Военная хроника
09.04.2024 Российская армия наступает к югу от Часов Яра - БОЛЬШОЙ ПРОРЫВ. Карта боевых действий на Украине (17 видео)
[Главная][Война на Украине]09.04.2024 Российская армия наступает к югу от Часов Яра - БОЛЬШОЙ ПРОРЫВ. Карта боевых действий на Украине (17 видео)
  Рейтинг материала: 2.9   Голосов: 457

Часов Яр. Юго-восточнее от района Канал наши штурмовые подразделения сильно вклинились и развивают наступление. Продвижение составляет до одного километра на глубину до этой точки.
Ночью в Боровой были накрыты ПВД "Азова", по ним бахнули ФАБ-1500. После прилета началась детонация складов с боеприпасами. СБУ как обычно ищет наводчиков. Националистический полк принимает самое активное участие в боях под Тернами, где недавно были потеряны в атаках несколько наших танков, в том числе с новым общевойсковым комплексом РЭБ.

Авдеевка-Бердычи. Российские штурмовики заняли высоту 207,8 на северо-западе села, почти полностью выдавив врага из населенного пункта.
Ночью на Белгородской и Воронежской областями были сбиты по два БПЛА ВСУ. Одна противокорабельная ракета "Нептун" уничтожена около Севастополя. Во всех случаях никто не пострадал.

С фронта сообщают, что по ночам ВСУ всё чаще применяют тактику групповых вылетов БПЛА. Тяжелая "Баба Яга" с большими боеприпасами под сброс летит в сопровождении FPV дрона который так же сделан под сброс. FPV играет роль и прикрытия и более оперативного средства что-то догнать и уничтожить, залететь в сложное место. С боку за их действиями и для поиска цели летает Мавик 3T с тепловизором. Периодически FPV сменяют друг друга.
Так летают не отдельные подразделения, работа таким способом становится рядовой и еженочной. Увидев в ночи цель, дроны летят в ту сторону и отрабатывают по ней. Если цели нет - ищут её. 
В то же время как наши подразделения БПЛА в большинстве существуют лишь на бумаге и не имеют нормальной материальной базы.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты:  ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 8 апреля. Еще один груз добрался до "Штрома". Скоро будет отчет.
UPD 1 апреля. Наметился большой прорыв по окопному РЭБу.
UPD 28 марта. Сегодня был отправлен второй груз БПЛАшникам "Шторма" 61-й. На этот раз в основном печатные изделия (смотрите в нашем отдельном канале). Кстати, там отчетное видео по первой поставке, потом и оно и следующее со всеми данными будут в отчете.
Продолжаем работу, на очереди соседние отряды БПЛА 61-й бригады, у которых нет никакой инфраструктуры для результативных полетов. Прокачиваем по полной, только с вашей ПОМОЩЬЮ!


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Часов Яр. Прилет ФАБ-1500 два дня назад по огнеупорному заводу, где располагалась ремонтная база врага

- Помогите нашим взводам БПЛА на Херсонском направлении. Продолжаем закупку необходимого оборудования и комплектующих для расчетов FPV и обустройства полевых лабораторий (промежуточные отчеты в этом канале). В инфраструктуре у взводов БПЛА огромные проблемы, мы очень сильно отстаем в этом от противника. Помогаем, делаем всё возможное. Умеем! Знаем!
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Часов Яр, район Канал. Вереница ударов ФАБ-250 с УМПК



В Бахмуте, вид с земли. Алексей Смирнов приехал с гумкой





Зачистка обитаемых блиндаже ВСУ. Спецназ Ахмат





Авдеевка, дроновая война. Поражение пехоты ВСУ и танков врага





Белогоровка, зачистка меловых гор



Попытки наших атаковать Терны под Кременной. Видео противника. Именно там недавно был потерян танк с перспективным РЭБ против Fpv



Красногоровка, уничтожение Хамви ВСУ и обработка позиций противника





Угледарское направление. Прореживание порядков ВСУ кассетными авиабомбами РБК-500



Разминирование FPV дрона ВСУ. Вдоль линии фронта их раскидано сотни



18-я общевойсковая армия уничтожает технику ВСУ на Херсонском направлении



Операторы 1472 МСП 68 АК, дальневосточники. Сбросы на противника



В Мариуполе ловят нелегеальных мигрантов. Много приехали вместе с застройщиками




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 09.04.2024 13:51 | Просмотров: 26978
Теги: Часов Яр, Работино, подборка, Авдеевка, Белогоровка, Крынки, Спецоперация на Украине

avatar