Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

07.01.2023 Последние новости с войны: Украина формирует три новых армейских корпуса для атаки России. Карта боевых действий сегодня (11 видео)
[Главная][Война на Украине]07.01.2023 Последние новости с войны: Украина формирует три новых армейских корпуса для атаки России. Карта боевых действий сегодня (11 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 95

На Купянско-Сватовский участок командование ВСУ перебросило подразделения 67 омбр. Вдоль линии соприкосновения также расположились националистические формирования. В Купянске на территории бывшего сахарного завода поражены позиции противника. На направлении Кривошеевки формируются усиленные бронетехникой штурмовые группы.
На Лиманском участке противник попытался взять штурмом отбитые 3 мсд 20-й армии ВС РФ позиции в районе балки Журавка, однако потерпел неудачу и отступил. В Щурово организован пункт дислокации для новоприбывших украинских бойцов.

Соледарское направление: На Бахмутском (Артемовском) участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнера» расширили зону контроля на юго-востоке Бахмута в районе улиц Трудовых резервов и Федора Максименко.
На северо-востоке от Бахмута российские силы вышли на южную окраину села Подгородное у трассы Светлодарск — Славянск.
На Соледарском участке ВС РФ, по некоторым данным, смогли с боями продвинуться вглубь Соледара.

Южный фронт. Херсонское направление:
ВСУ, вероятно, готовятся к высадке десанта на Кинбурнский полуостров. Над Очаковым и Днепровским Лиманом работает украинский БЛА «Байрактар», отслеживающий обстановку на полуострове.
 
Рамзай: "Военные эксперты утверждают, что выделяемая с начала декабря НАТО тяжелая техника (БМП от США и Германии, тяжелые колесный бронемашины от Франции, артиллерия от Италии и т.д.) идут на вооружение трех (!) армейских корпусов численностью 75000 человек, которые ВСУ планируют создать к весне текущего года. Из них 15000 человек готовит Евросоюз и минимум 10000 Великобритания…

И есть все основания предполагать, что ВСУ переходят к новой организации. До этого основной боевой единицей ВСУ была бригада весьма условной организации, в состав которой входило от трех по пяти и даже шести пехотных батальонов, из которых три штатных, а остальные приданные, чаще всего из теробороны. При этом, бригады позднего формирования (после августа 2022 года) зачастую не имели собственных танковых батальонов и весьма урезанную артиллерию, являясь, фактически, пехотными. Общее управление ими замыкалось на штабы направлений, которым они передавались. С одной стороны, это позволяло быстро маневрировать силами, перебрасывая их с одного угрожающего направления или участка фронта на другое, создавая необходимую плотность войск, особенно в обороне. Но обратной стороной медали была слабая управляемость таким «россыпями» бригад.
И вот теперь, судя по всему, командование ВСУ решило перейти к формированию полноценных боевых соединений – корпусов. Фактически, идёт организационное укрупнение ВСУ, что свидетельствует о том, что за десять месяцев накоплена большая группа имеющих боевой опыт военачальников, способных управлять такими соединениями, а так же наработан опыт для управления такими соединениями.

Польша рассматривает возможность передать Украине свои танки Leopard немецкого производства, — WSJ со ссылкой на высокопоставленного дипломата. Журналисты отметили, что у Польши более 240 танков Leopard, которых хватит на две танковые бригады.
Финская пресса пишет, что Финляндия готова передать Украине Leopard 2, если в Европе эта практика станет распространенным

Джокер ДНР: "Извините, но я сейчас буду материться. Солдаты и офицеры ВС РФ, которые до сих пор пользуются мессенджером WhatsApp на передовой вы - долбоёбы. Необучаемые кретины. Вы умудряетесь использовать его на фронте, зная, что он читается врагами в режиме онлайн. Я устал читать ваши переписки в украинских докладах. Вы ещё умудряетесь в точности описывать куда конкретно ставить военную технику, какие у кого потери и какие у кого планы. Я не могу понять, что вам мешает установить хотя бы Телеграм?".

Внимание!  Сбор возобновлен!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ) Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 230 наборов военной медицины + на медиков, 13 тепловизоров, 8 квадрокоптеров (+ дополнения), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 45 раций, аккумуляторы, средства для борьбы с дронами, повербанки, переноски, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.
Отчеты: - третий отчет с видео, второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий). Помогите чем можете. Каждый рубль обязательно поможет фронту! Третий отчет выше по ссылке


«Музыканты» сняли видео из центра Соледара, где идут городские бои



Т-90М в товарных количествах где-то на линии боевого соприкосновения.



Пара уничтоженных российских Гвоздик



УКРАИНА ПОСТОЯННО НЕСЁТ ПОТЕРИ В МАРЬИНКЕ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОПЫТКИ УКРАИНСКОЙ КОНТРАТАКИ ПЕХОТА 5-й БРИГАДЫ ДНР УНИЧТОЖИЛА ГРУППУ СОЛДАТ ВСУ.



Встреча российских военнослужащих в Белоруссии вчера.



Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообщался с российскими военными: слушал их и спрашивал о подробностях солдатского быта.



Командующий 2-м армейским корпусом Апты Алаудинов показал быт служащих спецполка Ахмат на их позициях в районе Лисичанска



Украинский военный жалуется на политиков и чиновников, которые принимают законы, нарушающие права солдат



ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ОДИНОЧНЫХ ОГНЕВЫХ СРЕДСТВ СТАНОВИТСЯ ВАЖНЫМ ПРИ ШТУРМЕ ПОЗИЦИЙ ПРОТИВНИКА. Интересно то, что мы давим, атакуем и штурмуем позиции ВСУ непрерывно. Пехота всегда в состоянии низкого старта, мужики наши на штурмы ходят, как на обычную работу. Если «под коптер» (управление боем, вплоть до моментальных указаний отдельному бойцу), да ещё и с поддержкой артиллерией, танками и БМП - выходит хорошо. Я помню нам рассказывали, что «у нас есть система управления, когда большой генерал может управлять любым солдатом в бою в режиме онлайн». Это был, мягко говоря, розыгрыш. Вся современная система управления делается на коленке батальонными «кулибиными», она самодельная, на основе действий коптеров, закупленных для защитников Родины гражданскими людьми.



«Мы теперь другие люди»: бывшие заключенные из ЧВК «Вагнер» начинают новую жизнь. Экс-заключенные, рискнувшие жизнью на фронте в составе ЧВК «Вагнер», теперь свободны. Несмотря на то что они выполнили свой долг, почти все воспринимают возвращение домой лишь как небольшой отпуск, после которого они обязательно вернутся в строй. Работа в «оркестре» подарила им не только второй шанс, но и фактически новую семью.



Грустные ВСУчки докладывают по обстановке в Бахмуте (Артемовске):- За сутки российские войска продвинулись в городе на нескольких направлениях (50-100 метров)- Идут постоянные артиллерийские обстрелы и штурмы позиций ВСУ




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 07.01.2023 09:20 | Просмотров: 28480
Теги: бахмут, Кременная, Соледар, Спецоперация на Украине, подборка, Сватово
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar