Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖЕСТКИЕ ОБСТРЕЛЫ позиций ВСУ. Карты боевых действий и последние новости с Украины на утро 14 августа. Юрий Подоляка (19 видео)
[Главная][Война на Украине]ЖЕСТКИЕ ОБСТРЕЛЫ позиций ВСУ. Карты боевых действий и последние новости с Украины на утро 14 августа. Юрий Подоляка (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 85

После взятия Песок будет продолжаться наступление союзных сил на Водяное и Первомайское - с выходом к первому можно будет говорить об оперативном окружении авдеевской группировки противника, а в дальнейшем с падением Авдеевки возможно повторится ситуация с Попасной, когда обрушился весь фронт ВСУ. В районе Марьинки был занят важный террикон.

Сегодня была замечена активность российской армии на Изюмском направлении. ВСУ позабыли о контрнаступлении на Херсон и перебрасывают резервы на Донбасс. Вообще их главная задача как можно дольше тянуть войну.

На Западе начали активно раскручивать Залужного - публикации, упоминания в новостях: польская Gazeta Vyborca в субботнем номере назвала главкома ВСУ Залужного "первым атаманом Украины".
Его рейтинг сейчас выше чем рейтинг Зеленского и он более плотно сотрудничает с США, чем Зеленский. Ходят слухи, что американские хозяева сделают Залужного президентом до конца года в ходе
специальной операции по "героизации" Зеленского.


"Характерной особенностью последнего месяца боев (по крайней мере на Изюмском фронте), является очень существенное сокращение численности потерь в составе ВС РФ. С одной стороны  конечно же сказывается оперативная пауза, с другой, иной подход к тактике.
Пехота идёт вперёд только после того, как артиллерия конкретно перепашет передний край противника. В свою очередь темпы огня артиллерии ВСУ сократились на порядок. Потери в личном составе и материальной части дают о себе знать и теперь украинская артиллерия хоть и продолжает оставаться грозным противником, но уже не может позволить себе такую массу залпа, как ещё пару месяцев назад.
Сейчас основной противник наших войск это даже не пехота и арта украинцев, а безумное количество «лепестков» и прочих мин, разбросанных на направлениях атаки ВС РФ.  Однако несмотря на наши весьма скромные потери и одновременно большие потери ВСУ, хохлы  все равно очень серьезно превосходят нас в численности личного состава пехоты, а критического уровня потерь, ВСУ ещё не достигли". (Старше Эдды)


ВСУшники в тумане. Много прилетов



Москаль уже тут



Немцы кормили ВСУ Путен-гуляшом. Вот такой тушёнкой кормили немецкие производители ВСУшников в Новолуганском.



Боевик ВСУ рассказывает, как реагируют "защитники" Украины на свою отправку на передовую из тыла, понимая, свою скорую и неминуемую гибель



Укропа заподозрили в намерениях перестать воевать и устроили шмон в его родительском доме, вот так укрополиция поддерживает своих укровоинов.



Битва за Соледар. Штурмовые отряды союзных войск при поддержке авиации и артиллерии продолжают уверенное продвижение. Украинские боевики пытаются скрыться в домах мирных жителей в Яковлевке



Война на Украине (13.08.22 на 20:00):Возобновление боев южнее Изюма, Соледар, Бахмут, Пески-Авдеевка



Госкорпорация "Ростех" распространила кадры работы мобильного комплекса для автоматизации управления огнем артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня "Планшет-М-ИР". Это более современное продолжение комплекса «Планшет-А», который уже выпускается серийно и имеет массу положительных отзывов.



Кадры отступление петухов. Мало кому уже интересно, таких видео много



На Украине засветился наемник из Мексики. Ищет Эльдорадо



Донбасс. ВСУ демонстрируют воронку, после российского прилёта.



Огненный град: боевые машины БМ-21 ВС РФ ведут огонь по врагу на Николаевском направлени



Пьяная петушня танцевала неправильные песни. Исправились





Восстанавливают филармонию в российском Мариуполе



Боевое братство. Герои СВО



Вот это мы понимаем ценности у людей! Даун ВСУшник хочет погибнуть за любимый макдак



Надеемся СК проведёт проверку.



В Севастополе петухи которые, прокалывали колёса у машин с буквами Z, забаррикадировались в квартире! Пришлось вскрывать и крутить уродов




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 13.08.2022 21:31 | Просмотров: 15755
Теги: Авдеевка, Пески, бахмут, Спецоперация на Украине, Юрий Подоляка, подборка, Соледар
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar