Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Наступление на Авдеевку и бои в Соледаре! Последние новости с Украины сегодня - 29 июля (17 видео)
[Главная][Война на Украине]Наступление на Авдеевку и бои в Соледаре! Последние новости с Украины сегодня - 29 июля (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 72

Российские войска возобновили штурм Авдеевки и Песков с применением танков, гаубиц и РСЗО. Продвижение идет медленно, но с минимальными потерями - всё ровняет артиллерия.
Российские солдаты в украинской форме - так пишут в сводках Генштаба ВСУ.
ВСУ попытались уничтожить пленных «Азовцев», открыв артиллерийский огонь по баракам, где их содержали. Нацисты обстреляли Еленовскую исправительную колонию. Целью были бараки, где содержались военнопленные. По неподтвержденным данным более 100 боевиков ранены, много убитых.

На Донбассе за минувшие сутки основные события развернулись на Авдеевском направлении. В окрестностях Бахмута (Артемовска) стороны готовятся к дальнейшему наступлению союзных сил.
Под Краматорском российская авиация уничтожила пусковую установку ЗРС С-300. После взятия Новолуганского и Углегорской ТЭС союзные силы ведут подготовку к дальнейшему наступлению.

Сообщения об установлении контроля ВС РФ над поселком Вершина не подтвердились.
Во время недавнего отступления от Покровского украинские военнослужащие из 58 омпбр попала под огонь 118 бригады терробороны, занимающей оборонительные позиции в окрестностях Бахмутского. Союзные силы, заняв ствол шахты «Щуровка», продвинулись к стратегически важному террикону в Марьинке. Занятие высоты и укрепрайона ВСУ позволит освободить весь населенный пункт.

Российские артиллерийские и ракетные соединения при поддержке ВКС России ведут непрерывную работу по фортификационным сооружениям противника в Авдеевке. Украинское формирования, помимо ставших регулярными обстрелов городов Донецкой агломерации, приступили к дистанционному минированию городов минами - «лепестками» из РСЗО «Ураган». Жертвами этих малозаметных и опасных снарядов становятся, как правило, мирные жители Донбасса.

На Запорожском направлении украинские формирования в утренние часы сбросили с БЛА взрывное устройство на поселок «Сосновый бор» неподалеку от Энергодара, пострадавших нет. ВС РФ, в свою очередь, нанесли огневое поражение по позициям ВСУ в Степногорске, Каменском и Малых Щербаках. На Криворожском направлении стороны продолжают готовится к дальнейшим боевым действиям. В районе Тополиного ВКС России нанесли удар по большому скоплению живой силы противника, среди них большое количество 200-х и 300-х. (Рыбарь)


Наглядный пример того, как срабатывает мина «Лепесток».



Ситуация на Авеевском направлении. Артиллерия при поддержке авиации разносят укрепрайоны нацистов. Бойцы говорят, что так близко к Авдеевке они ещё не были. В ближайшее время всё будет готово к освобождению этой территории.



Флаги III Рейха и иностранные наёмники: Под Лисичанском обнаружена тренировочная база украинских нацистов



Украинские боевики засыпали жилые районы Донецка запрещенными смертоносными "Лепестками". Ночью 27 июля украинские нацисты сбросили более 600 запрещенных противопехотных мин ПФМ-1 в Киевском и Куйбышевском районах Донецка применив для это РСЗО. Силами сапёров МЧС ДНР проводится ликвидация угрозы мирным жителям. При обнаружение таких мин следует немедленно сообщить на горячую линию МЧС.



Боевая работа артиллерийских подразделений 1 армейского корпуса Народной милиции ДНР. С помощью самоходных установок 2С1 «Гвоздика» военнослужащие уничтожают укрепления и опорные пункты ВСУ.



Основные итоги СВО на Украине за 28 июля 2022 года



Боевое применение 240-мм управляемой мины комплекса 1К113 «Смельчак» по позициям ВСУ. Локация и дата неизвестны.Масса взрывчатого вещества боевой части мины составляет 32 кг.



Ночные бои: Армия России наносит удары между Краматорском и Константиновкой. На видео вид из Краматорска в сторону Константиновки



"- Я была директором школы, Марьяна, вы же к нам два раза приезжали. Теперь я живу в подвале, у меня два дня назад сгорел дом... А куда я уеду? Два года назад погиб мой внук, 29 лет. Могилка его здесь... Вот я осталась в чем стою, но не это утрата. У меня нет прошлого - фотографии, альбом. То к чему прикасался мой внук. Я приходила домой, берусь за ручку двери - это Юра сделал. Его мастерская... А теперь у меня не осталось даже памяти..." Валентина Владимировна, директор Александровской школы. Замечательная русская женщина.



Максим Фомин: Граница с Украиной — это линия фронта. Максим Фомин — боец батальона "Восток" — о том, что на границе в Брянской, Белгородской, курской областях не скучно — работают ударные БПЛА, артиллерия и минометы. Причем, противник пытается проявлять активность и перенести огонь вглубь российской территории.



ВСУ в очередной раз обстреляли Брянскую область. Под обстрел попали воинская часть в селе Климово, город Клинцы и деревня Курковичи в Стародубском районе. По предварительным данным, было не меньше 10 "прилётов". О пострадавших пока сообщается.



Новость, которой ждут миллионы жителей Донбасса: Союзные силы ведут активную артиллерийскую подготовку к наступлению на Донецком направлении. Сегодня уже смело можно заявить, что решение вопроса обстрелов столицы ДНР вышло на завершающую стадию. По некоторым данным, наши войска имеют успех в районе поселка Пески и на Авдеевском направлении. Все подробности в репортаже корреспондента Соловьев Live Сергея Макаренко



Доставка груза на остров Змеиный с помощью Ми-8 ВКС России. Также в кадр попал и ЗРПК «Панцирь-С1», доставленный на остров для прикрытия гарнизона. Видео снято через месяц после неудачной попытки Украины овладеть островом.



С часу ночи шёл обстрел Иловайска, местные жители насчитали порядка 8 прилётов.



В ходе спецоперации военные железнодорожники разминировали и восстановили более 150 км железных дорог, а также четыре моста на освобожденных территориях ЛНР. На месте побывал корреспондент "Известий" Александр Морозов.



40-я бригада ТОФ хоронит петухов под Угледаром.



В Геническе(Херсовщина) Мастурбек решил сорвать флаг России, плюнуть и вытереть об него ноги, но не заметил проезжающую рядом Росгвардию. Итог: ханурика поставили на колени и заставили уважать Россию.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 29.07.2022 09:24 | Просмотров: 18349
Теги: Соледар, Авдеевка, Спецоперация на Украине, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar