Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖЕСТЬ с Украины - утро 26 июня: Сражение за ЛИСИЧАНСК набирает обороты! (22 видео)
[Главная][Война на Украине]ЖЕСТЬ с Украины - утро 26 июня: Сражение за ЛИСИЧАНСК набирает обороты! (22 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 74

Лисичанск находится в оперативном окружении. Из города осталась только одна дорога, которая частично идет по полям и находится под постоянными обстрелами. Об этом пишет в Facebook находящийся в Лисичанске  внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко (он сейчас, судя по всему, находится в рядах ВСУ). "В самом городе ситуация остается крайне сложной: нехватка людей, нехватка танков, нехватка артиллерии и отсутствие авиации. И ситуация, к сожалению, будет ухудшаться. Бои продолжаются", - добавил Шевченко.

ВС РФ нанесли ракетные удары по международному военному полигону в Яворском районе Львовской области. ВКС России поразили объекты военной инфраструктуры ВСУ в городе Сарны Ровенской области. ️Массированным ракетным ударом атакованы места дислокации иностранных наемников в районе Житомира. ️

На севере Харьковской области продолжаются бои у Верхнего Салтова и Питомника. В Харькове и Чугуеве поражены объекты ВСУ.
На Донбассе союзные войска планомерно развивают успех. В Минобороны России объявили о полном освобождении промзоны Северодонецка, Сиротино и Боровского. До решительного освобождения всего левого берега Северского Донца потребуется несколько дней: сейчас ВС РФ и НМ ЛНР ведут зачистку. Идут упорные бои на южных окраинах Лисичанска: союзные войска штурмуют Белую Гору и промышленные предместья.

На Соледарском направлении бойцы «ЧВК Вагнера» ведут бои на рубеже Покровское – Клиновое. Подразделения ВСУ, успевшие выйти из Северодонецко-Лисичанской агломерации, концентрируют силы в Бахмуте. Ударом российской авиации по корпусам завода «Мегатекс» уничтожено до 80 польских наемников в Константиновке.
ВСУ продолжают разрушительные обстрелы Донецкой агломерации: по предварительным данным, против мирных объектов были применены РСЗО HIMARS. Под Угледаром идут интенсивные бои в районе Егоровки и Павловки: ВС РФ не дают ВСУ развить контрнаступление. ️В Николаеве ударами ВС РФ уничтожены пункты управления ВСУ и место дислокации иностранных наемников. На Криворожском направлении продолжаются позиционные бои и обмен артиллерийскими ударами.


Кровавый провал ВСУ: бойцы ВДВ уничтожили украинских боевиков, пытавшихся взять десантников в кольцо



Т-90М "Прорыв-3" в боях под Изюмом. В ходе боя поражены: опорный пункт БПЛА с БМП и танк противника. Также осуществлялось аэрозольное прикрытие танковой роты.



Сегодня наш коллега "Старше Эдды" написал о предположительном применении РСЗО HIMARS по гражданскому госпиталю, безопасность которого обеспечивали ВС РФ. Подчеркнул расчетливость и беспринципность удара со стороны ВСУ. Была проведена видеофиксация последствий огневого поражения для закрытых источников. Видео было отправлено в два адреса — конкретных должностных лиц, занимающихся организацией информационной работы по СВО. Вечером видео всплыло на украинском Telegram-канале Реальная Война. И самое печальное, что разбираться-то никто в ситуации не будет. Сейчас человека просто назначат крайним со словами «а зачем ты снимал и кто ты такой?».



Основные итоги СВО на Украине за 25 июня 2022 года



Прогулки по заводу "Азот". (Северодонецк). Видео от подписчиков.



Бронетехника ВСУ в районе Лисичанска



Сюжет из н.п. Рубежное



Разведгруппа бригады спецназа "Отважных" в ходе рейда по тылам противника обеспечивает продвижение войск при наступлении на Красный Лиман в мае.



Чапай и ТОШКОВКА. Как шли бои за посёлок. Какая тактика была у ВСУ и что рассказывают жители поселка — в репортаже.



Проход крылатой ракеты над Киевом к цели. Еще ВКС России нанесли удары по Шевченковском району Киева. Прогремели не менее 4 взрывов. Гремело так же в Харькове.





Жуткие свидетельства спасенных армией России жителей из села Степное. Люди рассказали о ситуации в населенном пункте в то время, когда там были украинские нацисты.



Позиционные бои под Славянском. По позициям ВСУ под городом наносятся мощные удары



Славянск. 26 июня 2022г. Утро.





Армия России ударила под Харьковом: захвачен страшный бомжатник ВСУ и ракеты НАТО. В освобожденном населенном пункте в Харьковской области обнаружили брошенные склад с оружием НАТО и место жительства боевиков ВСУ.



Боевая работа "Ураганов" по позициям ВСУ. Российские подразделения реактивной артиллерии уничтожают живую силу и военную технику украинских националистов. 220-мм РСЗО "Ураган" подавляет обнаруженные цели — огонь ведется по районам сосредоточения сил, артиллерийским и минометным батареям, командным пунктам и фортификационным сооружениям противника



В Попасной в общей сложности живет сейчас наверное около 100 человек, привезли еду в этот дом,остальные жители возьмут здесь.





Мы выехали двумя машинами и разделились, над посёлком летает бпла и сразу начинается обстрел, стоит только замешкаться. Наши парни сваливают из под обстрела.



Мы обошли все возможные подвалы во Врубовке, выживших не оказалось, последняя семья, после гибели дочери, выехала отсюда



В посёлке Камышеваха мы тоже не нашли ни одного гражданского человека, дома разбиты




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 26.06.2022 08:52 | Просмотров: 19732
Теги: северодонецк, подборка, лисичанск, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar