Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Летчик-истребитель Виктор Дудин сбил уже три украинских самолета Су-27, последний 1 марта (2022)
[Главная][Война на Украине]Летчик-истребитель Виктор Дудин сбил уже три украинских самолета Су-27, последний 1 марта (2022)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 22

Уже 24 февраля в ходе боевого патрулирования он обнаружил истребитель Су-27 украинских вооруженных сил и с первого захода в дуэльном бою уничтожил неприятельский самолет.
Он не раз срывал атаки со стороны ВСУ. Участвовал Дудин и в перехвате украинских самолетов, которые приближались для нанесения ударов по колоннам ВС РФ. 
Дудин с отличием окончил Краснодарское высшее военное авиаучилище летчиков. За время службы пять раз был в боевых командировках в Сирии. Имеет общий налет более 1500 часов, огромное количество освоенных воздушных судов. В ходе спецоперации на Донбассе майору Дудину поручали самые сложные задачи.

26 февраля Дудин уничтожил вражеские мобильные зенитные ракетные комплексы "Бук-М1".
28 февраля в составе пары истребителей отправился на перехват двух вражеских Су-27. Заняв на высоте в 10 тысяч метров выгодную позицию первой ракетой поразил самолёт противника. Через некоторое время пара российских истребителей обнаружила второй вражеский самолёт, который был уничтожен перекрёстным огнём. 1 марта во время боевого патрулирования уничтожил ракетой третий украинский истребитель Су-27.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 05.03.2022 16:59 | Просмотров: 5533
Теги: авиация, Спецоперация на Украине, судьба, Истребители, Герои, ТК Звезда
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar