, сколько времени азовцы смогут продержаться в катакомбах. Замкомандира группы "А" в отставке Сергей Гончаров не понаслышке знает, что из себя представляет один из некогда крупнейших металлургических комбинатов СССР. Сергей Алексеевич некоторое время работал на "Азовстали" инженером. По его словам, предприятие площадью более чем 160 гектаров — это "город в городе" с развитой сетью подземных тоннелей. Многие из них находятся на глубине в несколько этажей, а площади "бункеров" сопоставимы с размерами тоннелей московского метро. По словам Гончарова, националисты давно оборудовали там укреплённые огневые точки. Идти в атаку на них чревато большими потерями.



Союзная бронетехника на одной из улиц Мариуполя.



Командир штурмового батальона «Сомали» Тимур Курилкин позывной «Байкот» об Украине, противнике и перспективах этой войны.



Эту беседу с Героем ДНР и комбатом «Сомали» мы записали еще 7-го апреля, через несколько дней после того, как знамя легендарного донбасского батальона водрузили над зданием администрации Кальмиусского района Мариуполя. Однако договорились опубликовать его в тот день, когда будет официально объявлено об освобождении города.



Зам ком взвода разведки штурмового батальона «Сомали» - позывной Москва - рассказывает с каким беспринципным врагом приходится воевать.



Штурма не будет: CGTN показывает промзону у Азовстали после приказа Путина



На кадрах с беспилотника видно, как реактивные снаряды артиллерии ДНР уничтожают огневые точки и укрепрайон противника в промзоне завода Ильича. Судя по всему, РСЗО «Град» работает прямой наводкой, не оставляя шансов неонацистам, которые оказывали сопротивление при штурме.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 22.04.2022 12:21 | Просмотров: 11020
Теги: Азовсталь, Спецоперация на Украине, мариуполь, подборка, Хроника, WarGonzo
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar