Военная хроника
03.04.2024 Часов Яр, Бердычи - у нас везде успехи. Карта боевых действий на Украине: Уманское, Семеновка (19 видео)
[Главная][Война на Украине]03.04.2024 Часов Яр, Бердычи - у нас везде успехи. Карта боевых действий на Украине: Уманское, Семеновка (19 видео)
  Рейтинг материала: 3.6   Голосов: 307

Под Авдеевкой Российская армия не без потерь продвигается к рубежу Уманское - Нетайлово. Удалось продвинуться на глубину до полутора километров и в ширину по фронту на столько же.
Командование ВСУ отправило в контратаку пехоту на нескольких бронемашинах, но те с потерями оттянулись обратно.

Семеновка севернее. Наши штурмовики продвинулись в районе Центральной улицы вдоль речки Дурной. Не понятно кто контролирует сеть траншей на подступах к селу.
В Бердычах вдоль улицы Казберова нашим удалось продвинуться на два километра на запад. Часть своей пехоты ВСУ отвели в Новобахмутовку. В деревне Соловьево был поражен FPV дроном танк M1A1 "Абрамс". Это уже пятая машина на счету Российской армии.

Несмотря на серьезные удары по энергообъектам Украины 22 марта, не нанесены удары по большинству объектов регулирующих мощность энергосистемы Украины. Необходимо поражение всех оставшихся ГЭС, всех ГАЭС и минимум трех ТЭС: Бурштынской, Трипольской и Добротворской. Удары по АЭС не наносятся, но они не смогут в одиночестве осуществлять "маневр электричеством".

В издании The Guardian вернулись к теме ударов по Крымскому мосту с громким заголовком "Нет выбора". 
В перехваченном недавно разговоре немецких военных говорилось про 20 крылатых ракетах - том минимуме при котором мосту можно нанести критические повреждения, в теории. 
Уже ясно, что удар по Крымскому мосту несет прежде всего политический мотив, не практический. Это репутационный урон Кремлю. Несомненно ГУР Украины попытается либо ракетами, либо БЭКами ударить по одному пролету с целью вывести его из строя на продолжительный период и посеять панику среди отдыхающих в Крыму летом 2024 года.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты:  ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 1 апреля. Наметился большой прорыв по окопному РЭБу.
UPD 28 марта. Сегодня был отправлен второй груз БПЛАшникам "Шторма" 61-й. На этот раз в основном печатные изделия (смотрите в нашем отдельном канале). Кстати, там отчетное видео по первой поставке, потом и оно и следующее со всеми данными будут в отчете.
Продолжаем работу, на очереди соседние отряды БПЛА 61-й бригады, у которых нет никакой инфраструктуры для результативных полетов. Прокачиваем по полной, только с вашей ПОМОЩЬЮ!
UPD 25 марта. Операторы БПЛА "Шторма" получили первую партию груза. Помимо комплектующих и нескольких ретрансляторов различных типов, передан и шустрый 3D принтер. Уже печатают.
UPD 14 марта. Опубликован 11 отчет. В основном связь. 5 видео. Обязательно прочитайте.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Ивановское/Красное. Наши штурмовики нашли лежку врага-итальянца. Натаскал иконы из церкви рядом



"Вы кто такие? ВАЛИ!". Командир нашей ДРГ в составе группы Аида, необычный позывной "Лангепас"

- Помогите нашим взводам БПЛА на Херсонском направлении. Продолжаем закупку необходимого оборудования и комплектующих для расчетов FPV и обустройства полевых лабораторий. Едет уже третья большая поставка на фронт, для еще одного подразделения 61-й бригады (промежуточные отчеты в этом канале). В инфраструктуре у взводов БПЛА огромные проблемы, даже показывать стыдно, что выдало МО одному из отрядов, будто закупались в детском мире... (у мужиков руки опускаются). Помогаем, делаем всё возможное. Умеем! Знаем!
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Еще кадры работы группы Аида





Приспособа сбивать Мавики врага



Белогоровка, сбросы на ВСУ. Резерв видео в нашем ТГ канале



Плотная работа Солнцепеков группировки "Днепр" по местам расположения ВСУ на правом берегу Днепра



Тяжелая работа танкистов 1-й танковой армии на Т-90М. Купянское направление



Трое подростков в Уфе готовили теракт на вышке связи



Сводка от Юрия Подоляки - успехи на всех участках фронта



Работа отряда Вега по технике ВСУ



Наш FPV дрон уничтожает багги ВСУ около села Лукашовка на белгородской границе



Кадры сбитого Ми-24/35 ВСУ, пока без подробностей, но пишут что сбит около Артемовска



Дорога набитой техники ВСУ. За каждой машиной - работа российских операторов FPV дронов



Правильный ВСУшник: навел ракеты, а потом скинул результат попадания



Ровно год как нет Масима Фомина. Кадры 2017 года, первый репортаж с ним. Он был в ополчении с 2014



14-я бригада спецназа взбодрила ВСУшников в посадках



Казачьи Лопани. Ликвидация ПВД нацистов ВСУ



Снайпер из 42-й дивизии уничтожил двух снайперов врага под Работино




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 03.04.2024 14:45 | Просмотров: 29718
Теги: Авдеевка, Крынки, Часов Яр, Спецоперация на Украине, Бердычи, подборка, Работино

avatar