Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Последние новости с Украины - с каждым разом всё ЖЕСТЧЕ! Актуальное на утро 30 июля: Бахмут, Авдеевка, Соледар, Херсон (15 видео)
[Главная][Война на Украине]Последние новости с Украины - с каждым разом всё ЖЕСТЧЕ! Актуальное на утро 30 июля: Бахмут, Авдеевка, Соледар, Херсон (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 67

"Удалось продвинуться в двух местах: севернее Марьинки ВСУшники бежали с шахтного вент-ствола и наши заняли данный оборонительный узел. Также удалось захватить ряд полевых опорных пунктов между Красногоровкой и Песками. Незначительное продвижение имело место вчера в районе Авдеевки. Однако фронт ВСУ нигде не прорван, вклинения в оборону противника относительно неглубоки. (Пока, по крайней мере). ВСУ несут большие потери от массированного артиллерийского огня. Наши потери (как мне сообщают) значительно меньше и это уже хорошо.

На Херсонском фронте: подтверждения заявлений о том, что наши войска полностью отбили Андреевку и отбросили ВСУ за реку Ингулец - за вчерашний день не получил. В данном районе продолжаются сейчас ожесточенные бои. Противник наносит артиллерийские и ракетные удары по поселку Чкалово (в глубине нашей обороны, направление на Берислав) , который, вероятно, является ближайшей оперативной целью данного наступления ВСУ. Наши артиллерия и авиация ,в свою очередь, "утюжат" передовую и тыловые объекты врага". (Стрелков)

Залужный доложил Зеленскому, что уличные бои в Бахмуте и Соледаре ожидаются уже на следующей неделе, что может помешать операции битве за Херсон, которую активно готовят ВСУ на август. Для точечных ударов ракет HIMARS хватает, но для полномасштабного наступления нет. Подобная ситуация и с другими видами западного оружия, которое сейчас практически не используется на восточном фронте, из-за ограниченности снарядов и быстрого износа. Если Соединённые Штаты дополнительно не отправят Украине ракеты для реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, запасы этих снарядов там вскоре могут закончиться.

С Донбасса через Мелитополь ежедневно идет 3-4 колонны российской военной техники в сторону Херсона и Крыма. Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров в эфире телемарафона.
«Уже 4 день мы наблюдаем военную технику, которая проходит транзитом через Мелитополь. Это 3-4 колонны в день. Россияне идут как через центр города, так и по окрестностям, в каждой колонне – от 20 до 30 единиц техники. Это разного рода вооружения: от танков до боевых машин десанта, боевых машин пехоты. Также едет просто бронированное вооружение и пехотные войска», – сообщил Федоров. По его словам, вся техника и живая сила направляются в сторону Херсона и Крыма из Донбасса, Мариуполя и Бердянска.

ГУР: "Россия формирует вблизи Украины еще одну ударную группировку". Командование РФ приняло решение формировать третий отдельный армейский корпус. Сейчас он проходит формирование в западном военном округе для того, чтобы его уже как объединение применять против Украины. В это же время замкомандующего Южным военным округом заподозрили в использовании около 2 млн рублей средств Минобороны России на благоустройство своего дома и участка, он арестован, сообщили в суде.

Когда Россия отключит ЗАЭС от украинских энергосистем то Украине будет необходимо найти 15-17% мощностей, чтобы хватило электроэнергии в пиковые нагрузки зимой. Раньше на Украине импортировали электричество с Беларуси, но в этом году сделать этого не получится.
На занятых территориях российскими войсками продолжают вводить социальные выплаты РФ, чтобы сформировать положительный имидж изменений в регионе. Причём делают это по всем форматам, после выплат пенсий стали официально выдавать материнский капитал, который в десять раз выше украинского.

Уничтоженный Т-64 после детонации БК.



Раненые украинские военнопленные из колонии в Еленовке доставлены в Донецк на лечение. Есть группа тяжелых с осколочными ранениями.



Архивные кадры боестолкновения с ВСУ на Северодонецком направлении. Видео от наших Камрадов.



О происходящем



В поселке Брилевка в Херсонской области в результате украинского обстрела погибла семья - 2 взрослых и трое детей. Украина уничтожает население Херсонской области точно также, как она это делала на Донбассе. В Донецке сегодня также были погибшие и раненые от артиллерийских обстрелов.



Войска ЛНР успешно развивают наступление на Соледар



Вечерний Владлен



ВСУшники издеваются над умирающим российским военнопленным



Герой из Тувы. В бою заместил раненого командира и вместе со своим взводом уничтожил 2 танка, 4 пикапа и 25 солдат противника.



БПЛА от Хрей Зон. Размышления с юмором



Спасибо НАТО: Бойцы армейского корпуса ЛНР используют иностранное оружие, добытое в бою с ВСУ



Доброго Ранку, кИзяки спят а дождь падает



ВСУ публикуют кадры боевого применения РСЗО М-270 MLRS.



Немного тяжелой наркомании от ВСУ



По позициям ВСУ в ДНР бьет легендарный танковый батальон "Август" 2-го армейского корпуса НМ ЛНР. Похоже на учения




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 29.07.2022 21:33 | Просмотров: 13071
Теги: Спецоперация на Украине, Соледар, Авдеевка, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar