Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Последние новости с Украины за последний час: Соледар, Бахмут, Херсон, Северск. ЖЕСТКАЯ хроника боевых действий (15 видео)
[Главная][Война на Украине]Последние новости с Украины за последний час: Соледар, Бахмут, Херсон, Северск. ЖЕСТКАЯ хроника боевых действий (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 61

МО РФ заявило, что с 5 по 20 июля на территории Украины были уничтожены 4 пусковые установки HIMARS и 1 транспортно-заряжающая машина. Пентагон вчера отрицал потери этих систем на Украине.
Вездесущая британская разведка докладывает, что Путин в Тегеране договорился о партии беспилотников для российских войск. Отдельно были достигнуты договоренности о создание нескольких совместных КБ, которые будут производить беспилотники в России на базе авиационных заводов.
На фото группа ВСУшников сдавшихся в плен в районе Северска.

Относительно заявлений про наступление ВСУ у Потемкино и Высокополье и различных баек про "окружение ВС РФ". Противник последние 2 дня предпринимал попытки продвинуться на этом направлении силами пары батальонов, понес существенные потери убитыми и ранеными от огня российской артиллерии и был вынужден откатиться на исходные позиции. Сейчас зализывают раны и готовятся через некоторое время повторить.


Территория бывшего трубного завода в Доброполье переоборудована под аэродром подскока и площадку базирования украинской армейской авиации. Небольшой городок стал одним из центральных хабов по снабжению украинской группировки войск на Донбассе: через него проходят колонны военной техники, следующие в Краматорск, а также поступают эшелоны с ВВСТ из Днепропетровска.
Базирующаяся в Доброполье армейская авиация выполняет, в первую очередь, функции по прикрытию колонн на марше, а также используется в качестве оперативного резерва для переброски мобильных групп на отдельные участки фронта. Координаты: 48.451179, 37.095791


Обстановка на Донецко-Запорожском направлении по состоянию на 18.00 22 июля 2022 года.

На Донецком участке: Для сдерживания ВС РФ артиллерийские расчеты ВСУ ведут обстрел позиций ВС РФ в Новобахмутовке, Троицком, Никольском, Владимировке и Пантелеймоновке. Подразделения артиллерии ВС РФ провели обстрел позиций ВСУ в окрестностях Угледара, Новомихайловки, Авдеевки, Пески, Пречистовки, Времевки, Андреевки.
Для ведения контрбатарейной борьбы в районах Уманского, Бердычей, Янтарного функционируют РЛС AN/TPQ-37. Визуальное наблюдение осуществляется посредством БЛА. Инженерные подразделения 66-й омбр укрепляют позиции в Красногоровке, осуществляя минирование подступов к населенному пункту.

После восстановления боеспособности выведенных из-под Соледара военнослужащих 72-й омбр ожидается их отправка на Донецкий участок фронта. Боевое слаживание и ускоренная подготовка нового пополнения будет осуществляться на полигоне в Гродовке.

На Запорожском участке: Украинское командование обеспокоено большими потерями личного состава из-за постоянного огневого воздействия ВС РФ и отсутствия эффективности контрбатарейной борьбы. В связи с этим, на этот участок были поставлены РЛС контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36, размещенные в Новояковлевке, Новоандреевке и Макаровке.
Идёт доукомплектование сил 128-й огшбр после их вывода с линии фронта. Мобилизованный личный состав проходит обучение на полигонах в районе Днепропетровска и южнее Запорожья.️ Подразделениям на передовой в ближайшее время ожидается поставка нескольких ПТРК Javelin и ПЗРК Stinger. В окрестностях Новодаровки и Орехова размещены 155-мм буксируемые гаубицы FH-70, а также БЛА RQ-20 Puma с лазерным наведением на цель. Российские войска на несли удары по позициям ВСУ в Новояковлевке, Малых Щербаках, Каменском, Полтавке. (Рыбарь)


В Херсонской области заканчивается формирование и боевое слаживание Одесской бригады, которая будет участвовать в освобождении Украины на Николаевском и Одесском направлениях.



На Херсонском направлении уничтожена очередная переправа нацистов из 63 бригады в районе н.п. Поляна.



Вечерний Владлен. 22.07.2022г.



Заявление Сергея Шойгу после подписания соглашения в Турции:️ Подписанные документы связаны между собой и являются единый пакетом. ️1-й из них — Меморандум, он предполагает подключение ООН по снятию различных ограничений на экспорт российских сельхозпродукции и удобрений на мировой рынок. ️2-й документ определяет порядок вывоза украинского зерна и сельскохозяйственной продукции из портов, подконтрольных Украине.



Новая переправа между Северодонецком и Лисичанском.



Огонь с небес: российские истребители Су-35С и Су-30СМ успешно выполняют боевые задачи на Украине



Батальон «Сомали» завершает боевое слеживание новобранцев и уже готовится выходить на выполнение новых боевых задач.



Под российской артиллерией. Видео со стороны ВСУ.





Самоходная гаубица KRAB ВСУ. Из Польши



Украинские вояки пытались спрятаться в зданиях и бронетехнике, но им это не помогло. Артиллерия 3-ей бригады армии ДНР продолжает уничтожать позиции ВСУ на Горловском направлении. Наблюдение и корректировка огня ведётся дронами, предоставленными нашим бойцам организацией «ВЕЧЕ».



Плотный огонь в аквамарине, танк и 152мм орудие работают по укропам.



Херсонское направление. Работа нашего агитпропа.



"Попал по мобилизации. Была надежда, что не возьмут по состоянию здоровья, но.... взяли. Проблемы со спиной и желудком. Отправили в военкомат, а оттуда в Кировоград в военную часть. А оттуда, на следующий день, в Лисичанск. Моё отношение к командованию - негативное. Это неадекватные люди. Наш выбор - только сдаваться, иначе жизни не будет. Мы чётко понимаем, что российская армия сильнее украинской. Мы просто кажемся пушечным мясом"



Уничтожение БМП ВСУ в районе н.п. Березнеговатое на Херсонском направлении




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 22.07.2022 20:41 | Просмотров: 14417
Теги: Северск, херсон, Соледар, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar