Военная хроника
Кто или что сбило самолет ДРЛО А-50 над Азовским морем? Ответ есть: НЕ СМОТРИТЕ. Одно разочарование... (2024)
[Главная][Война на Украине]Кто или что сбило самолет ДРЛО А-50 над Азовским морем? Ответ есть: НЕ СМОТРИТЕ. Одно разочарование... (2024)
  Рейтинг материала: 2.4   Голосов: 185

В ночь на 15 января 2024 года, в небе над Азовским морем, в районе Бердянска был сбит самолет Дальнего радиолокационного обнаружения А-50У, который прикрывал воздушное пространство над Крымским мостом. Факт его потери до сих пор никем не подтвержден, однако после появления фотографий поврежденного, но дотянувшего до аэродрома воздушного ретранслятора Ил-22, информация об уничтожении А-50 не безосновательна.

Возможны три варианта случившегося. Удар собственного ПВО возможен хоть и маловероятен. Он мог произойти по одной причине. Дело в том что самолет ДРЛО А-50 и Ил-22 ретранслятор-командный пункт - сами находятся на верхушке цепи в системе свой-чужой. Они определяют цели для перехвата нашими ЗРК и говорят, где летит враг, а где наш. 

Связь с наземными комплексами ПВО осуществляется через автоматизированную систему управления "Поляна". В новейших ЗРК она встроена в комплексы и данные быстро передаются на пульт операторов ЗРК, а в старых передаются им устно из КП. 
Откуда на фронте старые комплексы? Новые во множестве были выбиты за время СВО, а старые массово снимают с хранения и не успевают модернизировать. Когда счет идет на минуты и секунды до залпа, некогда перезапрашивать подтверждение цели. В отличии от "Буков", "Стрела-10" и "Оса" вообще не имеют никакой модификации со встроенной системы свой-чужой. Далее про РЛС подсветки цели с полуактивной ГСН на ракете, как самолеты избегают этого комплекса и почему А-50 сбили не наши.

Второй вариант. Это удар ракетами воздух-воздух M120D с истребителей F-16 или Gripen. Третий и наиболее вероятный - отработал ЗРК "Пэтриот" с подсветкой цели американским самолетом типа "АВАКС". Дальность удара ЗРК "Пэтриот" достигает 160 километров. Именно с помощью этой ЗРК и "подсветки", в Брянской области летом были потеряны несколько самолетов и вертолетов, а месяц назад сразу три истребителя в глубине нашей территории над Херсонской областью. Это дело рук американцев. Идет планомерное уничтожение нашей авиации и следующие атаки будут более серьезными.

Автор видео всё время конфликта пытается выставить свою точку зрения как нейтральную, однако был замечен в негативном отношении к Путину, обзывая его плешивым и х**. Поэтому к поданной им информации необходимо относится острожной с некоторой долей скептицизма. Хохлы умеют в маскировку.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 22.01.2024 07:07 | Просмотров: 22861
Теги: Азовское море, авиация, Спецоперация на Украине, Стратег Диванного Легиона

avatar