Военная хроника
Выживание в штурме АВДЕЕВКИ: ДЕВЯТЬ штурмовиков из разбитой колоны 5 дней были в окружении "синих". Интервью с поля боя (2024)
[Главная][Война на Украине]Выживание в штурме АВДЕЕВКИ: ДЕВЯТЬ штурмовиков из разбитой колоны 5 дней были в окружении "синих". Интервью с поля боя (2024)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 151

Колонна "кончилась" не проехав и половины маршрута. На территорию противника продвинулись метров на 250 - "встретил" танк. Выжившие забежали в задание, сидели тихо. В пяти метрах забор - за ним уже "синие" с трех сторон. Было пять легкораненых - наводчику осколки стекла в глаз, у наводчика не было части пальцев, у одного пулевое сквозное в плечо. Всего 9 бойцов. Сидели пять дней в окружении врага, вели дежурство, одна окопная свеча на всех и литр воды в сутки. Боец из видео сделал вылазку к подбитой броне - лежал среди погибших притворяясь погибшим, когда пролетал над ним дрон.

На пятый день появился план выйти к своим вдоль дороги, сработать на неожиданность. Помогла связь - заряжали с повербанков, экономили батареи. Свои сообщали, что сейчас врага поднажмут и он начнется отступать через них. 
Разведчики начали искать выходы до засевшей группы - обнаружили дома с ВСУшниками и приняли решение совместно с двух сторон их зажать и уничтожить... Продолжение в видео с 7 минуты.

Хорошее видео про находчивость на поле боя. От раций, до метода спрятаться от тепловизора.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 13.04.2024 21:29 | Просмотров: 12957
Теги: Интервью, Авдеевка, Спецоперация на Украине

avatar