Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Потери ВСУ от артиллерии РОССИЙСКОЙ АРМИИ не поддаются подсчету! Последние новости с Украины, бои и сводки - утро 16 мая (18 видео)
[Главная][Война на Украине]Потери ВСУ от артиллерии РОССИЙСКОЙ АРМИИ не поддаются подсчету! Последние новости с Украины, бои и сводки - утро 16 мая (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 57

Итоги на утро 16 мая. ВС РФ нанесли удар по складу с иностранным оружием под Львовом. ️Продолжается наступление под Изюмом со стороны Пашковки на Гусаровку, ведутся бои за дорогу Славянск - Барвенково. ️Под Северодонецком - расширяется зона контроля, начались бои за Вороново. ️Продолжается зачистка Тошковки, а также наступление на позиции ВСУ в районе Нью-Йорка. В Авдеевке, Новобахмутовке, Песках и Новомихайловке позиционные бои. ️В районе Гуляйполя сорвано контрнаступление ВСУ. (Рыбарь)

15 мая российские войска установили контроль над поселками Яровая и Дробышево в ДНР. Отдельные очаги сопротивления еще сохраняются, но уже сейчас понятно, что крупная украинская группировка войск в Лимане попадёт в оперативное окружение. Руководство ВСУ само лишило обороняющуюся группировку путей снабжения, взорвав мост Северский Донец в направлении Славянска.

Армия России сосредоточится на битве за Северодонецк - Институт изучения войны. Аналитики отмечают, что, вероятно, Россия ставит за цель захватить Северодонецк, а не выйти на административные границы Донецкой области.

Уже сейчас на Украине мобилизуют всех, до кого можно дотянуться. Повестки вручают на рынках, в отделениях почтовой связи и торговых центров, а военкомы активно ходят по квартирам. Но число призванных по-прежнему далеко от желаемого из-за многочисленных уклонистов. Анонсированный 1 млн. призванных в ВСУ далек от реализации, совсем не очевидно, что киевскому режиму удастся увеличить свою армию даже до 400 тысяч к концу лета. Тем не менее, заявлять что у ВСУ вот-вот кончатся люди, как минимум крайне опрометчиво.


Войска ДНР и России продолжают уничтожать огневые точки нацистов на заводе "Азовсталь". Боевиков нацбата "Азов", окруженных на заводе в Мариуполе, продолжают методично уничтожать с использованием всего возможного вооружения



Рота боевиков уничтожена под Васильевкой. Командир 1-й роты «Спарты» Матрос рассказал проекту wargonzo, как сборная батальона ДНР переламывает украинских неонацистов под Авдеевкой:



Резерв:



С утра пораньше. Горловское направление. Из РПГ по 30-й бригаде ВСУ. Бойцы НМ ДНР ведут стрельбу из РПГ по 2-му батальону 30-й механизированной бригады ВСУ на Горловском направлении.



Только "заглушили" один крысиный ход, как в ходе выдавливания противника с периферии обнаружили следующий. То, что вы видите - и есть та самая периферия. Она окантовывает Азовсталь на многие километры, сохраняя противнику возможность выходить "на свежий воздух". Наша задача - локализовать его в зоне основных цехов, которые успешно уничтожаются авиацией, и заставить сдаться. Пока он маневрирует даже в узкой полосе вокруг завода - у него есть шанс уходить от авиаударов, эффективных в отношении сконцентрированного, а не "размазанного" противника.



Вечерний Владлен. 15.04.2022г. Затронул две очень важные темы: резервисты в ВВ ДНР без денег третий месяц и похоронные команды.



Видео из зоны боевых действий, снятое с украинской стороны.



Союзные силы ведут бои с ВСУ в районе н.п. Авдеевка



Бой за шлаковый отвал завода Азовсталь. В апреля 2022 года, с целью надежно заблокировать украинских националистов на территории завода "Азовсталь", силами батальона специальных действий, подразделений 9-го полка НМ ДНР, подразделений 810-й бригады морской пехоты ЧФ ВС РФ и подразделений других силовых структур Республики был осуществлен штурм лодочной станции и шлакового отвала на территории завода "Азовсталь" в городе Мариуполь. В ходе боя националисты полка "Азов" были выбиты с территории лодочной станции. Под постоянным огневым воздействием были вынуждены бросить свои позиции и занять рубеж обороны на вершине шлакового отвала. Благодаря решительным и умелым действиям бойцов НМ ДНР и ВС РФ, противник был разбит и бежал вглубь территории завода.







Уничтожение украинских артиллерийских расчетов в н.п. Золотое под Северодонецком



Пилоты объяснили корреспонденту, как круглосуточно и при любой погоде они остаются "невидимками" для противника. "Наши высоты не позволяют обнаружить цель по радиолокационным каналам. Они не видят нас на таких высотах. А визуально постоянная смена местности — то поле, то лес. Самолет просто выскакивает из-за лесополосы и его не видно, навестись времени мало", — рассказал штурман авиационной эскадрильи Сергей.



Репортаж: Попасная своими глазами



"Чудо-оружие" укроверхмата



Российские военные показали, как разминировали укрепрайон украинских войск в освобожденном Счастье. Боевики оставили после себя опасные ловушки.



Бои под Нью-Йорком на Донбассе: первые кадры



Большой репортаж из расположения специального штурмового подразделения батальона Восток Внутренних Войск МВД ДНР



Буффало, штат Нью-Йорк. Массовый убийца Пейтон Джендрон, расстрелявший людей в Баффало, уже назван западными СМИ нацистом. Как видите, носит он ту же эмблему («чёрное солнце»), которая красуется и на официальной символике «Азова».




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 16.05.2022 09:24 | Просмотров: 17863
Теги: WarGonzo, мариуполь, подборка, Азовсталь, Спецоперация на Украине, Хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar