Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Оборона ВСУ в городах. Тактика с узлами сопротивления, которые будут "ровнять с землей" (2022)
[Главная][Война на Украине]Оборона ВСУ в городах. Тактика с узлами сопротивления, которые будут "ровнять с землей" (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 18

Учитывая что война с Россией более чем вероятна, киевское руководство разрабатывало тактику обороны ограниченными силами, при которой по периметру границы в ключевых городах создавались узлы обороны.
Каждый должен иметь минимум одну танковую роту и механизированный батальон, которые опираясь на город должны были вести сражение в полном окружении. Задача - укрепить оборону города кадровыми частями ВСУ, если противник обошел город, то наносить короткие и болезные удары по тылам и отходить на исходные рубежи.
Хорошим примером может послужить город Николаев, гарнизон которого предпринимает короткие вылазки за пределы города без особых стратегических последствий. Действуют 1-2 часа, так как имеются шансы повстречаться с авиацией ВКС РФ. В краткосрочной перспективе эта тактика работает весьма неплохо, но в долгосрочной гарнизон неизбежно будет выбиваться в боях и уничтожатся дистанционным оружием.

Подобный узел обороны был блокирован в Чернигове, уничтожен в Херсоне, частично выбит и блокирован в Харькове, не был создан в Сумах, но два дня назад был создан в Южноукраинске и вероятнее всего подобные узлы создаются в других городах из всех доступных резервов ВСУ.
Боевых действий в открытом поле с ВС РФ можно не ожидать. Противник всеми силами хочет затянуть войну на долгий срок и создать линию фронта.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 07.03.2022 11:11 | Просмотров: 6430
Теги: авиация, аналитика, ВСУ, Спецоперация на Украине, Юрий Подоляка, оборона
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar