Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ОТВОЕВАЛИСЬ! Потери армии Украины могут превысить 150 тысяч человек! Юрий Подоляка: последние новости с Украины сегодня 9 июля (24 видео)
[Главная][Война на Украине]ОТВОЕВАЛИСЬ! Потери армии Украины могут превысить 150 тысяч человек! Юрий Подоляка: последние новости с Украины сегодня 9 июля (24 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 73

"Министр обороны Украины заявил, что сейчас у Киева  под ружьем более миллиона человек (армия, полиция, нацгвардия и пограничная служба). Понятно, что не вся эта масса находится на фронте, но полмиллиона штыков Киев вполне может держать как на самой линии соприкосновения, так и в ближайших резервах. Несмотря на большие потери Украина ещё не дошла до того уровня, после которого они станут критическими. Ещё сто тысяч ВСУ вполне могут потерять без особого ущерба для себя, 150 тысяч убитых, станут критическими. Соревнование большой массы солдат (Украина) и превосходства в военной технике (Россия) продолжается". (Старше Эдды)

На фотографии Иван Марчук в двух состояниях (живом и не очень) с позывным "Брест", командир белорусского полка имени Кастуся Калиновского, в боях с 2014 года, самый медийный. О его ликвидации было заявлено несколько дней назад.
Уничтожен был со своими подчиненным между Григорокой и Белогоровкой на Северском правлении. Часть боевиков попала в плен. Есть и его последняя "живая" фотка где он с желтым скотчем на каске, часы, разгрузка и т.д. - смотрите в телеге, это точно он. Синий скотч активно использовался ВСУ до конца апреля, потом с приходом зеленки перематывались на желтый.

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины к исходу 8 июля 2022 года.
Украинские беспилотники дважды вошли в воздушное пространство Брянской области: один из них обстрелял АЗС в селе Новые Юрковичи в Климовском районе, позднее у города Карачев сработали средства ПВО. В Курской области украинские формирования атаковали позиции пограничников. БЛА сбросил взрывное устройство на место дислокации военнослужащих в селе Крупец Рыльского района.

ВС РФ поразили объекты противника в приграничном селе Михальчина Слобода, а также Шалыгинском и Белопольском районах Сумской области. На севере Харьковской области ВСУ удерживают линию Уды — Прудянка — Русские Тишки — Верхний Салтов. Подразделения ВС РФ ведут огневое подавление украинских позиций на всей линии соприкосновения.

На Донбассе украинские формирования ведут подготовку к дальнейшему наступлению союзных сил на Бахмутском направлении. На юге Лисичанска завершается зачистка последних очагов сопротивления ВСУ. На Северском направлении союзные силы наступают на противника со стороны Спорного. Украинское командование перебросило в Ивано-Дарьевку дополнительные подразделения 10 огшбр, чтобы не допустить прорыва обороны на данном участке.

Тактическая группа «Чарли» ВСУ продолжает укреплять оборонительные рубежи на линии Покровское — Соледар — Яковлевка — Белогоровка. ВС РФ интенсивно обстреливают позиции ВСУ в окрестностях Григоровки. Украинская артиллерия ведет непрерывные обстрелы Клинового, чтобы не допустить продвижения ВС РФ  в сторону Зайцево и Веселой Долины.
ВСУ продолжают наносить удары по Донецкой агломерации и другим населенным пунктам Народных Республик: в утренние часы был поражен склад в Шахтерске. В результате артналета украинских формирований на Горловку ранены не менее 10 мирных жителей, среди которых есть дети. ️В Запорожской области обе стороны не предпринимают серьёзных наступательных действий, идут артиллерийские дуэли.
На Криворожском направлении происходят эпизодические бои на линии Лозовое — Заречное.

Трофейная украинская техника готовится к экспозиции в парке «Патриот». Среди прибывших экспонатов можно заметить БТР-4Е, БТР-3Е, санитарный Богдан-2251, бронеавтомобили "Казак-2", американский "Хамви", австралийский "Bushmaster" и другие. Одним из гвоздей программы выступает захваченный под Киевом Т-72АМТ.


Предположительно окрестности Лисичанска. ВСУшники попали под раздачу РСЗО Град ВС РФ



Неудачная переправа ВСУ из Северодонецка в Лисичанск и американские мины 60 мм



Белорусские нацисты сообщают об уничтожении своих боевиков армией России в Лисичанске. Пропагандисты нацистской группировки "Полк Кастуся Калиновского" выпустили заявление, в котором на основе видео российских СМИ, косвенно подтверждают ликвидацию очередных белорусских наёмников: Василия Парфенкова (позывной «Друг»), Вадим Шатрова (позывной «Папик»), и Василия Грудовика (позывной «Атом»). Туда петухам и дорога



ВСУшники спешно делают ноги из н. п. Белогоровка (ЛНР)



Архивные кадры боестолкновения с участием грузинских наемников в районе Лисичанска.



Репортаж из Лисичанска.



Славянск. 9 июля 2022г. Утро.



Славянск. 5 июля 2022г. "Открылись глаза" у многих



Ранее утро жителей Донецка начинается с очередных обстрелов ВСУ



Война на Украине (08.07.22 на 20:00): Северск-Соледар-Бахмут, наступление Союзных сил продолжается. Главные бои сегодня происходят восточнее городов Северск, Соледар, Бахмут и российские войска продолжают здесь теснить противника, нанося ему при этом тяжелые потери...



Свиноголовые публикуют кадры боевого применения ударного БПЛА "камикадзе" Switchblade - 300 по позициям и технике наших пограничников



Позывной «Албан»: Главное на войне — человеком остаться. Василий («Албан») — ветеран ополчения Донбасса — о боевых действиях в СВО: оборона в Коминтерново; как брали высоты «Крест» и «Пума» под Докучаевском; прилет по КАМАЗу и ранение в мае под Авдеевой; работа по опорным пунктам противника: «Они бегали, мы работали по ним»; «в человека стрелять не очень приятно».



Горловка. Два снаряда с интервалом несколько минут в один жилой дом, 11 раненых, из них 3 тяжелых.



8 июля — хроника главных событий этого дня.



Вечерний Владлен. 8.07.2022г.



Архивное. Це пи@да, нас обстреляли



Рандномный забор мяса пошёл не плану. Внимание звук!



Армия России наносит удары по вражеским целям на Днепропетровщине их освобожденных районов Запорожья.



Работа российской артиллерии по позициям ВСУ на Угледарском направлении в ДНР.



Применение высокоточного боеприпаса воздушного базирования, предположительно, «Изделия-305», по объекту ВСУ.



Бывший офицер морской пехоты США теперь в иностранном легионе Укрорейха. Кадры из боёв в Северодонецке.



Борисенко Владимир Викторович - "презираю нациков". Тимошин Денис Олегович - "к нацистам хуёво отношусь, твари... кынули нас как пушечное мясо, мамуля..."





Бойцы мотострелкового подразделения НМ ЛНР обнаружили под Лисичанском гексакоптер украинских военных. К аппарату крепили мины, которые он затем сбрасывал на жилые кварталы. Так было, например, в Рубежном и Кременной.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 09.07.2022 08:30 | Просмотров: 23790
Теги: подборка, Северск, лисичанск, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar