Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Спецназ КГБ Белоруссии провел ДЕРЗКУЮ СПЕЦОПЕРАЦИЮ на территории Украины. "Дороги домой" (2022)
[Главная][Война на Украине]Спецназ КГБ Белоруссии провел ДЕРЗКУЮ СПЕЦОПЕРАЦИЮ на территории Украины. "Дороги домой" (2022)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 48

Они не знали - выживут ли, вернутся ли домой. Страна вытащила их буквально с того света.
Белорусские дальнобойщики после 24 февраля попали в группу риска на Украине. Их задерживали на блокпостах, избивали, отбирали грузы. Брали в плен, избивали, пытали, убивали. Кто не попал в руки теробороны и ВСУ, стали заложниками в городах - без возможности выехать с грузом или без оного в Белоруссию.
КГБ Белоруссии спланировало секретную спецоперацию по вызволению своих дальнобойщиков. В группу кроме хорошо подготовленных спецов с оружием, взяли и людей с коммуникативными способностями, которые разбираются в сфере грузоперевозок, знают как функционируют волонтерские и гуманитарные организации.

Сотрудники КГБ успешно провели спецоперацию на Украине по освобождению белорусских дальнобойщиков, которых насильно удерживали украинские националисты.

Машины и грузы они захватили, а люди оказались на грани жизни и смерти. Комитет госбезопасности по поручению Лукашенко разработал сразу несколько сценариев возврата белорусских граждан. Один из них успешно реализовали – дальнобойщиков вернули на Родину. Спецоперация проходила на территории Украины и других стран и была настолько засекречена, что некоторые действующие лица до последнего об этом не знали.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 02.06.2022 07:01 | Просмотров: 8459
Теги: кгб, спецназ, спецоперация на на Украине, Белоруссия, Дальнобойщики
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar