Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Мариуполь 1 мая. Последние вышедшие с "Азовстали" мирные жители РАССКАЗАЛИ ПРАВДУ о боевиках "Азова" (15 видео)
[Главная][Война на Украине]Мариуполь 1 мая. Последние вышедшие с "Азовстали" мирные жители РАССКАЗАЛИ ПРАВДУ о боевиках "Азова" (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 30

Сегодня днем еще 40 человек эвакуировали с территории комбината "Азовсталь". По рассказам вышедших еще примерно 48 мирных жителей остались в бомбоубежищах. В основном это неходячие и те кто за ними ухаживает. Что интересно, многие мирные оказались в этих убежищах 2-3 марта, после чего оттуда не выходили. Некоторые укрылись еще 24 февраля.
Им не запрещали уходить, но предупреждали, что это на их страх и риск. Учтивая, что боевики "Азова" без зазрения совести расстреливают даже детей, выйти живыми у этих людей возможности не было. Теперь же с многодневным затишьем на линии фронта и переговорами - это стало возможным.

Причем, условий у боевиков с завода была куча: не стрелять, не снимать, без БПЛА, и так далее. Одним из условий была отправка всех вышедших в Запорожье. Среди переговорщиков был депутат Верховной Рады (сын окружен на заводе), и несколько батюшек РПЦ.


"Людоеды с "Азовстали". 3 по 200 с РПГ. Идентифицировать вряд ли получится. Видео не для слабонерных.



Украинские боевики запугивали людей на "Азовстали" и в близлежащих кварталах, чтобы они не выходили, рассказала жительница Мариуполя



"Они говорили: "Вас никто не держит". Но нет гарантий, что вы выйдете". Жительница Мариуполя, которая покинула "Азовсталь", рассказала, что боевики формирования "Азов*" не предлагали мирным жителям покинуть территорию завода. Она попала туда еще 25 февраля. Думала, что проведет там два-три дня. Но, по ее словам, в итоге мирных людей перестали выпускать с завода.



Мёртвый азов на "Азовстали". Апрель 2022г.



У НАС ПОЯВИЛАСЬ ЦЕЛАЯ КОГОРТА СИЛОВИКОВ ИМЕЮЩИХ РЕДКИЙ ОПЫТ БРАТЬ ГОРОДА ПРИ РАВНОМ КОЛИЧЕСТВЕ СИЛ. Теперь для этих бойцов овладение зданиями опасная, трудная, но рутина. Они умеют в городе всё.



Группа автобусов с около 40 беженцами с территорий, прилегающих к "Азовстали", выехала в сторону Новоазовска, передает корреспондент РИА Новости





МАРИУПОЛЬ. ПЕРВАЯ УКРАИНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПРИЕХАЛА К «АЗОВСТАЛИ» В МИНУВШИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК. Депутат Верховной Рады (сын окружен на заводе), и несколько батюшек РПЦ. Просили отдать раненых боевиков и гражданских людей, что ты а «Азовстали». Причем, условий у боевиков с завода была куча: не стрелять, не снимать, без БПЛА, и тд. Боевиков мы согласны отдавать только погибших. Гражданских людей? А они поедут на Украину? Вот эти 25, что вышли на этой неделе, они всё равно проходят фильтрацию и опросы. Сразу не уедут, даже если захотят. Что ясно из разговоров со спасшимися? Да то, что «Азов» и украинские военные эвакуацией гражданских не особо озабочены. Потому, как они с уходом женщин и детей лишаются своего последнего козыря. Добьют их.



Гражданские, вышедшие с "АзовСтали", провели ночь в лагере беженцев в посёлке Безыменном в 30 км от Мариуполя. Как сообщил представитель Красного креста, в данной партии - 21 человек Среди них несколько детей и раненая девушка с рукой на перевязи. После прохождения фильтрации всех их оставили ночевать в палаточном городке МЧС. Далее колонна в сопровождении машин ООН и Красного креста едет в сторону Запорожья



Украинские боевики не выпускали людей с "Азовстали", им пришлось выходить самим, рассказала РИА Новости жительница Мариуполя, вышедшая из прилегающих к заводу кварталов




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 01.05.2022 18:32 | Просмотров: 10774
Теги: Спецоперация на Украине, Азовсталь, мариуполь, Хроника, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar