Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ВСУ убежали из Северска - половина города занята Союзными силами. Последние новости с Украины - вечер (18 видео)
[Главная][Война на Украине]ВСУ убежали из Северска - половина города занята Союзными силами. Последние новости с Украины - вечер (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 77

Союзные войска продолжают взлом обороны ВСУ по линии Северск - Артемовск. В ДНР заявляют, что наши войска контролируют уже большую часть Северска. Видео и фото пока что нет. Сам по себе Северск не очень подходит для обороны, так как находится в низине.
6-ой полк НМ ЛНР занял Стряповку - на северо-восточной окраине Соледара идут бои.️ Идет штурм Яковлевки. С мест сообщают, что под Стряповкой стояли тербатовцы, даже почти не отвечали огнем, так как стрелять нормально не умеют.
Предполагается, что боевики ВСУ еще какое-то время будут пытаться удержать эту линию обороны, но отсутствие возможности маневренной обороны встанет для них в виде уже привычного выбора - смерть, плен, бегство.

ВСУ заняли село Ивановка в Херсонской области, без подробностей.

Референдум о вхождении Запорожской области в состав России будет проведен в начале осени, предположительно в первую половину сентября, сообщил член главного совета администрации области Владимир Рогов. Примерно в этот период или около него можно ожидать контрнаступления ВСУ.

"В ближайшее время будет переломный момент в спецоперации на Украине. Почему я так думаю? Всё просто, уже как несколько месяцев практически на всех направлениях кроме Славянского, фронт застыл. Идут перегруппировки, как с одной, так и с другой стороны.
На сегодняшний день в Европе и Англии проходят подготовку тысячи новобранцев Украины. Они вот-вот вернутся - бодрые, обученные, а главное, с оружием. Плюс, идут поставки тяжёлой артиллерии, Украина, хоть и немного, но восполняет авиацию. Шли разговоры на Западе о поставках ПВО хохлам. Как сказал один грамотный человек, «когда они говорят о том, что хотят что-то поставить, значит это все на месте». И я с этим согласен. В общем, для возможных минимальных действий нацисты готовы.
Что мы? На мой взгляд, мы должны действовать сейчас и быстро. По сути, это и происходит, увеличились ракетные удары по всем направлениям. И, судя по сообщениям с той стороны, они довольно-таки успешны". (Руденко V)


Алина Липп показывает последствия боевых действий в освобождённом посёлке Новосёловка вторая - несколько БМП и 3 трупы военнослужащих ВСУ



Дорога в Шервудский лес. Изюмский фронт. Видео от подписчика





6-ой полк НМ ЛНР занял Стряповку - до Соледара 3 км. Союзные силы успешно развивают наступление на Соледар. 6-ой полк НМ ЛНР занял село Стряповка, которое находится уже в 3-х километрах от города. При отходе с удерживаемых позиций командный состав ВСУ использует уже ставшие привычными методы отступления. Они оставляют отряды необученной теробороны, чтобы выиграть время для своего бегства.



Донецк. На месте обстрела автостанции Центр работают сотрудники СЦКК







Славянск. 14 июля 2022г. Что-то ЖАРКОВАТО... Автор видео живет на северо-западе Славянска, но не окраине.



Боевик ВСУ возмущен, что жители Краматорска не хотят "идти защищать Украину", и что украинскую армию здесь никто не любит



Пока украинские чуборги секут (и не только розгами) друг дружку розгами по заднице, бойцы союзных войск из этих самых точек опоры сдавшихся ВСУшников достают осколки.



Сам момент обстрела Куйбышевского района г Донецка. Бьют артиллерией калибром 155 мм (НАТО)



Краткий курс боевиков ВСУ по взрывному делу. Украинские нацисты хотели сбросить гранату на позиции российских войск, но тут за дело взялся Микола.



Боевик ВСУ сомневается, стоит ли теперь ехать на свои позиции в Константиновке, после утреннего удара по ним российских войск



Как выглядят украинские бетонные укрепления в районе Авдеевки



Квадрокоптер с гранатой не весть какая мощная штука, но зато очень противная и коварная, да и с точностью нормально.



Боевики ВСУ традиционно прячутся в своих норах от огня российской артиллерии и радуются, что прилетело не прямо в них



Традиционный "российский удар по детдому" в Славянске от украинской пропаганды. Только если посмотреть, отчетливо видно сироту в военной форме ВСУ, еще один ребёнок-боевик выходит из здания на заднем плане в левой части фото. Пояснение: детей заблаговременно вывезли из детского дома, куда классически заселились украинские боевики.



ВСУшник сдался, выбрал плен. "У нас есть много отказников, командиры грозятся, что за невыполнение боевых задач будут отдавать под трибунал и расстреливать - по законам военного времени. У нас есть нацбатальоны, которые ловят отказников, грузят их и возят в неизвестном направлении. Есть слухи, что их расстреливают. Отношение, особенно к мобилизованным, очень плохое. Контрактники и офицеры смотрят на нас свысока. Наши проблемы для них - пи по чём"




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 14.07.2022 19:48 | Просмотров: 18041
Теги: Спецоперация на Украине, Северск, славянск, Соледар
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar