Военная хроника
06.04.2024 Российская армия наступает на Часов Яр - ВСУ бегут из соседней Богдановки. Карта боевых действий: Украина - утро (20 видео)
[Главная][Война на Украине]06.04.2024 Российская армия наступает на Часов Яр - ВСУ бегут из соседней Богдановки. Карта боевых действий: Украина - утро (20 видео)
  Рейтинг материала: 2.7   Голосов: 459

Часов Яр. Судя по последним данным ВСУ потеряли контроль над большей частью лесного массива около района Канал. ВСУ отходят из района дач. Севернее идет так же отход ВСУ из западной части Богдановки. Всю ночь по "Каналу" наши ВКС работали ФАБами, безусловно в близлежащее время Российская армия должна начать расширение плацдарма в Часов Яре.

Под утро был нанесен комбинированный удар в Киевской, Хмельницкой и Запорожской областях. На расстоянии до 90 километров идет активное применение ФАБов с УМПК, в первую очередь это Харьков и Харьковская область. В течении прошедших суток отмечались удары по заводу "Мотор-Сич" в Запорожье и прилеты по электроподстанциям в Одесской области.

На Херсонском направлении противник попытался устроить новый плацдарм напротив Казачьих Лагерей - рядом с Крынками. С мест пишут что все десанты ВСУ были уничтожены.

На Ореховском направлении враг возводит вторую линию линию обороны севернее Работино - уже именно под Ореховым. Российская артиллерия своими ударами осложняет работу ВСУ на этой стройке.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты:  ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 1 апреля. Наметился большой прорыв по окопному РЭБу.
UPD 28 марта. Сегодня был отправлен второй груз БПЛАшникам "Шторма" 61-й. На этот раз в основном печатные изделия (смотрите в нашем отдельном канале). Кстати, там отчетное видео по первой поставке, потом и оно и следующее со всеми данными будут в отчете.
Продолжаем работу, на очереди соседние отряды БПЛА 61-й бригады, у которых нет никакой инфраструктуры для результативных полетов. Прокачиваем по полной, только с вашей ПОМОЩЬЮ!
UPD 25 марта. Операторы БПЛА "Шторма" получили первую партию груза. Помимо комплектующих и нескольких ретрансляторов различных типов, передан и шустрый 3D принтер. Уже печатают.
UPD 14 марта. Опубликован 11 отчет. В основном связь. 5 видео. Обязательно прочитайте.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Работа оператора БПЛА с позывным "Снегирь", Часов Яр, окраины - 48.59949, 37.88663

- Помогите нашим взводам БПЛА на Херсонском направлении. Продолжаем закупку необходимого оборудования и комплектующих для расчетов FPV и обустройства полевых лабораторий. Едет уже третья большая поставка на фронт, для еще одного подразделения 61-й бригады (промежуточные отчеты в этом канале). В инфраструктуре у взводов БПЛА огромные проблемы, даже показывать стыдно, что выдало МО одному из отрядов, будто закупались в детском мире... (у мужиков руки опускаются). Помогаем, делаем всё возможное. Умеем! Знаем!
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Ночные прилеты по Харькову





Работа ВКС на Купянском направлении, удары по скоплению противника



106-я дивизия ВДВ, работа по ВСУ в ночи и по "Шилке". Северское направление



Угледар. ВСУ попытались устроить мясной штурм наших позиций, даже не доехали.



Крынки, на лодках ВСУ перемещаться там уже бесполезно



Штурмовики



У хохла сорвало крышу - требует принять закон о тотальной мобилизации до 10 апреля



Появились сообщения, что элита Вагнера во главе с "Ратибором" возвращается на фронт. Будут воевать в составе спецназа Ахмат



Белгород, разрушения после обстрела жилых районов



Казачьи Лагеря западнее Крынок, бойцы российского отряда БПЛА пренебрегли маскировкой, выставили наружу оборудование... Видео противника



Вода из луж, когда проблемы со снабжением



Прилет ФАБа с крыльями по позиции ВСУ



Недавнее падение СУ-27 в Севастополе



Обратная сторона ЦИПСО



Шериф и Соло из 417 разведбата. Один вдеет наблюдение, второй поражает цели дронами FPV



Спецпоезд группировки Запад. Сопровождает военные эшелоны и пассажирские составы



Красногоровка, обработка ПВД ВСУ



Ликвидация очередной американской САУ М109, точный выстрел снарядом "Краснополь"




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 06.04.2024 07:09 | Просмотров: 24516
Теги: Работино, подборка, Часов Яр, Спецоперация на Украине, Авдеевка, Крынки

avatar