Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Зачистка НОВОЛУГАНСКОГО! Последние новости с Украины сегодня - 25 июля. Карта боевых действий (21 видео)
[Главная][Война на Украине]Зачистка НОВОЛУГАНСКОГО! Последние новости с Украины сегодня - 25 июля. Карта боевых действий (21 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 73

Силы Народной милиции продолжают зачистку Углегорской ТЭС и Новолуганского, - Штаб теробороны ДНР. 
Уничтожена перевалочная база боеприпасов к РСЗО HIMARS и снарядами к гаубицам М777 производства США в Хмельницкой области. ВС РФ уничтожили два десантных катера ВМС Украины с диверсантами в акватории днепровского Лимана. В рамках контрбатарейной борьбы подавили четыре взвода реактивных систем залпового огня "Град" ВСУ в ДНР. Российская авиация, ракетчики и артиллеристы уничтожили четыре склада вооружения ВСУ и локатор подсвета ЗРК С-300. В Херсонской области уничтожили украинских диверсантов, которые пытались высадиться в акватории Днепровского лимана — Минобороны РФ.

Обстановка на Соледарском направлении по состоянию на 15.00 25 июля 2022 года.

Союзные силы ведут подавляют украинские позиции вдоль всей линии соприкосновения. Самые ожесточенные бои развернулись у Покровского и в окрестностях Углегорской ТЭС. Украинские войска частично отступают под прикрытием тактической и армейской авиации и минируют маршруты бегства.

На Северском участке: Украинская артиллерия ведет заградительный огонь по району Берестового и Белогоровки с целью замедлить продвижение союзных сил на запад от трассы Бахмут — Лисичанск. Для поддержания боеготовности и морального состояния военнослужащих 10 огшбр в первом эшелоне обороны проведена замена личного состава 108 батальона бригады на 1 батальон 54 омбр. В Федоровку и Васюковку направлены несколько взводов 25 овдбр ВСУ.

На Бахмутовском (Артемовском) участке: Наиболее интенсивные бои идут в окрестностях Покровского: после взятия южных окраин населенного пункта штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» продолжают взламывать оборону внутри самого населенного пункта. Занятие Покровского позволит выйти на восточные окраины Бахмута (Артемовска) и приступить к штурму одного из ключевых звеньев обороны ВСУ на данном участке фронта. К северу от Покровского со стороны Владимировки идёт штурм Бахмутского — населенный пункт является «вратами» в Соледар.  

В Краматорске идет укрепление фортификационных сооружений на случай прорыва первого рубежа обороны в Бахмуте и Соледаре. В город прибывают подкрепления. Для сдерживания наступления в окрестностях Парасковиевки и Звановки размещены позиции расчётов ПТРК «Стугна» и «Фагот».

Обстановка под Углегорской ТЭС: Несмотря на преждевременные сообщения, Углегорская ТЭС до сих пор остаётся за контролем ВСУ. Командование оставило рядовой личный состав и покинуло район электростанции. Накануне были взяты ключевые опорные пункты вокруг станции, у ВСУ остался последний путь отхода на Семигорье. Одновременно с бегством с Углегорской ТЭС из Новолуганского в Семигорье отступили подразделения 72 омбр. Подразделения союзных сил вошли в Новолуганское, продолжается штурм и зачистка. Продвижение российских войск осложнено минированием основных маршрутов.
Командование ВСУ задействует армейскую и тактическую авиацию вдоль всей трассы Новолуганское — Бахмут, прикрывая отступление своих сил. В районе Вершины, Звановки и Семигорья работают украинские самолеты Су-24 и Су-25, а также вертолеты Ми-8 и Ми-24 украинских ВВС. (Рыбарь)


Уничтоженная украинская установка БМ-21 «Град» на просторах Харьковской области. Когда-то это был глубокий тыл противника, теперь мимо «памятника» плотными потоками курсируют колонны МТО ВС РФ.



ВСУшные "копейки" и пластилин. Где всушники умудрились найти грязь в такое засушливое лето, история умалчивает



Грузинские наемники пережидают огонь артиллерии ВС РФ



А сегодня в нашем автоблоге - тестдрайв трофейного «Казака». Прокатился за рулем украинской бронемашины и пообщался с героическими парнями из ремроты 7 бригады ЛНР, которые зачастую прямо под обстрелами выдергивают технику с поля боя.



Основные итоги СВО на Украине за 23-24 июля 2022 года



Брифинг МО РФ



Ночью мэр Горловки Иван Приходько написал, что половина Новолуганского контролируется нашими. Небольшое видео оттуда



Наша рубрика «Лица армии ЛНР». Бывший украинский участковый, ныне - Начштаба батальона 6 казачьего полка Виктор о том, почему луганские подразделения воюют на территории ДНР:



Польские танки PT-91 Twardy прибыли на Украину. Об этом сообщил глава офиса украинского президента Андрей Ермак. Ранее Варшава пообещала передать Киеву танки, самоходные гаубицы, миномёты, боеприпасы и другие виды вооружения.



В акватории Днепровского лимана вскрыта попытка выдвижения и высадки с быстроходных десантных катеров украинской диверсионной группы на территорию Херсонской области. В результате огневого поражения два десантных катера ВМС Украины с находившимися на борту диверсантами уничтожены.



Российская арта точно бьёт по позициям украинских военных преступников. Батарея 203-мм самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка» уничтожает украинских боевиков даже в защищенных укрытиях на расстоянии до 50 км.



Украинский военный преступник предлагает сравнять Донецк с землей. Скоро будет вещать из плена, посмотрим, что он скажет. Если доживет конечно.



Британские буксируемые гаубицы L119 калибра 105 мм доставлены на территорию Украины. Как утверждает издание "Страна", гаубицы уже прибыли в зону боевых действий. Британская 105-миллиметровая гаубица L119 может доставляться вертолетами или перебрасываться с помощью парашютов. Максимальная дальность стрельбы из нее составляет 13,7 км.



Так устроены душевые у некоторых жителей Мариуполя. Раздаем хлеб на улицах





Украинских боевиков, которым удалось вырваться из котла, командование определила в дезертиры и всю роту решила умножить на ноль. Отсутствие командования, отсутствие вооружения, тупое использование людей в качестве пушечного мяса - все это говорят пленные боевики, но вот подтверждения и от тех кто не в плену (пока не в плену).



Артиллерия "Отважных" уничтожает позиции пехоты и артиллерии ВСУ в районе Дроновки. Огонь по украинским боевикам не смолкает никогда, даже ночью.



Кадры развертывания зенитно-ракетного комплекса "Бук-М3". ПВО группировки "Отважных" неустанно на страже неба Донбасса и ежедневно перехватывает вражеские ракеты и БЛА.



ВКС России с использованием высокоточных управляемых ракет «воздух-поверхность» уничтожили штаб бригады ВСУ. В населённом пункте Константиновка Донецкой Народной Республики в результате удара высокоточным оружием ВКС России по пункту временной дислокации 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ уничтожено более 100 националистов и иностранных наемников.



Наши в рамках контрбатарейной борьбы подавлены четыре взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Успеновка, Марково, Миньковка и Семеновка, два артиллерийских взвода гаубиц Д-20, три артиллерийских взвода самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», а также восемь украинских взводов орудий Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Дзержинск, Георгиевка, Водяное, Новомихайловка, Курахово, Камышевка Донецкой Народной Республики.



Люди на улице освобождённого Мелитополя Запорожской области благословляют нашу технику и бойцов!




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 25.07.2022 16:01 | Просмотров: 14875
Теги: подборка, Соледар, Спецоперация на Украине, Новолуганское
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar