Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Оборона "Азова" в Мариуполе РУХНУЛА! Сегодня полк понес самые большие потери за всю свою историю - дома ЗАВАЛЕНЫ их трупами... (2022)
[Главная][Война на Украине]Оборона "Азова" в Мариуполе РУХНУЛА! Сегодня полк понес самые большие потери за всю свою историю - дома ЗАВАЛЕНЫ их трупами... (2022)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 45

Сегодня "Полк Азов" нацгвардии Украины понес самые большие потери со дня своего создания. Можно говорить о том, что его, как единого подразделения, больше нет - источник, знакомый с ситуацией.
Удары наносятся авиацией, артиллерией и нет никакого ответа со стороны территорий еще занятых ВСУ и "Азовом", их оборона серьезно надломлена. Силы ВС РФ и ДНР сегодня заняли центр города. Командиры "Азова" вместо видео стали записывать голосовые сообщения. Пытаются прорваться из кольца.

Разведка США и Великобритании передала информацию в Генштаб, что в Крыму-Беларуси и Белгородской области РФ собрана новая группировка российских войск в 70-90 тысяч человек, которая должна вступить в войну в ближайшие дни. Эшелоны с военной техникой перебрасывали тяжелую технику последние 5 дней.

В Нагорно-Карабахской республике снова обострение. Азербайджанские войска начали вести бои в районе села Парух. Договоренность об отходе на исходные позиции азербайджанских войск достигнута. Из села Парух азербайджанцы будут отведены. Переговоры вела российская сторона. Больше о войне на Украине на главной странице раздела.

Мариуполь



Кадыровцы проводят зачистку







Военкор Annanews смог побывать в одном из домов в центре Мариуполя (проспект Металлургов 89), недавно освобождённом союзными силами от неонацистов из так называемого "полка Азов". Почти каждая квартира, почти каждый коридор или лестничный пролёт - везде лежат трупы убитых неонацистов.









Мариуполь. Видео от "Азова"



Хлопцы из Мариуполя из 503 отдельного батальона морской пехоты нарвались буквально на наших глазах на машину "Циклона" МВД ДНР почти перед поворотом дороги с Мангуша на Мариуполь. При них нашли и сим-карты местного "Феникса". Выбрались они по полям, то есть искали и разведовали лазейки свалить из котла. И ведь почти получилось!





Работа морской пехоты при зачистке Мариуполя



Вечерний Владлен



Руины левого берега Мариуполь с воздуха



Организацией и выставлением огневых точек занимались 3 разведгруппы 73-го морского центра специального назначения ВСУ.



Военному корреспонденту ФАН удалось поговорить с пленным боевиком Алексеем Смыковым из батальона «Азов» (признан экстремистским и запрещен в РФ). Украинский радикал был задержан в южной части Мариуполя. Он был единственным выжившим в своем отряде. Алексею 25 лет. При нем было две гранаты и пистолет, которыми он не воспользовался.



Мариуполь глазами иностранных журналистов: серба Миодрага Залковича и итальянца Джорджио Бьянки.





Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 24.03.2022 21:32 | Просмотров: 30014
Теги: мариуполь, подборка, Спецоперация на Украине, Хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar