Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Лидерам "Азова" сдавшимся в Мариуполе - грозит СМЕРТНАЯ КАЗНЬ. Зеленский приказал готовить Днепр к обороне! (16 видео)
[Главная][Война на Украине]Лидерам "Азова" сдавшимся в Мариуполе - грозит СМЕРТНАЯ КАЗНЬ. Зеленский приказал готовить Днепр к обороне! (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 63

По крайней мере, если их будут судить по законам ДНР. Законы ДНР не ратифицируют европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, предусматривающую мораторий на применение смертной казни. Это означает, что если суд будет проходить на территории ДНР и ЛНР, а преступления боевиков "Азова" найдут подтверждения, их расстреляют.
Украина не обладает таким количеством пленных, чтобы обменять даже 20% пленных с "Азовстали", более того - "азовцев" точно никто обменивать не будет.
В Мариуполе, по предварительным данным, не подлежат восстановлению более 60% домов — Пушилин.

Обстановка на утро 18 мая в районе Северодонецк — Попасная. Под Северодонецком передовые подразделения вошли в Сиротино. Взята Врубовка, идут ожесточенные бои за Камышеваху. Со взятием Врубовки начинается формироваться котел в районе Горского и таким образом 24-я омбр и части 17-й танковой бригады ВСУ уже фактически попали в окружение. Зачищены Дружба и Новозвановка. Бои в Триполье, Приплипчатино и Троицком. Успешно развивается наступление на дорогу Бахмут — Светлодарск.

История с фронта под Изюмом от свидетеля боев - канал "Старше Эдды": "Мы наступали через переправу южнее Изюма, враг еще контролировал южную часть города и для его окружения необходимо было взять практически неприступную Каменку, но до этого нужно было выбить врага из села, находящееся на высоте на другом берегу Северского Донца.
В атаку пошел батальон  144 дивизии, вел его комбат «Вятка». Уже во время атаки выяснилось, что обороняет населённый пункт   полнокровный батальон, а не рота всушников, наш же батальон был батальоном лишь на бумаге, по факту в нем было не больше двух рот.
К тому времени комбат был уже ранен, его перевязали и он вновь отправился на передовую, к своим солдатам. Хриплый приглушённый  голос «Вятки» был известен всей дивизии, кавалер трёх «Мужиков», прошедший путь от простого солдата до подполковника. Так вот, вернусь к сути.
Атаку решили остановить, дабы подтянуть больше сил, но пока шло совещание, в радейке раздался хриплый голос: «Ташкент, Ташкент, я Вятка, де-ре-вня взята». «Повтори»!, «Де-ре-вня, взята». Те солдаты украинской армии, что еще живы и воюют на изюмском фронте давно, могут полностью подтвердить мой рассказ".

В Мариуполе заблокированные на заводе «Азовсталь» боевики националистического подразделения «Азов» и украинские военнослужащие продолжают сдаваться в плен. За прошедшие сутки сдались около 1000 человек. Сдача продлится еще 2-3 дня.



Стало известно, где именно укрывались боевики в «Азовстали». Раненый боец ВСУ рассказал, что они прятались на третьем подземном уровне комбината. Это следует из видео, которое оказалось в распоряжении «Звезды». Он также сообщил об издевательствах националистов из «Азова»*, которые наказывают провинившихся военных физически и запирают их без еды и воды. Среди бойцов также распространено злоупотребление алкоголем.



Пленных боевиков "Азова" и ВСУ вывозит в СИЗО фонд Ахмата Кадырова. На автобусах видна эмблема АК, хорошо знакомая нашим старым читателям по репортажам из Сирии. Съемка из н.п. Еленовка в ДНР, где находится СИЗО.



ВСушник жалуется, что их обстреливают 3 дня, арт.поддержки нет, окопы разбиты.



ТОС-1А "Солнцепёк" выжигает позиции ВСУ



Началось выбивание гаубиц М777А2. Вероятно Харьковское направление



Хорошо стреляют по своим - морпехи о «Градах» ВСУ. Проект wargonzo отправился на передовую под Авдеевку вместе с бойцами 61-й бригады Северного флота. Признаться честно - на этом направлении очень активно работают РСЗО «Град». Как наши, так и противника. Но вдвойне драматично то, что «Грады» ВСУ попадают не столько по донбасским и российским войскам, сколько по своим собственным.





Так после вчерашних "прилётов" выглядел учебный центр "Десна" в Черниговской области.



Брифинг Минобороны России (18.05.2022 г.)



Главная война еще впереди: или зачем НАТО расширяется на восток … к границам Китая. Сегодня жители Европы со страхом ждут следующую зиму, понимая, что плата за войну на Украине будет высока. Но они еще так и не поняли, что эта плата ничто по сравнению с тем, что им еще предстоит перенести, так как основная борьба за передел мира пока еще не началась. А это время .., уже не за горами.



Штурмовики Су-25СМ ВКС России в небе над Донбассом



Кадры очередного нападения на военкомат — на этот раз в подмосковном Щёлково. Всё произошло сегодня около 7 утра. Загорелись бумаги в архиве на площади два "квадрата". Поджигателя ищут. Это уже 13-ое нападение на военкоматы в России с начала спецоперации на Украине.



Росгвардейцы осваивают трофейную военную технику ВСУ, захваченную в ходе спецоперации. Это танки, бронетранспортеры, артустановки, стрелковое вооружение, противотанковые средства и боеприпасы к ним, которые находятся в исправном состоянии и могут быть использованы в боевых действиях.



"Украинские военные убили мою 29-летнюю дочь и ещё трёх соседей". Жительница Рубежного рассказала об этом корреспонденту РИА Новости.



Добробатовец без всякого стыда выдает подбитый Т-64БМ и ГАЗ-66 у Циркунов за «подбитую технику московитов»




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 18.05.2022 13:26 | Просмотров: 20752
Теги: Спецоперация на Украине, подборка, Хроника, Азовсталь, мариуполь
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar