Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему хваленые турецкие "Байрактеры" на Украине сбивают десятками? БПЛА: методы противодействия (2022)
[Главная][Война на Украине]Почему хваленые турецкие "Байрактеры" на Украине сбивают десятками? БПЛА: методы противодействия (2022)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 17

Почти все "Байрактары" утилизированы на фронтах за месяц боев. Они еще продолжают летать, но сбивают их чаще, чем они успевают что-то уничтожить. Такой парадокс.
Отлично себя на Украине показывают гражданские квадрокоптеры, в основном фирмы DJI. Их место в структуре - ротное или даже взводное звено, а радиус действия максимум пару километров. Их задача - разведка в ходе штурмовых действий, поиск засад на дорогах в дневное время, корректировка артиллерии в реальном времени. Они дешевые - в начале года б/у DJI mini можно было найти за 20 тысяч рублей, что в десятки или даже сотни раз дешевле военных образцов. Плюсы этих маленьких коптеров полностью перекрывают их минусы, вроде малой дальности полета и максимум 15-20 минут нахождения в воздухе на одном аккумуляторе.

Далее идут разведывательные дроны батальонного звена с радиусом действия до 50 километров - это наш "Орлан". У ВСУ аналог - "Фурия", но последняя на электрической тяге и летает 1 час, а "Орлан" до 18 часов на бензиновом двигателе.
В продолжении видео про средневысотные БПЛА, к которым относятся "Байрактар", "Орион", "Predatror". Получасовой разбор про беспилотники и средства противодействия им - от легких до тяжелых.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 12.04.2022 06:47 | Просмотров: 3790
Теги: Спецоперация на Украине, Тактика, авиация, Стратег Диванного Легиона, БПЛА, анализ
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar