Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖЕСТКАЯ ЗАЧИСТКА Приволья. Боевая работа спецназа "Ахмат" из русских добровольцев (30 минут видео)
[Главная][Война на Украине]ЖЕСТКАЯ ЗАЧИСТКА Приволья. Боевая работа спецназа "Ахмат" из русских добровольцев (30 минут видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 40

Лисичанское направление , самая передовая. Переправу через Северский Донец на простой резиновой лодке делает рыбак в каске! Утром по нему были прилеты мин, буквально в 10 метрах от лодки - где-то рядом с переправой сидит ВСУшный арткорректировщик, его еще не нашли, но ищут.
Командир подразделения рассказывает, что много трофеев, понемножку их осваивают, чинят. По ним работают чешские снайперши, но пару дней назад как будто оттянулись.

Далее процесс зачистки Приволья, хорошо видно ориентиры: шахта, терриконы (они же на карте)
Ребята освобождали Метелкино, Сиротино (пригороды Северодонецка), штурмовали сам Северодонецк, зачищали окрестности Лисичанска.
Спецназ "Ахмат" выполняет штурмовые задачи на наиболее тяжелых участках фронта», - говорит Раф, замкомандира отряда. Например, в Северодонецке во время наступления ребята отбили несколько домов и сумели вытащить из-под огня погибшего товарища (тоже «ахматовца», но с другого подразделения).

В составе группы – люди с самых разных концов страны, например, командир Белый – из Якутии! Воинские звания в отряде – не в счет: главное – что ты можешь делать сейчас. Есть и бойцы с небольшим опытом, но быстро нашедшие себя и воюющие наравне со старшими товарищами. За несколько месяцев боевых действий спецназовцы сумели не только сплотиться, но и обзавестись серьезными трофеями, теперь в отряде есть несколько гранатометов и даже пушка, а ездят бойцы на отбитой у ВСУ «бэхе».

В этом ролике – переправа через реку Северский Донец на лодке, кадры боев отряда, зачистка села Приволье, следы иностранных наемников в Донбассе и трофеи, доставшиеся ахматовцам на одной из баз ВСУ под Лисичанском.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 13.07.2022 09:05 | Просмотров: 7354
Теги: Репортаж, лисичанск, Хроника, спецназ, приволье, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar