Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

АД из окопов Украины: Последние новости на утро 13 августа. Сводки Юрия Подоляки (14 видео)
[Главная][Война на Украине]АД из окопов Украины: Последние новости на утро 13 августа. Сводки Юрия Подоляки (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 65

В Песках наши ведут бои в многоэтажной застройке на северо-западе населенного пункта, поступают сообщения, что район практически зачищен.
Марьинка. Удар на хорошо укрепленную линию стал неожиданностью для украинского командования. Поэтому уже в первые дни подразделениям НМ ДНР удалось захватить позиции у вентиляционного ствола шахты «Щуровка». После недели боев к 8 августу бойцы союзных сил выбили украинские формирования с господствующей высоты на терриконе шахты «Щуровка».
Следующие несколько дней продолжались бои за фермы на южной окраине населенного пункта, которые также перешли под контроль НМ ДНР. В связи с прорывом обороны и сильными людскими потерями от плотного артогня  украинское командование было вынуждено перебросить резервы на участок фронта. На данный момент линия фронта проходит по центру поселка восточнее проспекта Дружбы, где непрерывно идут бои.

Местное население фактически покинуло Марьинку, поэтому союзные силы продолжают наносить массированное огневое поражение по позициям ВСУ и подходящим резервам. Продвижение в поселке идет после подавления огневых точек: это сказывается на темпах, но позволяет значительно снизить людские потери.

На Славянском направлении армия России ведёт наступательные бои в направлениях Пасека — Богородичное и Тихое — Долина. На Краматорском направлении ВС РФ провели разведку боем в направлении Белогоровка — Григоровка.
На Бахмутском направлении союзные войска ведут наступление в направлениях Спорного, Ивано-Дарьевки, Выемки, Яковлевки, Кодемы, Вершины и Зайцево. В направлении Покровское — Артемовск войска России имеют успех и пытается закрепиться. ️На Авдеевском направлении боевые действия в районах Спартака, Песков и Марьинки.
На Новопавловском и Запорожском направлениях ВС РФ вели обстрелы и наступали в направлении Егоровка — Павловка.


"Заметил, что на линии фронта самая популярная символика – советская. Красный флаг и знамя победы можно встретить на рукавах бойцов, антеннах бронетехники и в домах украинцев, которые приветствовали приход российской армии. Российская же символика не встречает такого одобрения.
Этот феномен объясняется весьма просто. За советскими символами стоит простая идея единения и социальной справедливости, в которую верила 1/6 часть суши. Значение же триколора и смыслов, стоящих за ним местному населению мало кто объясняет. Вот и получается, что на нас сейчас работает идеология, которую мы сами же уничтожили, а замену ей так и не смогли создать. Империя продолжает свой бой, даже спустя тридцать долгих лет". (Свидетели Байрактара)


Военнослужащие батальона "Сомали" при поддержке артиллерии выбили украинских националистов с позиций, которые ВСУ обустроили в небольшом микрорайоне многоквартирных домов вблизи поселка Пески.



Война на Украине (12.08.22 на 20:00): Харьков, Соледар, Пески, Бахмут (Артемовск), Николаев. Последние два дня боевые действия на украинских фронтах шли в том же ключе, что и раньше. Союзные силы атакуют в районе Бахмута, Соледара, Песок, а ВСУ пытаются их сдерживать, привлекая резервы, которые они перебрасывают из района Херсона.



200 ВСУ страшного вида



Вечерний Владлен 12.08.2022г.



До падения Нью-Йорка осталось немного. Я имею ввиду тот посёлок который находится под Горловкой. Наши подразделения приблизились в плотную. Так, что скоро все СМИ будут говорить о том, что русская армия взяла Нью-Йорк.



Наши подписчики едут за семечками





ВСУшники куда-то тянут Т-72. Принадлежность машины не знаю. Но каточки старые...



ВСУ продолжают минировать леса и дороги Донбасса пренебрегая жизнями местных жителей. В ходе проведения инженерной разведки в Станично-Луганском районе саперы из сибирского инженерного подразделения группировки "О" обнаружили украинскую противопехотную мину МОН-50, в зону поражения которой попадала и поселковая дорога. Обезвредив саму мину, саперы проверили ее на наличие системы неизвлекаемости при помощи "кошки"



Пески: танковый бой от первого лица. 11-й полк НМ ДНР отработал по укрепрайонам ВСУ. Видео военкора RT Андрея Филатова



Артиллерия ДНР утюжит Авдеевское направление. На позиции — отдельная бригада особого назначения «Кальмиус». Орудие находится в боевой готовности 24 часа в сутки и всегда готово к обстрелу укрепрайонов украинских боевиков. Целей всегда достаточно. Такой режим помогает активнее продвигаться союзной пехоте и своевременно уничтожать личный состав и технику противника.



Очень много военных ВСУ пропали без вести, солдат никто не ищет! - обращение невесты ВСУшника к командованию



Ракетный удар нанесён по цели в Доманёвке в Николаевской области



Зеленскому и Верховной Раде Украины сыплются угрозы от украинских боевиков с передовой. Настроения всушников можно понять - все знают, что конец уже близок и не хотят умирать так быстро.



Реактивная и ствольная артиллерия "Отважных" уничтожает живую силу ВСУ



Экипажи российских штурмовиков Су-25 группировки «Восток» нанесли авиационные удары по военным объектам и технике ВСУ. Пуски ракет выполнялись парами с малых высот.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 12.08.2022 21:17 | Просмотров: 15818
Теги: Соледар, подборка, Юрий Подоляка, Спецоперация на Украине, Авдеевка, Пески
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar