Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Жесткая зачистка "серых зон" Мариуполя: Поймали боевиков "Азова". Последние видео боев и сводки - вечер 7 апреля (20 видео, 2022)
[Главная][Война на Украине]Жесткая зачистка "серых зон" Мариуполя: Поймали боевиков "Азова". Последние видео боев и сводки - вечер 7 апреля (20 видео, 2022)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 45

Иностранные наемники сделали попытку вырваться из окружения весьма необычным способном - нет, они не переоделись в женское, детали пока не раскрываются. Всех уничтожили.
Один из трех котлов боевиков "Азова" в Мариуполе в порту может быть "доварен" в ближайшие 2-3 дня. Боевики под напором союзных сил быстро отступили из жилой застройки на границу порта - это им не в плюс.

"Азовсталь" вовсю сносится артиллерией. Это сложный район для штурма, так как в советское время прорабатывались планы для долгой обороны города, в рамках которых под заводами в сторону городских больниц и административных зданий делали многокилометровые тоннели с расчетом на проезд техники. Жить в них можно месяцами.

ВСУ и "Азов" стабильно придерживаются своей тактики с переодеваниями, при помощи которой ведут не только бои, но и разведку. Оставшийся гарнизон оценивается в 2000-2500 человек.


Вечерний Владлен. 7.04.2022г.



Район Таганрогского шоссе, где сейчас все силы брошены на штурм завода «Азовсталь». Украинские боевики занимают промышленную зону и часть жилого сектора. Как рассказывают военные, во время наступления российских войск и армии ДНР местные жители помечали значками дома, где расквартированы нацбаты, для удобства продвижения наших ребят. К настоящему моменту, по словам военных, у нацбатов практически не осталось тяжёлого вооружения и артиллерии, только стрелковое оружие. На многих позициях уже нет ответного огня боевиков, нацистов хорошо прижали.



Мариуполь сегодня. Растяжки, морпехи, голодные очереди



Чеченские товарищи в боях за Мариуполь



«За дверью ложатся мины и свистят пули»: наш корреспондент побывал в подвале дома, который находится практически на передовой, а также показал российский танк, участвующий в боях за Мариуполь



Про подземные ходы в Мариуполе



Российские военные зачищают от ВСУ очередной дом в Мариуполе



«Азов» раздели: донбасские «пираты» из батальона «Сомали» рассказали проекту @wargonzo о трофейных приобретениях фронтового быта, осуществленных непосредственно на разгромленной накануне базе неонацистов под Мариупольским аэропортом.



Резервисты в отличном расположении духа. Мариуполь



Жительница Мариуполя 7 лет прятала награды своего погибшего сына, героя ДНР. Сейчас ее жизни не угрожает украинская власть и она впервые рассказывает о заслугах своего сына.



«Повезло, что не взорвалась»: наш корреспондент рассказал о подлом приеме украинских боевиков, который они используют против бойцов Народной милиции ДНР в Мариуполе



солдат Бондюк Игорь Анатольевич 28.03.1975 г.р. Днепропетровская обл. 53 бригада



Мы засняли прилёты реактивных ракет «Град» и миномётных мин по позициям украинских националистов в промзоне Азовсталь. Бои сейчас идут на периферии промзоны, жилых кварталов под контролем националистов всё меньше и меньше, а значит, и живого щита из местных жителей всё меньше и меньше.



Мариуполь. Убитый всушник



Мариуполь. Видео от недобитков из "Азова"



Был на передовой у металлургического комбината имени Ильича. В Мариуполе. У танкистов. Ребята только приехали с передовой. Заправиться и пополнить боекомплект.



Андреянов Данил Викторович 18.09.1976 г.р. г.Мариуполь 107 батальон терробороны. Рассказ



Макаренко Владимир Александрович 1 отделение 1 взвода 1 роты в/ч 34808. Сложил оружие и пытался уйти домой, но был задержан Народной милицией ДНР




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 07.04.2022 20:36 | Просмотров: 23753
Теги: мариуполь, Хроника, подборка, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar