Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Операция по окружению Донбасского фронта началась. Карта боевых действий - полдень 30 марта (40 видео, 2022)
[Главная][Война на Украине]Операция по окружению Донбасского фронта началась. Карта боевых действий - полдень 30 марта (40 видео, 2022)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 44

Минобороны России в последние дни предоставляет неполную оперативную информацию. Так в Генштабе ВСУ уже вчера подтвердили, что украинская армия отступила из Каменки и Сухой Каменки (восточнее Изюма) - в МО РФ это никак не подтвердили, хотя о взятии поселков неофициально известно уже 3 дня. Был обстрел Крестище, но дальше российская армия не идет.
На юге между Донецком и Нью-Йорком утром мощно работала артиллерия, туда же по позициям 95-й бригады ВСУ прилетело два "Искандера".

Судя по всему на данный момент признано бесперспективным и все силы будут сосредоточены на уничтожении Харьковской-Донбасской группировки противника, как наиболее боеспособной.
Небольшое количество российских войск отошло от Киева, но это передислокация, а не вывод войск — Reuters со ссылкой на Пентагон.

Там же отмечают, что силы РФ продолжают сражаться, чтобы удержать нынешний след линии фронта возле Киева, оставаясь при этом на позициях на востоке, северо-западе и западе. Также Россия направляет некоторые резервы на усилия по соединению успехов к юго-востоку от Харькова и Изюма со своей линией фронта в Луганске. Украинские силы продолжают обороняться в вероятно изолированных очагах в Мариуполе, а сам город, по мнению военных экспертов, скорее всего, перейдет под контроль РФ в ближайшие дни.


Минобороны публикует кадры уничтоженной позиции дивизиона ЗРК С-300 ВСУ





Кадры из разрушенного здания Николаевской обладминистрации. Губернатор Ким пришел на рабочеее место за своими айкос



Работа корректировщиков с БПЛА наводящих удар РСЗО "Град" по скоплению техники ВСУ. Есть попадания.



Утренний брифинг Минобороны РФ



Украинских артиллеристов накрыли ответным огнем



Пишут, что это кадры с уничтоженным сегодня ночью складом ГСМ в Хмельницкой области. Ударов такого рода наносится так много, что нет смысла публиквать их все





Армия ЛНР отбила у ВСУ поселок Терны на севере Донецкой области, к которому войска ЛНР вышли вчера.



В Гомельской области проехали выведенные из Киевской области российские части. Они отправятся на восток для введения крупнейшей украинской группировки там в котёл. Снято 4-5 дней назад





Интервью украинских солдат, подразделение которых было разбито в бою с РФ на Антоновском мосту 24 февраля, дальше эти бойцы были задержаны в Херсоне.





Пилоты вертолета Ми-28Н рассказали о своей работе в рамках спецоперации



Еще одно видео с успешным применением крылатой ракеты комплекса «Искандер»





Подразделения Росгвардии из Чечни работают в ЛНР



Трофейная БМД-2 у ВСУ



Украинские военнослужащие эвакуируются после нанесения удара по военной части, датировано мартом. Место и точная дата неизвестны.



Немного о возможностях "Панцирь-С1"



Военная техника ВСУ на окраинах Киева на выезде из города



Подбитые в районе Харькова инкассаторские машины, используемые тербатами в качестве импровизированных грузовиков



Управления и отделы милиции созданы в Мелитополе и Энергодаре. Они комплектуются сотрудниками органов внутренних дел, сохранившими совесть. Органы милиции в ближайшее время будут созданы на всей территории Запорожской области, включая областной центр.



Губернатор Черниговской области Вячеслав Чаус заявил, что не верит в снижение наступательных действий на черниговском направлении. По его словом, ночью были нанесены удары по городу Нежин и продолжились обстрелы самого Чернигова.



Корреспондент "Известий" Денис Кулага прибыл в Новоалександровк, где показал оставленные позиции ВСУ.



Он дал клятву верности самой популярной украинской экстремистской организации. В его обязанности входил сбор информации в отношении сотрудников правоохранительных органов. За 50 тысяч в месяц.





Уничтожение техники и пехоты ВСУ. Предположительно Харьковская область





Да не все пришли добровольно, да всем выдали старинные каски и некоторым даже винтовки Мосина и карабины Симонова. Да морозили людей в лесополосах, да были такие, что отправляли в бой вместо второго эшелона обороны. Много погибших и раненых среди резервистов, есть пропавшие без вести и пленённые. Но спустя пару недель эти вчерашние шахтеры, инженеры, бармены, музыканты стали настоящими солдатами.



В распоряжении "Известий" появились кадры с воздуха, на которых отчетливо видны последствия обрушения части жилого дома в Донецке



Праздник войск Российской гвардии в освобождённый Энергодаре отметили росгвардейцы и казаки



Кадры удара по позициям ВСУ



Небольшое видео с позиций батальона 1117 ДНР



БМП ВСН. Где то под Спартаком.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 30.03.2022 13:08 | Просмотров: 28835
Теги: подборка, Спецоперация на Украине, изюм, Юрий Подоляка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar