Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖЕСТЬ с ДОНБАССА! Битва за Херсон обрекает Донбасскую группировку ВСУ на РАЗГРОМ. Последние новости и Юрий Подоляка - 28 июля (20 видео)
[Главная][Война на Украине]ЖЕСТЬ с ДОНБАССА! Битва за Херсон обрекает Донбасскую группировку ВСУ на РАЗГРОМ. Последние новости и Юрий Подоляка - 28 июля (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 65

С утра наносились мощные удары к югу от Авдеевки в направлении поселка Пески и Красногоровки. Противник понес существенные потери. Сообщалось о штурмовых действиях, но на вечер ситуация с подвижками на этом направлении не ясна. Наличие обширных укрепрайонов, которые оборудовались на этом направлении 8 лет, не обещает совсем уж быстрых успехов.
Криворожское направление. Сообщают, что после того, как ВСУ выбили из Белогорки, противник также был выбит и из района Андреевки, где также пытался наступать, понеся большие потери от огня артиллерии и авиации ВС РФ.  Можно ожидать повторения подобных атак в ближайшие недели.

Обстановка на Славянско-Барвенковском направлении по состоянию на 18.00 27 июля 2022 года.
Существенных изменений на участке линии фронта нет: украинское командование укрепляет рубежи обороны под Славянском. Для инспекции работ передовые позиции ВСУ посетил командующий десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Миргородский. Командование украинской тактической группы «Лиман» ведет подготовку к обороне Славянска. В окрестностях Райгородка, Донецкого и Маяков инженерно-саперные группы 79 одшбр устанавливают минные заграждения.

В окрестностях Грушевахи и Дмитровки размещена украинская ствольная артиллерия, в Протопоповке и Адамовке — РСЗО БМ-21 «Град», а в районе Алисовки — РСЗО HIMARS. По районам сосредоточения ВС РФ, а также тыловым объектам в окрестностях Червоного Шахтера, Щурово и Яремовки ведётся артиллерийский огонь. Целеуказание обеспечивают расчеты БЛА 79 одшбр ВСУ, которые ведут активную разведку позиций ВС РФ из районов Щурово и Богородичного.
В лесных массивах западнее Изюма действуют несколько украинских ДРГ во главе с иностранными наемниками, вооруженных ПТРК NLAW. Их задачей является установка противотанковых мин на маршрутах движения военной техники РФ и сбор данных о планах российских войск. Одна из групп 81 оаэмбр ВСУ была обнаружена российскими военнослужащими и попала в засаду. В ходе боёв украинская ДРГ понесла потери и отступила вглубь леса. (Рыбарь)


Обстановка на Донецко-Запорожском направлении по состоянию на 19.00 27 июля 2022 года
На Донецком участке: Украинское командование сосредоточило усилия на удержании занимаемых позиций и доукомплектовании подчинённых соединений. В 56 омпбр и 110 омбр проведена ротация военнослужащих на передовой. Выведенные из района боевых действий подразделения направятся на доукомплектование мобилизованными резервистами.

Вдоль всей линии соприкосновения идут взаимные обстрелы. Украинская артиллерия нанесла удар по позициям ВС РФ в Донецке, Горловке, Михайловке, Пантелеймоновке, Ясиноватой, Владимировке. В свою очередь, ВС РФ поразили районы сосредоточения ВСУ в Песках, Красногоровке, Марьинке, Угледаре, Нью-Йорке, Карловке, Опытном, Времьевке. В окрестностях Авдеевки и Бердычей функционируют РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50. Для отслеживания воздушной обстановки в Удачном размещена РЛС 36Д6.

На Запорожском участке: Командование Запорожской группировки ВСУ принимает меры для противодействия непрерывным ударам ВС РФ и минимизации людских потерь. В подразделения 44 оабр и 66 омбр корпуса резерва ВСУ переданы несколько РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36/37. Они будут размещены в Новояковлевке, Новоандреевке, Орехове и Юльевке. Из районов Новоивановки и Темировки действуют БЛА RQ-20 Puma 44 оабр для отслеживания активности и поиска артиллерийских позиций ВС РФ. Украинские подразделения получили приказ замаскировать пункты дислокации в районах сосредоточения: по всей линии соприкосновения идет оборудование ложных позиций. Командиры получили приказ не размещать личный состав на объектах гражданской инфраструктуры из-за оперативного выявления расположений силами разведки ВС РФ. (Рыбарь)

Позиции артиллерии ВСУ в Бахмуте.
Из Верхнего парка почти неделю раздуются залпы самоходных установок и минометов крупного калибра. По словам местных жителей, расчеты маскируют орудия под деревьями и не меняют расположения. Координаты: 48.590177, 37.989708
Рядом с Артемовским заводом здорового питания «Экопродукт» на юго-западном въезде в город местные дачники видели батарею гаубиц М777 американского производства. Координаты: 48.573246, 37.957049
Еще одна позиция орудий М777 находится на площадке предприятия Укрэлектросетьстрой. Координаты: 48.581192, 37.986666

MI-6 передали разведданные в Офис Президента, что Россия начала подготовку к отключению Запорожской АЭС от украинской энергосистемы. На ЗАЭС Росатом подписывает договора о найме и обещает зарплаты как в России, чтобы удержать персонал, который массово увольняется.


Где-то в районе Новолуганского



Друга в клочья. Слава зеленскому!



Война на Украине (27.07.22 на 20:00): Битва за Херсон обрекает Донбасскую группировку ВСУ. Зеленский своими заявлениями о разгроме России на Юге Украины по сути поставил и себя и свою армию на Донбассе, в очень неудобное положение.



Результат огневого поражения российской артиллерией под Березнеговатой. 4 боевика из 63 бригады отправились к бандере, еще 7 тяжело контужены.



Закончилось могилой



ШУТ с ней с ТЭС. Я рад, что мы можем рассказать о героических людях, которые делают огромную боевую работу. С парнями из «Оркестра» работаем, дружим. Специалисты ЧВК «Вагнер» реально творят чудеса на поле боя. В видео - еще и немного об обстановке



Школьник в Изюме о том, как пережил обстрел Химмерсами. Накануне неонацисты из ВСУ нанесли удар по лицею в Изюме, до войны там обучались дети в начальной школе. Десятилетний Игорёк как раз учился в одном из разрушенных классов. Мальчик ночевал у своей бабушки, которая живет по близости. Он хорошо слышал, как рядом взрывались американские реактивные снаряды – как выяснилось позже, по лицею лёг целый пакет «Химмерсов». Все подробности – у Игоряна.



Для увеличения поражающего действия гитлеровцы используют навесные патроны



Наши в районе Бучи. Март. Архив.



«Рука не дрогнет»: Киев грозит ударами по территории России. ВСУ могут нанести удары по военным объектам на территории России, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 27.07.2022 21:32 | Просмотров: 15887
Теги: бахмут, Соледар, Авдеевка, Спецоперация на Украине, Юрий Подоляка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar