Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖЕСТКИЙ ЗАМЕС на границе "Азовстали". Последние видео боев из Мариуполя - вечер 25 апреля (7 видео)
[Главная][Война на Украине]ЖЕСТКИЙ ЗАМЕС на границе "Азовстали". Последние видео боев из Мариуполя - вечер 25 апреля (7 видео)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 39

Сегодня наконец-то боевики "Азова" были выбиты из всех жилых районов Мариуполя - речь видимо идет об "Успенке" на северо-западе от "Азовстали".
Сегодня же впервые к противнику сходили парламентеры, о чем они там говорили неизвестно и говорили ли вообще? Российская сторона не оставляет надежд вывести с территории завода "живой щит" из родственников боевиков "Азова". У этого неонацисткого полка в Мариуполе был пункт постоянной дислокации: с женами, детьми, мамами, папами и прочей родней, которая сейчас сидит в бомбоубежищах на территории завода.
Кстати боевиков "Азова" внутри меньшинство, в основном оборону промзоны держат солдаты 36-й бригады ВСУ и НГУ и пограничники.

Появилось видео работы самоходной реактивной установки УР-77. Страшная штука, делает взрыв чудовищной силы.
Завод "Азовсталь" в Мариуполе не будет восстановлен. Об этом корреспонденту "Известий" Алексею Полторанину заявил мэр города Константин Иващенко. Зато находящиеся в северной части города ММК "Ильича" и "Азовмаш" скорее всего восстановлены будут.


Работа «Урки» в Мариуполе — самоходной реактивной установки УР-77, предназначенной для того, чтобы проделывать ходы в минных полях во время боя.



«Мы столкнулись с катакомбами Мариуполя»: военкор Андрей Филатов рассказывает о финальных боях в городе перед блокировкой азовцев на комбинате «Азовсталь». Прямо под гостиницей, возле здания администрации, находятся огромные тоннели, по которым азовцы могли отступать, пока работает российская бронетехника, а потом занимать прежние позиции.



Вечерний Владлен. Юбилейный выпуск. 25.04.2022г.



Штурм гостиницы возле «Азовстали» — серия репортажей нашего военкора Андрея @FilatovCorr Филатова, снятых накануне блокировки «Азова» на металлургическом комбинате. «Сейчас наша задача — проконтролировать, чтобы рядом не было расчёта РПГ, и уйти к администрации. Там нас прикрывает [батальон ДНР] «Сомали», они идут вперёд, и идут успешно, — и обеспечивают нам безопасность с правого фланга», — рассказывает Андрей прямо изнутри БТР.



Задержали ВСУшника, который изнасиловал жительницу Мариуполя и убил ее мужа. Замкомандир роты огневой поддержки войсковой части А-2777 старший лейтенант Сергей Батынский в начале апреля в Мариуполе с сослуживцами задержал двух местных, проезжавших на велосипеде мимо блокпоста. Пара представились мужем и женой, у них были паспорта Украины, но их все равно задержали и отправили "в подвал”. Гнида Батынский выпил, вывел женщину и, угрожая убийством, совершил насильственные действия сексуального характера. Муж попытался его остановить, военный его застрелил.



"И масло, и тушенка, и сгущенка". Жители Мариуполя благодарят солдат за оказанную им гуманитарную помощь. "Хотела огромное спасибо сказать и Луганску за пасочки, поздравили с праздником, и за помощь", — рассказала жительница Мариуполя.



Военнослужащие ФСВНГ по Чеченской республике вызволяют своих погибших товарищей из под завалов.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 25.04.2022 21:11 | Просмотров: 12680
Теги: Азовсталь, Хроника, Спецоперация на Украине, мариуполь, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar