Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ВСУ отступают из Северска: фронт быстро откатывается к Славянску. Последние новости и ВИДЕО боевых действий - 10 июля (19 видео)
[Главная][Война на Украине]ВСУ отступают из Северска: фронт быстро откатывается к Славянску. Последние новости и ВИДЕО боевых действий - 10 июля (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 71

В направлении на Северк всё четче становится понятно, что после занятия этого населенного пункта ВС РФ далее пойдут на Николаевку, которая возвышается на Славянском. Собственно после потери Николаевки в начале июля 2014 года и закончилась оборона города.
После освобождения Григоровки, по сути являющейся плацдармом для наступления на Северск, наши бойцы подошли к очередному населенному пункту - Серебрянка. От нее до Северска около 5 км по дороге. Боевики ВСУ покидают Северск и уходят в пригород из-за наступления российских войск и союзных сил — посол ЛНР в России Родион Мирошни.

На Харьковском направлении основные усилия РФ по-прежнему  сосредотачивает на недопущении продвижения ВСУ. ВС России стреляют из артиллерии и нанесли авиаудар вблизи Верхнего Салтова и ракетный удар по Харькову.
На Славянском направлении российские военные осуществляли огненное поражение позиций ВСУ, провели разведку боем в районе Долины. ️На Краматорском направлении активных боев не было, отмечено перемещение отдельных подразделений РФ в район Белогоровки. Российская армия нанесла авиаудары неподалеку Славянска, Северска и Серебрянки.

На Бахмутском направлении активных действий ВС РФ не проводили. Обстрелы фиксировались в районах Вершины, Зайцево, Покровского, Веселого, Ивано-Дарьевки и Углегорской ТЭС. Авиаудары нанесены недалеко от Берестового и Спорного. На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях ВС РФ совершили артиллерийские обстрелы и нанесли авиаудары.

На Украине пишут, что в Беларуси замечены колонны российской техники со знаками "V" и флагами СССР. Сообщается, что со стороны Минска в направлении Бобруйска движется колонна КамАЗов ВС РФ. В колонне есть машины связи и тентовки вероятно с пехотой. Прибыли они с 43 региона (Кировская область) — южного военного округа РФ. За последние дни количество передвижений российских войск по территории Беларуси значительно увеличилось.


А вот так с шутками и задорным смехом украинский нацист Дмитрий Коваленко – доброволец АТО, участник печально известного батальона "Донбасс" и член "Правого сектора" – рассказывает о своих планах на уничтожение Славянска. "Славянск – это условное понятие, потому что процентов 90 города будет разрушено" – ублюдски улыбаясь радостно заявляет эта мразь, рассуждая о будущей битве за город. Всё, что нужно знать украинцам о своих захисниках.



Ка-52 уничтожает БТР ВСУ противотанковой управляемой ракетой "Вихрь" с дистанции более 5000 метров



Славянск. 10 июля 2022г. Утро.



Удары по позициям ВСУ в районе Авдеевки



Работает 11-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада, четко и уверенно, без эмоций и промахов наши воины уничтожают боевиков националистических батальонов ВСУ.



Болельщики освистали Би-2 во время выступления на матче за Суперкубок в Санкт-Петербурге. Невозможно бесконечно плевать в страну и свой народ, осуждать возвращение Крыма и называть СВО преступлением.



Под утро нацисты нанесли удар по тыловым городам Шахтёрск и Торез. Скорее всего применили американские РСЗО Himars. И в одном и другом городе сильные пожары и взрывы в результате попаданий( видимо вновь прилетело по складам)



В распоряжении РИА Новости оказались кадры обстрела украинскими вооруженными формированиями из замаскированной под гражданский грузовик РСЗО и ее последующего уничтожения российской артиллерией.



Доброе утро



Обычный будильник всушника на передовой



9 июля — хроника главных событий этого дня.



Много 200 ВСУ, ролик



ДОНБАСС. ГРУППА НЕОНАЦИСТОВ «МЕДВЕДИ SS». ЭТИ БОЕВИКИ ВСТУПИЛИ В ПОЛК «АЗОВ» ПЕРЕД ПЛЕНЕНИЕМ. Да-да, это были «вольные стрелки», «Медведи SS». Уже загнанные в бункера «Азовстали» они обратились к командованию полка «Азов» и были приняты в него, уже готовясь умереть.



Эксклюзивное интервью с легендарным командиром разведроты. - Как украинских военных наши разведчики захватили врасплох и взяли в плен.- Что такое Русский мир. - До каких пределов будет идти разведка ЛНР. Об этом в интервью легендарного офицера-разведчика, который прошёл все ключевые точки освобождённой ЛНР в первых рядах. Рубежное, Кременная, Северодонецк, Метелкино, Сиротино, Лисичанск и многие другие. Гвардейцы комбрига Ташкента продолжают освобождать земли, теперь уже за пределами ЛНР.



Кадры боевой работы миномётчиков, ведущих огонь по артиллерийским позициям ВСУ



МО РФ опубликовало кадры боевой работы экипажей вертолетов Ка-52.



M142 HIMARS имеет время установки и смещения < 3 минуты. Экипаж из трех человек (стрелок, водитель и командир экипажа) может обеспечить время перезарядки контейнера 4 минуты или меньше. Система способна запустить всю свою полезную нагрузку из шести управляемых РСЗО примерно за 30 секунд.



Артисты ансамбля Центрального военного округа готовятся посетить более 10 воинских частей в ходе своего концертного турне.



Ракеты, пули и шевроны батальонов — в Херсоне при осмотре пустующих зданий был найден кабинет националистов. Военная полиция РФ в Херсоне обнаружила учебно-методический кабинет националистов — его украинцы оборудовали в бывшем здании санитарно-эпидемиологической службы. «Взрывные устройства, ракеты, пули. Каски немецкие тоже, и советские тоже… Тут целые пособия учебные!», — отмечает автор видео.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 10.07.2022 09:19 | Просмотров: 18501
Теги: подборка, Северск, Спецоперация на Украине, славянск
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar