Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"ВТОРАЯ ФАЗА" официально началась! ПОЛЫХАЕТ по всему ДОНБАССУ! Карты боевых действий, сводки Юрий Подоляка - 19 апреля (26 видео)
[Главная][Война на Украине]"ВТОРАЯ ФАЗА" официально началась! ПОЛЫХАЕТ по всему ДОНБАССУ! Карты боевых действий, сводки Юрий Подоляка - 19 апреля (26 видео)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 49

По всему фронту тяжёлые удары артиллерии, авиации, работают танки и ТОСы. Грохот стоит такой, что в редкие минуты затишья становится неуютно. Работают и высокоточным оружием с лазерной подсветкой. Артудары не прекращаются уже более суток.

Какие-то наступательные действия пехотой отмечены только в направлении на Лиман, Барвенково и Большой Новоселки. На Изюмском направлении тяжёлые бои в районе села Долгонькое. Противник хорошо укрепился в данной точке, сейчас его показательно уничтожают. В ответ ВСУ гонит сборную солянку из разных бригад для затыкания брешей. В остальном продолжаются артиллерийские дуэли и уничтожение укрепрайнов и мест сосредоточения техники и живой силы противника. Таких ударов за вчерашний день было рекордное количество - 1260.

Кстати, британская разведка докладывает в Киев, что сейчас идёт артподготовка и ложные атаки по всему фронту, чтобы определить уязвимые места, но все это не основной этап кампании. Основной начнется после Пасхи.

За ночь и вечер высокоточными ракетами ВКС России подавлено 13 опорных пунктов подразделений украинских войск в районах Славянска, Барвенково и Попасной. Нанесены удары по 60-ти военным объектам Украины, под Малиновкой в ДНР сбит украинский МиГ-29. Ракетными войсками и артиллерией нанесены удары по 1260-ти военным объектам.
От жителей Краматорска, стало известно о серии убийств мирных жителей украинскими националистами с целью завладения их транспортными средствами на выезде из города. 23 человека убито, а машины очевидно зачем нужны - "боевые тачанки" и средство незаметно выбраться из котла.
Танкист ВСУ с оторванной ногой - не выжил, видео с ним было пару дней назад.

Один из эпизодов. Вчера ночью южнее Изюма украинцы выкатили 2 танка, на "буханках" подвезли личный состав, который начал перегружать вооружение в здание. 152-мм прилетел точно в этот склад, часть личного состава ВСУ разбежалась, часть осталось там навсегда. После этого был поражён танк ВСУ, из второго танка не дожидаясь поражения выскочил экипаж и сбежал в лесопосадку. Ночной бой завершился пакетом с фосфорными боеприпасами, брошенным украинцами на Изюм. Как всегда-впечатляющее зрелище, правда смысл такой стрельбы, непонятен.


Экипаж российской БМП заПТУРил украинский Т-72. Экипаж ВСУ ретировался и оставил много полезного. Пригодится (фотки  в телеге)



Этой ночью на Донецком направлении. Артиллерия ДНР наносит удар по позициям ВСУ. Съёмка и корректировка огня производится тем самым беспилотником с тепловизионной системой, о котором ранее писал Борис Рожин. В современной войне нельзя пренебрегать современными техническими возможностями. Враг этого точно делать не будет.



Сводка от Юрия Подоляки - утром 19 апреля



Необъятные просторы недавно освобоженных территорий Донецкой Народной Республики. Вы думаете, что это слишком? Однако, я считаю, что этого мало! Чувствуем себя, как дома только потому, что мы действительно у себя дома!



Российские войска ведут масштабную артподготовку



Кадры ударов по украинским позициям



Утренний брифинг МО РФ



Залп украинских РСЗО "Ураган".



Крокодиловы слезы украинских десантников. Есть у украинских выродков в форме такое развлечение. Названивать матерям и женам убитых и плененных российских бойцов и измываться над несчастными женщинами. Кому-то показывают документы, валяющиеся на телах, кому-то в красках рассказывают о пытках. С ухмылочками, наслаждаясь властью над беззащитным человеком.



Большое количество украинских военнопленных в одной из колоний



Российские силовики обнаружили на военном заводе "Паллада" в Херсоне схрон с оружием и боеприпасами, предположительно оставленный СБУ при отходе из города для диверсантов в тылу российских войск



Эвакуация раненных под прикрытием снайперов, бронетехники и воздушного танка ZV.





Из под Донецка по укрепрайонам ВСУ залпами бьют РСЗО, в небе вспыхивают осветительные люстры





Помимо Донбасса, где сейчас вообще не затихает, также прилетают удары по Киеву, Харькову, Николаеву. На видео Николаев





Момент позавчерашнего прилёта в Харькове.



Кадры боевых вылетов Су-34 и пуска ракеты X-29 в ходе спецоперации на Украине



«Во время каждого вылета испытываешь большие перегрузки». Командир звена Су-34 Михаил рассказал, как выполняются боевые задачи по уничтожении военных объектов ВСУ высокоточными ракетами.



Корреспондент "Известий" Кирилл Ольков рассказал об уникальности ОТРК "Искандер-М". Комплекс надежен и неуязвим, поэтому обеспечивает хорошую круглосуточную службу, успешно выполняя каждую задачу.



Работают САУ практически в круглосуточном режиме. Эти батареи обеспечивают плотным огнем проход подразделений ЛНР вглубь Попасной.



Обстрел украинскими формированиями населённого пункта в Белгородской области. в н.п. Головчино прилетел целый пакет РСЗО.



В Энергодаре начата подготовка к осуществлению соцвыплат



Гуманитарную помощь из России привезли в Изюмский район Харьковской области



Военнослужащие Вооруженных сил РФ доставили гуманитарную помощь жителям города Херсон




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 19.04.2022 12:53 | Просмотров: 27253
Теги: изюм, подборка, Спецоперация на Украине, Юрий Подоляка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar