Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Фронт ВСУ на Донбассе затрещал от Марьинки до Соледара. Последние новости с Украины: свежее на утро 31 июля, Юрий Подоляка (19 видео)
[Главная][Война на Украине]Фронт ВСУ на Донбассе затрещал от Марьинки до Соледара. Последние новости с Украины: свежее на утро 31 июля, Юрий Подоляка (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 64

Армия России с боями вошла в Семигорье и закрепляется там (Южнее Бахмута). ️Войска РФ и Донбасса атаковали Авдеевку со стороны Спартака, а также Красногоровку.
Под Угледаром наши штурмуют Павловку. На Славянском направлении союзные войска ведут штурмовые действия у Бражковки. На Южнобужском направлении ВС РФ пытается создать благоприятные условия для наступления в направлении Брускинское – Белогорка.

ISW утверждает, что наши войска не только совершили успешные атаки в направлении Борщевой (поселок к югу от н.п. Липцы) о чем сообщалось в четверг, но и смогли там закрепиться. За Борщевой находятся Тишки, далее Циркуны и собственно сам Харьков. С нашей стороны о взятии Борщевой пока не сообщали.

Обстановка на Харьковском направлении по состоянию на 20.30 30 июля 2022 года.

В окрестности Безруки и Циркунов переброшены дополнительные подразделения иностранных наемников для сдерживания наступления ВС РФ. Кроме того, в Безруках и Прудянке размещены гаубицы Д-30. Для сбора информации о позициях российских войск в районе Малых Проходов и Петровки действуют разведывательные БЛА, а в окрестностях Русских Тишков — украинская ДРГ.

Западные космические спутники продолжают съёмку подконтрольных ВС РФ территорий. По районам Борщевой, Зелёного, Нескучного, Червоного Шахтёра нанесены артиллерийские удары.  Среди населения Золочева и Константиновки распространяется информация о грядущем контрнаступлении ВСУ в направлении Казачьей Лопани. В рамках подготовки к нему в Харьков поставлены несколько немецких САУ PzH-2000. Ракетные войска и артиллерии ВС РФ поразили районы сосредоточения ВСУ в Русской Лозовой, Циркунах, Петровке, Харькове, Прудянке, Черкасских Тишках, Лесном, Коробочкино, Мосьпаново, Старом Салтове, Протопоповке. Сегодня днем еще накрыли в который раз Тракторный завод. (Рыбарь)


"Сегодня ночью ВСУ с помощью БЛА снова нанесли удар по Энергодару: на стоянке рядом с гостиницей ЗАЭС уничтожен грузовик с боеприпасами. По соседству с гостиницей находится общежитие атомщиков, в котором живут как холостяки, так и семьи. В здании только один выход, спастись во время пожара очень сложно. Мы же хотим обратить внимание на другое: судя по кадрам последствий удара, стоянку даже никто намеренно не искал. Всё было понятно и так: вот стоит бывший инкассаторский грузовик с буквой Z на крыше, а рядом тентованный военный грузовик, внутри которого находится что-то интересное. Оператор увидел неприкрытую технику и сбросил мину.
Не понимаем, почему грузовик с боекомплектом в областной администрации попытались выдать за гумпомощь, если на видео с места событий отлично слышны разрывы бк". (Рыбарь)

"В тылу же как минимум стоит быть готовыми к тому, что ни завтра ни послезавтра Киев не капитулирует, и даже после того, как это случится, проще нам не станет – такую крутую кашу в НАТО заварили не для того, чтобы ее вылить как только хохлы кончатся. Так что тем, кто осознает перспективы, хорошо бы как минимум озаботиться полезной и востребованной работой. Оборонка, инфраструктурные проекты, медицина, образование, производство продовольствия – те базовые вещи от которых в ближайшие годы будет без преувеличения зависеть наша жизнь". (Старше Эдды)


Прямо сейчас в Донецке, от КП



Можно пересматривать бесконечно. - Как тебе экстракшен? - Ну такое… Пока не очень…



Командир роты 127-й бригады ВСУ жалуется, что украинское общество устало от войны и игнорирует нужды фронта. Попутно сообщает, что у него из личного состава роты из 80 человек в живых осталось 40, из них боеспособных 20.



Репортаж с передовой, Марьинка. Утро 28.07.22



Вечерний Владлен. 30.07.2022г. - Обстановка. Новолуганское, Семигорье. - Брянская область. - По поводу видео убийства украинского военного.



Рассказ боевиков националистического полка «Азов», раненных при ударе ВСУ по изолятору в Еленовке. Мощнейший ракетный удар боевиков ВСУ буквально сбросил с кроватей всех 193 пленных, находящихся в помещении. Один из нацистов подтвердил прекрасную и своевременную медицинскую помощь, которую оказали всем раненым по степени тяжести в больницах ДНР. Он также отметил, что преступное киевское командование сообщило им об отправлении в колонию в Еленовке при сдаче в плен на "Азовстали". Киевский режим знал их точное местонахождение.





По словам украинского нациста, им этот запас еды выделили на четверых на 4 дня. Не исключено, что укро-командование знает, что дольше "защитники" Украины и не проживут.



Война на Украине (30.07.22 на 19:00): фронт ВСУ на Донбассе затрещал от Марьинки до Соледара



Орудия дают огня: Расчёты артиллерии НМ ЛНР неустанно бьют по позициям украинских нацистов, поддерживая наступление наших войск на Соледарском направлении



3-я часть, как хоронит петухов 40-я бригада ТОФ под Угледаром.



Минус один польский наемыш



Подрыв машины с украинской ДРГ из 63-й бригады на установленной нашими разведчиками мине в районе Снегиревки. Двое смогли уйти на своих двоих, один 200-й, одного бросили с оторванной ногой - непонятно, живой или мертвый.



И еще один характерный маркер сириизации. Нехватка штатных машин ввиду потерь и поломок, ведет к все более частому использованию кустарных РСЗО установленных на пикапах. Но если ИГИЛ, Ан-Нусра и прочие группировки использовали такие машины просто потому, что трофейной бронетехники и полноценных артиллерийских систем не хватало для оснащение полноценных бригад, то ВСУ наоборот постепенно деградируют в этом плане и если бы не поставки западных вооружений, они бы куда быстрее опускались на уровне "армии тачанок", которой еще весной пугал Корбан.



Российские танкисты на передовой в Харьковской области. На дороге можно заметить разбитые танки ВСУ.



Во время артналета противника у одного из наших подразделений пропала связь. Старший прапорщик Александр Носков четыре часа под непрерывным огнем не отходил от станции, пытаясь ее восстановить. Даже когда противник начал наступление с трех сторон, Александр и его экипаж отстреливались, но продолжали работу, пока не появился устойчивый сигнал. Тогда командир смог запросить подмогу, и атака была отбита. За свой подвиг старший прапорщик награжден медалью Жукова!



Паспортный стол где-то на западной Украине. Паспортистка увидела харьковскую прописку у девушки и начала её обвинять в том, что война из-за них.



Норвежский консул недоволен сервисом в мурманской гостинице. Попутно заявляет, что ненавидит русских. Что она вообще забыла в нашей стране?



Экс-полковник СБУ, который курировал подрывную работу украинских спецслужб в Донбассе и вербовку, сдался российским силовикам, сообщили РИА Новости в российских силовых структурах. Он рассказал детали того, чем занимался.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 30.07.2022 21:30 | Просмотров: 16534
Теги: Авдеевка, Харьков, Юрий Подоляка, Соледар, Спецоперация на Украине, семигорье, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar