Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Пленение 18 солдат ВСУ: "Кто КОМАНДИР Б***! Сейчас по одному начну!". ЖЕСТЬ с Украины и новости на утро 25 июля: Юрий Подоляка (17 видео)
[Главная][Война на Украине]Пленение 18 солдат ВСУ: "Кто КОМАНДИР Б***! Сейчас по одному начну!". ЖЕСТЬ с Украины и новости на утро 25 июля: Юрий Подоляка (17 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 81

С мест сообщают об активизации боев за Соледар: начался бой за село Бахмутовское – пригород Соледара. Наращивает активность авиация и артиллерия. Туда перекинуты главные военкоры: Коц, Поддубный.
Сообщают, что наши войска продвинулись к дороге Северск-Серебрянка, постепенно отрезая Серебрянку от группировки ВСУ обороняющей Северск.

В результате огневого поражения позиций 108-го и 109-го батальонов 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Верхнекаменское (ДНР) уничтожено свыше 70% личного состава — Минобороны РФ.
Также в ведомстве сообщили, что в городе Николаев высокоточным оружием ВКС России нанесены удары по складам вооружения и боеприпасов 28-й механизированной бригады ВСУ и 123-й бригады территориальной обороны на территории тепловозоремонтного завода — в результате уничтожено более 50 человек личного состава, более 3 тыс артиллерийских боеприпасов различного калибра и 10 единиц бронетехники.
Видимо после этих и недавних событий наступление ВСУ на Херсон было отложено на конце августа.

Иран таки передал России боевые беспилотники. Об этом пишут украинские СМИ, ссылаясь на свои источники. Партия иранских дронов отправлена   Каспийским морем в рф. В дальнейшем военный груз через Астрахань и Волгоград планируется доставить на границы Украины. Известно, что основу груза составляют тяжелые ударные дроны "Shahed 129".  Максимальная дальность полёта этого Шахид-129 составляет 1700 км.

В результате российского ракетного удара в Николаевской области уничтожен командир 28-й механизированной бригады ВСУ полковник Виталий Гуляев. Уничтоженный украинский военный с 2014 года участвовал в войне на Донбассе.


Боевики ВСУ вылазят из подвала



По нашим прилетело. Оператора зацепило осколком, но обошлось.



По НПЗ в селе Бахмутовское ВКС РФ нанесли авиа-удар. Продолжаются бои за Яковлевку и Покровское. Начался бой за село Бахмутовское – пригород Соледара. По позициям ВСУ в этих населённых пунктах и в самом Соледаре активно работает артиллерия союзных сил и авиация. Война на Украине — недельный обзор (18.07-24.07.22): Херсон, Николаев и Донбасс решат исход кампании. Традиционный еженедельный обзор событий на фронтах «украинской войны»...



Как мы угоняли украинский танк прямо из-под носа противника. Работа бойцов ремонтной роты 7 бригады 2 армейского корпуса – сродни задачам настоящих разведчиков спецназа. Сначала они добрались до танка и убедились, что он в рабочем состоянии. Даже боекомплект целый, только аккумуляторы сели. Затем под покровом ночи затащили к танку бронированный тягач, чтобы выдернуть его из воронки.



Казаки-танкисты 6-го Казачьего Полка в бою под Соледаром затрофеили танк т-64. В ближайшие дни танк будет восстановлен и пополнит ряды танкового батальон полка.



Уничтоженные в зоне проведения специальной военной операции на Украине зенитные ракетные комплексы С-300, которые в момент поражения находились в боевом положении.



Вечерний Владлен. 24.07.2022г



Правоохранители задержали в Херсоне пособника СБУ. Задержанный Дмитрия Захаров осуществлял рассылку спам-сообщений по указаниям СБУ российским военнослужащим с призывом сдаться.



Артиллерия + корректировщик огня = точное попадание по цели. Видео показывает работу легендарной «Пятнашки» в районе Донецка. Пост ВСУ находится под мостом и укреплён бетонными блоками. Туда же подъезжает автомобиль. Коптер поднят в воздух, координаты переданы, команда «Выстрел!», цель поражена. Авдеевка — второй после «Азовстали» по мощности укрепрайон украинских войск. Поэтому в этом направлении ведётся активная работа.



Максим Фомин: За что страдает инфраструктура Украины. Максим Фомин — боец батальона "Восток" — о том, что в отношении поражения объектов противника не должно быть злости, но и лже-гуманности, а исключительно прагматизм: инфраструктура, способная поддерживающая преступный режим, должна быть выведена из строя и поражена, что приблизит выполнение задач по денацификации и демилитаризации Украины.



Первый сценарий [использования резервов], которым хорошо овладела украинская сторона это затыкание дыр резервами. С первого дня они начали пихать резервы на затыкание дыр — это самый бестолковый способ использования резервов. Но им деваться некуда.



Славянск 23-24.07.2022



Полный ролик, вообще весь "прорыв" хохлов длился порядка 6 часов - обосрались



Жена бандеровца жалуется, что её муж получает слишком мало денег за убийство собственного народа и обстрелы мирных городов ДНР и ЛНР



Побратимы его бросили после того, как он получил ранение в живот и ноги. Видели, что он жив, но все-равно бросили. Три дня лежал так без воды и еды, пил мочу. Наши его эвакуировали и доставили в госпиталь. Такое отношение к своим боевым товарищам говорит только об одном. ВСУ уже точно перестали быть регулярной армией, они превратилась в свору бандитов без каких-либо принципов и идей.



После обстрела боевиками ВСУ окрестностей Донецка, начался мощный пожар. По словам мэра Донецка, крупный пожар в районе микрорайона Широкий вызван горением мусора и сухостоя.



Гвардии сержант Кирилл Звягин удостоен медали «За отвагу». Плотный огонь не испугал храброго солдата, он вовремя доставил на передовую боеприпасы и продовольствие. Правильно говорил Петр Первый: «Без тыла нет победы!»




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 24.07.2022 20:47 | Просмотров: 21488
Теги: бахмут, Юрий Подоляка, Соледар, Спецоперация на Украине, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar