Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Нам врали 80 лет: РЕАЛЬНЫЕ ПОТЕРИ СССР в войне - 13,6 млн. человек. Эксперт-историк объясняет как подсчитали всех погибших (Алексей Исаев, 2022)
[Главная][Великая отечественная война]Нам врали 80 лет: РЕАЛЬНЫЕ ПОТЕРИ СССР в войне - 13,6 млн. человек. Эксперт-историк объясняет как подсчитали всех погибших (Алексей Исаев, 2022)
  Рейтинг материала: 3.6   Голосов: 12

Европа всегда зависела от ресурсов всего остального мира и в больше степени сельское хозяйство зависело от поставок пшеницы из Аргентины и топлива с целым рядом других ресурсов из США - мощнейшей в тот период страны мира. Захват Гитлером Европы привел к сильнейшему дисбалансу и непростому положению Германии с сточки зрения используемых ресурсов. Решение проблемы ресурсов в виде пшеницы и топлива военно-политическое руководство Германии увидело в Советском Союзе - Украине и Кавказе.
СССР усиленно готовился к войне. Самым удачным решением было строительство "Магнитки". Это был амбиционный проект, созданный в глубине Сибири, в 2000 километрах от привычного промышленного центра Маруиполь-Донбасс. Были и неудачи - создать "второй Баку" в пространстве между Волгой и Уралом до войны не удалось.

Алексей Исаев про экономику Великой Отечественной войны. В том числе и про реальные потери сторон в войне.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Суббота 02.07.2022 08:06 | Просмотров: 2625
Теги: исаев, экономика, Лекторий Dостоевский, Исследование, потери, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar