Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Под Лисичанском был РАЗГРОМЛЕН батальон нациков из Беларуси: Первое большое интервью уцелевших и попавших в плен! (5 видео)
[Главная][Война на Украине]Под Лисичанском был РАЗГРОМЛЕН батальон нациков из Беларуси: Первое большое интервью уцелевших и попавших в плен! (5 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 38

Подразделение белорусских националистов под командованием Марчука ("Бреста") приняло участие в сдерживании танкового прорыва российских войск под Лисичанском 26 июня. Там союзные войска и уничтожили "Бреста" и вязли в плен этих двух гавриков.
Ян «Тромбли» Дюрбейко с 2020 жил в Киеве, 24 февраля вступил в подразделение состоящее из белорусов. На фронт попал вынужденно, под угрозами из СБУ - обещали отправить в Белоруссию. Многих белорусов также шантажируют и заставляют воевать. Проходил обучение под руководством уже ликвидированного командира "Бреста". С ними работали боевики "Азова" и британские инструкторы.
В его подразделении были белорусы приехавшие в основном из Польши - 150 человек, из Чехии - 20, из Литвы - 10. Суммарно примерно 250. Все с промытыми мозгами, что "не будет свободной Белоруссии без свободной Украины".

Второй Сергей "Клещ" Дёгтерев, так же твердит про свободную Украину и Белоруссию - у них по одной методичке. Он рассказывает на допросе про "Белорусский дом" в Польше. Забавно, что он переехал в Киев, так как разочаровался в этом доме белорусской оппозиции, сектанты которой там тусили.

На Украине перед тем, как отправиться на фронт, обучался на базе школы под руководством белорусских боевиков, воевавших с 2014 года. Жил в хостеле в Киеве. После группу перебросили в Николаев, где их готовил британский инструктор. После небольшого отдыха в Киеве их бросили в Лисичанск, некоторые вели боевые действия в Северодонецке. Сергей рассказал, что между ними и украинскими военными даже произошла перестрелка из-за недостатка информации — они приняли друг друга за противника. "Такое довольно часто случалось", — говорит он.

В ходе освобождения Лисичанска русскими войсками убит командир батальона белорусских националистов "Волат" Иван Марчук с позывным "Брест" (на фотке нарядный). Несмотря на неказистый вид и явно небольшой рост, с 19 лет служил во французском иностранном легионе, на Донбассе воевал с 2014 года, ветеран. В конце февраля стал командиром батальона "Волат".

Близко по теме: "Спецназ КГБ Белоруссии провел ДЕРЗКУЮ СПЕЦОПЕРАЦИЮ на территории Украины. "Дороги домой"" (2022).


Ян «Тромбли» Дюрбейко





Сергей «Клещ» Дёгтерев





Уничтоженный Иван Марчук с позывным "Брест", командир белорусского полка имени Кастуся Калиновского или батальона - хрен уже поймешь этих недонациков.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 07.07.2022 08:23 | Просмотров: 8567
Теги: Пленные, Спецоперация на Украине, лисичанск, Белоруссия, допрос
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar