Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

«Неправильные» и забытые лётчики-герои Отечественной войны - ГЕРОИ с большой буквы! (2022)
[Главная][Великая отечественная война]«Неправильные» и забытые лётчики-герои Отечественной войны - ГЕРОИ с большой буквы! (2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 7

Судьба этого летчика не вписывалась ни в какие идеологические рамки. Таких не упоминают нигде и не афиширует их победы. Итак, лётчик-истребитель Костылев Георгий Дмитриевич. Родился 20 апреля 1913 г и в июне 41 г. ему было 28 лет и это был зрелый, опытный лётчик, имевший за финскую компанию орден Красного знамени.

В годы Великой Отечественной войны активно воевал, к апрелю сбил 9 вражеских самолетов лично. Осенью ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
В феврале 1943 года Костылев был во второй раз представлен к званию Героя Советского Союза, но трагический инцидент помешал ему в получении второй звезды героя.

Эта дикая история, в которой много вопросов. За драку с тыловым майором (не без причины) его лишили наград и разжаловали в рядовые. Справиться с неприятностями Костылеву удалось только при помощи друга, лётчика-аса В. Ф. Голубева. Подробнее в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 19.07.2022 05:50 | Просмотров: 1056
Теги: Владимир Моторин, Истребители, тайны, Герои, Великая Отечественная Война, авиация, судьба
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar