Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖЕСТЬ с фронтов Украины. ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Северск, Соледар, Бахмут. Юрий Подоляка - карта боевых действий сегодня (20 видео)
[Главная][Война на Украине]ЖЕСТЬ с фронтов Украины. ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Северск, Соледар, Бахмут. Юрий Подоляка - карта боевых действий сегодня (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 58

"Северск под нашим контролем", — заявил в эфире 1 канала , заявил помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев, которого сейчас цитируют все российские СМИ.
С другой стороны Залужный продолжает убеждать Банковую оставить Северск и выровнять фронт, чтобы не удерживать город, где позиции ВСУ обстреливают с трёх сторон. Украинская армия 24 часа в сутки подвергается артиллерийским ударам без возможности ответить.

В свою очередь Зеленский потребовал от Залужного любым способом удержать Бахмут и Славянск. На Банковой растёт сильное недовольство поражениями ВСУ под Лисичанском и Северодонецком, когда стратегические города были сданы за считанные дни, а оборона вскрыта. Сейчас после получения дальнобойной артиллерии на Банковой считают не допустимым отступление ВСУ.

Мнение от наших относительно Северска, с мест: "Все посадки и леса в районе Северска перекопаны траншеями. Противник эффективно применяет противотанковые средства, поэтому не стоит ожидать здесь танковых прорывов российских войск.
Подходы к Северску плотно заминированы. Идти вперед без танков с траллами – опасно. К тому же все активнее применятся способы дистанционного минирования. Даже на проверенных дорогах БТР может остаться без резины, нарвавшись на «лепестки».
У украинцев, благодаря западной поддержке, появилась высокомобильная артиллерия. Они научились маневрировать своими огневыми средствами и в кратчайшие сроки создают нужную плотность огня в местах нашего наступления".  


Обстановка на Соледарском направлении по состоянию на 19.30 18 июля 2022 года. Союзные силы ведут обстрел украинских позиций вдоль всей линии соприкосновения. Продолжаются боестолкновения в районе Верхнекаменского, а также в окрестностях Белогоровки и Берестового.

На Северском участке: Сообщения о контроле над Северском преждевременны: ВСУ все еще удерживают близлежащие высоты, без взятия которых штурм города невозможен. Украинское командование ожидает активной фазы наступления в районе Ивано-Дарьевки после перегруппировки частей ВС РФ. Для укрепления второго рубежа обороны на случай прорыва со стороны Ивано-Дарьевки и Берестового ВСУ перебросили дополнительные подразделения в Выемку и Переездное. Для поддержки обороняющихся сил ВСУ над Северском ведут патрулирование самолёты тактической авиации с аэродрома Миргород.

На Бахмутовском участке: Подразделения ВСУ сосредоточили усилия на укреплении оборонительных возможностей. В Константиновке организован пункт приема и распределения мобилизованных граждан. Идет доукомплектование 24 омбр и 57 омпбр, которые понесли серьезные потери в недавних столкновениях. В окрестностях города продолжается минирование местности. Для оборудования укреплений железнодорожным транспортом в населенный пункт прибывают грузы со строительными материалами. Для сдерживания продвижения союзных сил расчеты ствольной артиллерии ведут огонь по окрестностям Стряповки, Клинового и восточнее Покровского. Артиллерийские расчеты ВС РФ поразили позиции ВСУ в Новолуганском, Вершине, Белогоровке, Берестовом и Соледаре. (Рыбарь)


Кириенко попал под ракетный удар ВСУ в Новой Каховке. Об этом сообщают источники проекта @wargonzo в Херсонской области. Инцидент произошёл в ходе визита руководителя УВП в регион. Поездку в Херсонскую область Сергей Кириенко начал с осмотра разрушений на заводе, производящем оборудование для ГЭС, который подвергся ракетному удару меньше недели назад.


Шквальный огонь: кадры жесткой перестрелки союзных войск с украинскими нацистами. Бойцы войск ЛНР преследуют отступающих боевиков ВСУ, накрывая их плотным огнем. Боец ЛНР с позывным "Леший".



На юге ДНР готовится «определенный плацдарм» для освобождения всей территории республики



"Их армия намного сильнее, чем наша", - солдат ВСУ о том, что на самом деле говорят его сослуживцы



Видео из зоны боевых действий, снятое с украинской стороны.



Добровольческий спецназ «Барс» о тактике «Кракена». Мы уже сообщали о том, что неонацисты из террористической и одиозной группировки «Кракен», аффилированой с «Азовом» переброшены в Николаевку и действуют против союзных сил в районе Щурово и Красного Лимана.



Война на Украине (18.07.22 на 20:00): Все как и в Северодонецке - Зеленский приказал держать Северск



Уничтоженные в результата «удара по промышленному объекту Николаева» КрАЗ-5233 ВСУ и вероятно мобилизованный ЗИЛ-131



Российский тяжелый робот-сапер "Проход-1" в ходе траления украинских минных полей. Новый робот-сапёр создан на базе бронированной машины разминирования БРМ-3МА. Та, в свою очередь, сконструирована на основе танка Т-90 с 1000-сильным двигателем и усиленной противоминной защитой. Передняя часть корпуса и рубка покрыты контейнерами динамической защиты. БРМ-3МА толкает перед собой трал с катками, резаками и постановщиками помех для радиоуправлямых фугасов. Экипаж машины 2 человека. Комплекс создает проходы в минных полях шириной 4,5 метра в боевых условиях



Вечерний Владлен. 18.07.2022г. - Обстановка. Северск, Каменка. Бои в городе.



Интернациональная бригада «Пятнашка». Авдеевское направление. Настоящая жара.



Это Авдеевка несколько часов назад. Стратегически важная точка донбасского фронта почти окружена. На видео — работа миномётчиков. Сообщают, что город планируют полностью взять в кольцо через неделю. Именно отсюда чаще всего прилетало по Донецку.



Боевой выход в Новобахмутовку. Моим проводником в Новобахмутовку был оператор БПЛА с позывным "Индеец", который прибыл в Верхнеторецкое для того, чтобы получить новую птичку. Весь маршрут из Верхнеторецкого до Новобахмутовки мы преодолели пешком. На пешей прогулке я настаивал сознательно, что бы иметь возможность лучше рассмотреть фронтовую дорогу и брошенные позиции противника.



Защитники Донбасса добивают оставшихся бойцов ВСУ в окрестностях Северска.



Военные автоинспекторы следят за порядком на дорогах в зоне спецоперации. Обеспечить безопасное прохождение колонн, организовать блок-посты, помочь местным жителям с ремонтом машин — все это ВАИ.



Музыкальная пауза от экипажа Су-34



Герои спецоперации. «...Сразу выбрал, что собираюсь продолжать служить. Ни капельки не жалею...»



Пленный из «Кракена» звонит своему командиру. Взятый в плен бойцами русской армии под Северском боевик с позывным «Маля» из террористической группировки «Кракен», аффилированной с «Азовом», получил возможность связаться со своим командиром с позывным «Белый».



Работа артиллерии 54 ОМБ ВСУ по скоплению личного состава ВС РФ /ЛДНР.Точная локация и дата неизвестны. Похоже апрель



Пишут в районе города Алчевска был сбит Су-34 ВКС, о судьбе пилотов пока ничего неизвестно



Мой сюжет с Соледарского направления. Артиллерия ЛНР перемалывает позиции противника.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 18.07.2022 20:57 | Просмотров: 19131
Теги: Северск, Соледар, Юрий Подоляка, Спецоперация на Украине, славянск
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar