Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Видео разгрома группы ВСУшников. Последние новости с Украины на утро 20 августа. Выпуск Юрия Подоляки (22 видео)
[Главная][Война на Украине]Видео разгрома группы ВСУшников. Последние новости с Украины на утро 20 августа. Выпуск Юрия Подоляки (22 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 54

К северу от Авдеевки и в промзоне — без существенных изменений, позиционные бои. К югу от Авдеевки усиливается нажим ВС РФ и армии ДНР в направлении на Водяное, которое пока что под контролем ВСУ. Противник пока удерживается в Первомайске и Невельском, хотя и потерял ряд позиций в ходе наступления наших войск, которые постепенно продвигаются к указанным населенным пунктам. Говорить о реальном полуокружении Авдеевки пока рано. Трасса Орловка—Авдеевка по-прежнему активно используется для снабжения Авдеевской группировки.

Трасса Артемовск—Соледар по-прежнему под контролем противника. Уличные бои в западной части Соледара. Бои на окраинах Яковлевки, в Белогоровке, Бахмутском. Сообщения о полном взятии Яковлевки и Бахмутского опережают события.


Харьков. Наши войска продолжают нажимать на противника к северо-западу от Харькова из района недавно освобожденных поселков Одноробовка и Уды.
Идет нажим в районе Питомника, Дементьевки, Черкасских Тишек. По Харькову и Чугуеву продолжаются регулярные прилеты. Ночью накрыли крупное расположение иностранных наемников (по наводке местных жителей — ожидается новая охота нацистов на харьковчан-антифашистов по примеру Николаева). Противник перебросил под Харьков до 3-х БТГ для укрепления обороны еще неделю назад.

Николаев. Наши войска прощупывают оборону противника в районе Благодатного и Александровки. Противник никаких "наступлений на Херсон" не проводит.
Позиционные бои на реке Ингулец, где противник несет тяжелые потери, пытаясь удержать плацдарм у н.п. Андреевка.


США выделят Украине 15 беспилотников Sky Eagle, противорадарные ракеты HARM, противотанковые комплексы TOW (древний ПТРК), 1 тысячу ПТРК Javelin — Пентагон. Военные США также изучают возможность поставок Киеву новых видов вооружений, которые "позволят изменить ситуацию на поле боя" на юге и востоке страны.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гуттериш обратился к российским властям с просьбой не отключать Запорожскую атомную станцию от украинских электросетей. "Очевидно, что электричество с Запорожской АЭС - украинское. Оно нужно украинскому народу, особенно во время зимнего периода", - сказал Гуттериш.


Результат работы разведовательно-диверсионной группы 100-й бригады под Песками. Несколько дней назад.



Зщитники Донбасса вступили с националистами в перестрелку и запросили поддержку. Штурмовые группы возле центра Марьинки наткнулись на засаду противника. Защитники Донбасса вступили с националистами в перестрелку и запросили поддержку.



Курение опасно для здоровья. Военнослужащие Сил специальных операций Украины под обстрелом русской артиллерии где-то на Донбассе.



Одно из подразделений ВСУ в Зайцево добровольно сложило оружие. Неподготовленные и плохо вооружённые мобилизованные ВСУ, отправленные украинскими генералами умирать в Зайцево, выбрали жизнь и воспользовались предложением НМ ДНР по добровольной сдаче оружия. Перед этим артиллерия 3 бригады Народной милиции нанесла сокрушительные удары по их укреплениям, а затем с помощью мессенджера Телеграмм было отправлено предложение сдаться. В результате целое подразделение ВСУ сложило оружие и сдалось, а его позиции перешли под контроль Народной милиции ДНР.



Война на Украине (19.08.22 на 19:00): Золочев, Соледар, Бахмут, Марьинка, Угледар



Два совершенно разных человека, которых объединила служба в ВСУ. Первый - кадровый офицер в отставке, которого закошмарила СБУ (❗к вопросу о власти, за которую погибают простые украинцы), и он решил сбежать от рэкетиров в погонах в армию. Второй - человек с темным прошлым, долгое время жил в Италии, где был пойман на краже, судим и депортирован в Незалежную. Итальянским владеет в совершенстве.



Братская могила солдат ВСУ.



Затишье перед бурей среди трупов ВСУ



Работа РСЗО Град союзных сил по позициям противника в районе Марьинки. Методичное уничтожение врага в укрепрайонах, которые возводились нацистами восемь лет.



Отважный кошмарят позиции укронацистов из РСЗО «Ураган в Северском направлении.



Момент поражения Армией России вражеской цели над Крымом. В районе Евпатории сбит украинский БПЛА. Действия БПЛА в Бельбеке, Керчи и Евпатории выглядят как прощупывание ПВО Крыма перед более серьезными попытками атак 23-24 августа.





Вечерний Владлен. 19.08.2022г.



Танкисты 9-го полка морской пехоты НМ ДНР работают в окрестностях Авдеевки.



Строчил пулемётчик за жёлто-синий платочек. Канал wargonzo публикует кадры с захваченных позиций ВСУ. Украинский пулемётчик уж сильно досаждал на передовой. И обстреливали его и миномётами его били, а он всё строчит и строчит. Ну не «хищник» же там инопланетный трудноубиваемый, - думали бойцы. Оказалось, что простой, но продвинутый парень. Пулемёт на башню от БТРа поставил, а стрелял дистанционно. Из блиндажа. Где было пусть не светло, но уютно.



Утренняя сводка МО РФ. 19.08.2022



Передовая линия в районе Яковлевки — это точка ноль. Место, откуда начинается отсчёт линии фронта. Зона непосредственного боестолкновения. Впереди войска украинских формирований, в небе летают «птички», а тяжёлая техника замирает в полях от попаданий артиллерии.



Экслюзивные кадры боевой работы 100-й бригады НМ ДНР из орудий мт-12 Рапира. Огонь ведется в направлении поселка Невельское.





Уничтожение техники ВСУ в Бахмутском. В районе Соледара продолжаются бои на восточной окраине города и в прилегающем к нему селе Бахмутское. Расчеты БЛА выявляют расположения живой силы и техники ВСУ для последующего поражения. Так, артиллеристы 6 Казачьего полка НМ ЛНР точным ударом уничтожили пикап украинских формирований. Машина была припаркована прямо во дворе жилого дома на улице Пионерской славы в районе здания сельсовета. По сообщениям местных источников, бойцам союзных сил также удалось накрыть опорный пункт ВСУ, минометную позицию и бронированный тягач МТ-ЛБ. Координаты: 48.663810, 38.092152



В Одессе боевика за выкрик "Слава Украине" избили его же "товарищи". Украинский нацист жалуется на других боевиков ВСУ, которым очень не понравились подобные возгласы.



Пеппы утверждают, что на этих кадрах их побрасвины ведут бой на о. Змеиный. Локация и дата, как и сам факт боя, под вопросом, потому это и не комментируем




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 19.08.2022 21:22 | Просмотров: 13453
Теги: Авдеевка, Юрий Подоляка, подборка, Спецоперация на Украине, Соледар
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar