Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

13.01.2023 Срочные новости с Украины: Бои идут уже западнее Соледара - в центре поселка Красная гора и Соль. Карта боевых действий (16 видео)
[Главная][Война на Украине]13.01.2023 Срочные новости с Украины: Бои идут уже западнее Соледара - в центре поселка Красная гора и Соль. Карта боевых действий (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 138

Подразделения ЧВК "Вагнер" зашли на территорию пгт Соль с двух направлений. Депо железнодорожной станции уже под контролем "музыкантов".
К северо-востоку от Артемовска "музыканты" наступают в направлении посёлка Красная гора. Сейчас на окраинах  Красной горы и соседней Парасковиевки (уже в центре) идут интенсивные бои. В Соледаре продолжается зачистка. (Поддубный)

Рамзай: "Куда более вероятными выглядит поставка в течении ближайших четырёх месяцев – 100 – 150 танков – по батальонному комплекту - сорок танков в месяц. Конечно, они сыграют свою роль в боях, но всё же  эту поставку переломной не назовёшь.  ВСУ нуждаются, как минимум, в поставке 80 – 100 танков в месяц, для пополнения потерь и наращивания боевых возможностей.

И здесь натовские союзники заговорили  о том, что кроме «Леопардов 2» можно было бы для Украины «настричь» и других танков. Например, Великобритания могла бы передать Украине свои «Челленджер 2» в количестве 12-14 машин, а Франция такое же количество своих «Леклерков», раз уж выступила застрельщиком танкового донорства, передав Украине свои лёгкие AMX-10RC, ну и другим тоже неплохо было бы напрячься.
Такая европейская «сладчина» позволит наскрести максимум 200 танков за следующие четыре месяца, что практически повторяет передачу Польшей с апреля по сентябрь 230 танков Т-72 из собственных арсеналов. На сегодняшний момент большая часть этих танков уже уничтожена на «восточном фронте»".

Истинные планы Запада: "США нужно отобрать у России ядерное оружие, чтобы предотвратить следующую Украину - пишет The Hill директор по политике фонда глобальной безопасности Том Коллина.
"Невозможно добиться обнуления ядерного арсенала России без ее сотрудничества, поэтому мы должны убедить Путина в том, что его нынешняя траектория приведет к еще большей изоляции <...> если Москва в конце концов захочет вернуться в международное сообщество, мы должны предельно ясно объяснить ей, что нужно изменить (сдать ядерное оружие)".

Россия хочет создать двухмиллионную армию, - разведка Украины. В ГУР Украины заявили, что уже в ближайшие дни в России объявят новую волну мобилизации, во время которой в ВС РФ попадут ещё 500 000 россиян. В разведке считают, что руководство России хочет создать армию численностью около двух миллионов человек.

Внимание!  Сбор возобновлен!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ) Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 230 наборов военной медицины + на медиков, 13 тепловизоров, 8 квадрокоптеров (+ дополнения), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 45 раций, аккумуляторы, средства для борьбы с дронами, повербанки, переноски, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.
Отчеты: - третий отчет с видео, второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий). Помогите чем можете. Каждый рубль обязательно поможет фронту! Третий отчет выше по ссылке


Тувинская пехота перед боем.



Сотни тел бойцов ВСУ брошены в Соледаре



Освободившие Соледар "музыканты" прокомментировали заявления украинцев о их намерении выбивать "Оркестр" из города. "Мы им покажем, что такое настоящая оборона города. Раз они не смогли, мы научим их, что это такое".



Склиф получает опыт на передке. Разведка ЮВО



В ДОНБАССЕ АКТИВНО ДЕЙСТВУЮТ НАРОДНЫЕ БЕСПИЛОТНЫЕ ЦЕНТРЫ. В одном таком Центре готовят операторов «дронов-истребителей», охотников за вражескими беспилотниками в небе. Ну и операторов «дронов-бомбардировщиков», «дронов-разведчиков». Организатор Центра, Сергей «Лыня», уверен, что ближайшее время нам необходимо подготовить многие тысячи таких операторов, чтоб ответить на готовящуюся «дроновую» войну Украины.



Первое видео Украинских вояк FPVишников и описание того что они делают





Военнослужащие из Республики Тыва взяли в плен двух украинских военных.



ДОНБАСС. СОЛЕДАР НЕ ПРОСТО ВЗЯТ, ВСУ ОТКИНУТЫ СО СВОЕЙ ОЧЕРЕДНОЙ ЛИНИИ ОБОРОНЫ, СО СТАНЦИИ «СОЛЬ».



Работа русских танкистов на одном из направлений. Обстреливают, считай в упор, соседнюю лесополосу, в которой окопались ВСУшники.



Квадрокоптер спецназа 1-го армейского корпуса сбрасывает гранаты по позициям ВСУ. После бегства противника произошёл захват укреплений.



Сводка МО РФ. 13.01.2023



И так сойдет!



Продолжение истории с кувырком. Работало подразделение добровольцев , НЕ СПЕЦНАЗ как многие подумали а мотострелки. На что нужно обратить внимание. Четкий план по штурму опорника , работа коптера , полный контроль поля боя, ложные атаки и обхват противника , плюс ,парни без эмоций ! За данный штурм, можно вручить премию оскар , в номинации , "лучшие спецэффекты" , "блокбастер года" и "драма"!



Ещё интервью с местными, но тут они уже рассказывают о том, как приезжали "правильные" иностранные журналисты, которые снимали прилёты по самому городу. Только вот у местных ничего не узнавали и никак с ними не контактировали.



Боевая работа расчётов артиллерийских установок ЗВО "Мста-СМ2"




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 13.01.2023 14:37 | Просмотров: 25689
Теги: бахмут, подборка, Сватово, Кременная, Спецоперация на Украине, Соледар
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar