Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

На Харьковско-Донецкой дуге началось ГЕНЕРАЛЬНОЕ СРАЖЕНИЕ. Боевики "Азова" зажаты в двух цехах - ИХ ДОЛБЯТ с трех сторон! (18 видео)
[Главная][Война на Украине]На Харьковско-Донецкой дуге началось ГЕНЕРАЛЬНОЕ СРАЖЕНИЕ. Боевики "Азова" зажаты в двух цехах - ИХ ДОЛБЯТ с трех сторон! (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 42

В данный момент на всем протяжении Харьковско-Донецком дуги, идёт классическое генеральное сражение. ВСУ пытаются контратаковать под Харьковом в направлении границы, Российская армия наступает в районе Ямполя-Северодонецка, бьемся за Попасную. На изюмском участке стороны бои идут за выход к трассе Барвенково-Славянск. ВС РФ медленно прогрызают оборону противника южнее Изюма, ВСУ подтягивает резервы, бьет артиллерией, РСЗО и "Точками-У" на большую глубину. На передовой обмены артиллерийскими ударами идут безостановочно, в лесах активные стрелковые бои.
Наше ПВО работает круглосуточно и сбитые "Точки-У" уже стали рутиной. Вчера противник работал "Смерчем", ПВОшники отработали по его ракетам несколько раз.
Рядом с Северском в Серебрянке у Северского Донца была слышна стрельба - о наступлении на Северск сообщили еще вчера.

В Мариуполе сегодня утром спецназ ДНР (а кто еще?) отработал ПТУРом где-то ближе к базе боевиков "Азова" по грузовику на котором перевозили воду - боевики ранены, но признак для них нехороший, так как с ранее занятых отвалов-гор в южной части "Азовстали" теперь можно дубасить по всей территории завода чем угодно.

Британская разведка передала разведданные Киеву о том, что Кремль готов к затяжной войне и будет выматывать Украину экономически. Российские войска укрепляются на захваченных территориях и создают военные администрации, чтобы продолжить военную кампанию.

Киевский режим сменил тактику, и если раньше утверждалось, что ВС РФ бьют «в молоко» и вся инфраструктура Украины цела и невредима, то теперь — стоит только ВКС ударить по мало-мальски стратегическому объекту, Киев сразу заявляет — он разгромлен. Так произошло с аэродромом «Школьный» в Одессе и НПЗ в Кременчуге - последний продолжает круглосуточную работу и поставляет топливо для ВСУ.

Странное. Украинским командирам запретили забирать тела погибших у русских и сепаратистов: Генштаб ВСУ направил новое распоряжение в войска. Согласно документа, командирам всех уровней запрещено организовывать обмен погибшими. Также запрещается вести переговоры с русскими или сепаратистами по этому вопросу.


Бойцы ДНР провели зачистку промзоны, примыкающей к "Азовстали" - им удалось рассеять примерно равную по численности группу украинских военных, по которой затем артиллерия нанесла удар, рассказал РИА Новости оператор беспилотника с позывным "Хазар" и предоставил свои кадры. Операция проводилась накануне, на кадрах с беспилотника видно перемещение по территории промзоны у "Азовстали" вооруженных людей в военном обмундировании.



"Азов" выдвинул требование: меняем гражданских на продукты питания. Ради мирных мы пошли на их требования и объявили режим тишины, но работу не прекратили - решили просканировать "зеленку" в зачищенном вчера квадрате, чтобы избежать сюрпризов. Кстати, вот вам пример организации передвижного НП - работаем с любой точки. Жаль, что того, что давно уже появилось у "ополчуг", не оказалось у "регуляров" на момент начала операции.



В сети появилось видео с азовцем, который, предположительно, попытался прорваться с территории завода «Азовсталь» на грузовике или просто ездил по територии. По авто, как утверждается, попали из ПТУР. По меньшей мере один сослуживец раненого ликвидирован. Неудивительно, "Корнетом" с занятых спецназом ДНР отвалов "Азовстали" теперь можно добить до любого боевика.



Музыканты оркестра им. «Вагнера» и админ Росича. Попасная. ЛНР.



Удары по украинским опорным пунктам на Лиманском направлении. Работает артиллерия и авиация



Профессиональные снайперы не только стреляют, но и самостоятельно делают себе патроны под каждую задачу, учитывая климат, погоду и т.п. На оставленных украинскими солдатами позициях мы находим компоненты для самостоятельного производства снайперских патронов, а также тетради и таблицы для ведения боевых действий. Компоненты иностранные, в тетрадях записи на английском языке – становится максимально очевидно кто обеспечивал и обучал украинскую армию.



МАРИУПОЛЬ, ГРОМКОЕ УТРО, МЕНЯЕТ ТИХИЙ ДЕНЬ, НА «АЗОВСТАЛИ» ОЧЕРЕДНОЕ ПЕРЕМИРИЕ. Ночь и раннее утро стреляли. День предполагает быть тихим. Перемирие для того, чтоб мирные люди, а это в основном семьи заводчан, смогли выйти из завода.



«Пара миномётных снарядов осталась — этим невозможно уже обороняться. Потому что сюда достаточно кинуть пару гранат — и сами понимаете, что произойдёт с этим помещением». Российские морпехи на «Азовстали» проверяют здания промзоны, перемещаются на позиции. На территории завода наши военные обнаружили боеприпасы и украинскую форму, брошенные боевиками.



Небольшой сюжет из Мариуполя



Удачное попадание. Эпичный удар "Смерча" по украинской ЗРК С-300 и мощнейшая детонация. Тяжелая реактивная система "Смерч" Армии России нанесла удар по району развертывания украинского зенитно-ракетного комплекса С-300. Одна из ракет попадает в пусковую установку комплекса, что приводит к мощному взрыву.



Народная милиция ведет бои на подступах к Северодонецку



Заместитель Министра обороны России Юнус-Бек Евкуров посетил бойцов из Ингушетии, принимающих участие в СВО на Украине.



Погиб герой одного из наших репортажей, танкист Дамир Шаймарданов. Вечная слава герою!



Репортаж военного корреспондента anna_news из района Попасной.️ Самоходные артиллерийские установки 2С1 "Гвоздика" НМ ЛНР подавляют артиллерию украинской армии в окрестностях Попасной.



Пленный боевик ВСУ о преступлениях украинского командования в Александровке. Он рассказал о том, что получал приказ открыть огонь по детскому саду с мирными жителями.



Доброволец российской армии Роман Иванов рассказал историю спасения 13-летней девочки из Ясиноватой, раненую осколком разорвавшейся мины. По его словам, ребенок вместе с родителями пришел набрать воды к колодцу, когда со стороны Авдеевки начался сильный обстрел. Украинские военные начали метать мины калибра 122 миллиметра по жилым кварталам Ясиноватой. Некоторые из них разрывались около колодца.



Пленный хлопец Портянкин рассказывает о любителях наркотических зелий в ВСУ, уровне потерь и раскрывает нехитрый секрет возвращения к прежней жизни.



Турчак в Херсоне: Россия здесь навсегда. Глава ДНР Денис Пушилин и генсек ЕР Андрей Турчак побывали в Херсоне и встретились с руководителем военно-гражданской администрации области Владимиром Сальдо. На встрече Турчак произнес принципиальную для россиян и местных жителей фразу: «Россия здесь навсегда!»




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 06.05.2022 18:25 | Просмотров: 13372
Теги: Спецоперация на Украине, WarGonzo, мариуполь, Азовсталь, подборка, Хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar