Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Жесть с Украины: новости за последний час - полдень 18 июля. Юрий Подоляка (12 видео)
[Главная][Война на Украине]Жесть с Украины: новости за последний час - полдень 18 июля. Юрий Подоляка (12 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 76

Силы ДНР полностью перекрыли в двух местах дорогу из Авдеевки на Константиновку, Авдеевка взята в полукольцо - Басурин.
ВС РФ поразили пункт дислокации наемников украинского "иностранного легиона" в Константиновке, уничтожено до 250 иностранных боевиков. В районе железнодорожной станции Удачное Донецкой Народной Республики ударом по месту разгрузки эшелонов с военной техникой уничтожено более 10-ти украинских установок реактивных систем залпового огня «Град», а также восемь единиц бронетанковой техники.

В рамках контрбатарейной борьбы поражены: две батареи реактивных систем залпового огня «Ураган» в районе Предтечино, три взвода РСЗО «Град», 14 артиллерийских взводов гаубиц «Гиацинт-Б» и орудий Д-30 в районах населенных пунктов Северск, Верхнекаменское, Серебрянка, Дроновка и Звановка Донецкой Народной Республики.

Обстановка на Николаевско-Криворожском направлении по состоянию на 12.00 18 июля 2022 года.
Украинское командование ведёт подготовку к наступлению в Херсонской области, наращивая группировку сил и средств на линии соприкосновения. В ближайшие дни в Николаевскую область ожидается переброска танкового взвода 17 отбр (3-5 танков), прошедшего ускоренное обучение на полигоне в окрестностях Кривого Рога. Кроме того, из Вилково в Одесской области в район боевых действий прибудет военная техника и вооружение, ранее задействованные в нападении на остров Змеиный.

В преддверии возможного наступления инженерные подразделения 60 опбр под прикрытием ударов армейской авиации ВСУ навели понтонную переправу через реку Ингулец в районе Архангельского. На передовые позиции на рубеже прибыли военнослужащие 35 обрмп. В районе Степовой Долины и Миролюбовки действуют украинские разведывательные БЛА для вскрытия активности российских войск на линии фронта.

Расчеты ствольной артиллерии, РСЗО и минометных батарей обстреляли позиции ВС РФ в окрестностях Андреевки, Ивановки, Костырки, Новопетровки, Ольгино, Потемкино, Высокополье. Подразделения артиллерии и вертолеты армейской авиации ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в Степовой Долине, Посад-Покровском, Березноговатом, Великом Артаково, Белой Кринице и Николаеву. ВСУ несут потери от регулярного артиллерийского огня по районам сосредоточения украинских войск. Большой поток раненых идет через железнодорожную станцию Лепетиха. (Рыбарь)


Лица армии ЛНР. Простой русский мужик (в прошлом - слесарь-ремонтник) с простым древнегреческим позывным Абарис рассказывает, как «Гиацинтами» расправляется с «тремя топорами» М777.



Подразделения группировки "Victory", выполняющие боевые задачи на Славянском направлении демонстрируют блестящую работу по уничтожению украинского БТР "Казак"



Сюжет о саперах ЛНР. Когда-то, в прошлой жизни, я отучился на химика-технолога. "Шилов, только дай мне обещание, что работать на заводе ты не будешь. Там же все из-за тебя взлетит на воздух!" - в шутку, а может и нет, сказал мне после защиты диплома один из самых строгих преподавателей, которого я вспоминаю сейчас с теплотой. Обещание, между прочим, я сдержал - сама жизнь сделала свой неожиданный поворот. Зато потом понаблюдать на войне за работой "повелитей бури", как иногда называют саперов, возможности выдалось предостаточно. Это опасная и тяжелая работа, требующая концентрации и внимательности. В общем, всего того, чего мне так не хватало в лаборатории.



В ночные часы ВСУ нанесли массированные удары по Новой Каховке и Райскому в Херсонской области. По предварительным данным, был поражен один из складов БК, часть снарядов перехватили средства ПВО.



Оригинальное обращение к украинскому солдату



Воины тик-тока и боги инстаграма или самые бесполезные ВВС в мире



Сводка Министерства обороны Российской Федерации



Скинул подписчик. Зачищали Шервудский лес. Видео - память о боевом товарище, погибшем в начале июля. Сидит справа от ствола.



За Горловку



США просто нечего предложить миру: почему визит Байдена на Ближний Восток закончился провалом. Главной задачей визита было заставить страны региона — резко нарастить поставки нефти и тем самым выбить главный козырь России в ее противостоянии с Западом. Но этого достигнуто не было.



Радость местных жителей от встречи с российской армией в Лисичанске



Басурин о ситуации на линии соприкосновения. На Донецком направлении идёт подготовка к наступлению, наши подразделения наносят удары по фортификационным укреплениям врага. Идет движение союзных сил по захвату дороги на Константиновку. Это даст возможность обрезать поставки бк и гсм на северное направление.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 18.07.2022 13:09 | Просмотров: 15365
Теги: бахмут, Соледар, Спецоперация на Украине, Северск, Юрий Подоляка, Авдеевка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar