Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Хорошие и плохие НОВОСТИ С УКРАИНЫ: сегодня - 11 июля. Армия России идет на Бахмут! (13 видео)
[Главная][Война на Украине]Хорошие и плохие НОВОСТИ С УКРАИНЫ: сегодня - 11 июля. Армия России идет на Бахмут! (13 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 63

Союзными силами взята под контроль Владимировка и Триполье рядом с Соледаром. Севернее от Спорного идет наступление в сторону станции Выемка и трассы Соледар - Северск. Когда клещи сомкнутся - Берестовое на трассе будет в кольце, а фронт выровняется и появится предпосылки для его прорыва. Южнее Бахмута так же идут наступательные действия. Украинское командование активно готовит рубеж обороны на линии Славянск — Краматорск — Константиновка западнее - это большая густонаселенная агломерация очень удобная для обороны.

Александр Сладков вчера поздно вечером разразился гневом, ему можно: "Значит, смотрите, люди добрые. Украинские ракетчики и артиллерия уже несколько раз нанесли удары по нашим центрам принятия решения. С результатом. Центры небольшие, но важные. Я не пишу здесь где, когда, сколько, и кого. Чтоб не выдавать военную тайну. Кто в теме, тот поймет: если уж репортер Сладков и его коллеги знают, значит знают и многие другие. А вопрос-то у меня простой: когда это бл**** закончится? Вы можете вы**** ВПК, чтоб у нас, наконец, профилактические "штучки-дрючки" появились?!".

В Северске сейчас остаются подразделения тербатов и наскоро мобилизованных нацгвардейцев. Более-менее обученные части ВСУ отвели в пригород или дальше в сторону Славянска. Боевики Азова, Правого сектора и других нацформирований расположились на западной окраине и в буквальном смысле отстреливают «побратимов» при попытке к бегству из городка. Сообщают о десятках расстрелянных тербатовцев «при попытке к бегству». Вспыхивают перестрелки «между своими». "Подразделения союзных войск активно отрабатывают из артиллерии пригороды, где боевики нарыли целые укрепрайоны. Наши штурмовые подразделения в город ещё не вошли, но находятся очень близко и готовятся к зачистке города" - посол ЛНР в России Родион Мирошник.

Украина собирает миллионную армию, чтобы отвоевать юг Украины - заявил министр обороны Алексей Резников. Но пока для насутпления не хватает оружия, мясо уже набрали. В этом не ничего удивительного - Херсон является хорошим плацдармом для наступления ВС РФ в глубь Украины, что не дает покоя киевскому режиму.

На территории Унечского района Брянской области предпринята попытка подрыва железнодорожных путей на перегоне Робчик-Песчанка.
ВСУ продолжают усиливать группировку на севере Харьковской области: в Уды, Безруки и Слатино направлены свежие подразделения терробороны.  Украинское командование в ожидании возможного форсирования Северского Донца силами ВС РФ перебросило в Старый Салтов и Молодовую  несколько групп иностранных наемников и националистического батальона «Кракен».

ВС РФ поразили позиции ВСУ в Славянске и Краматорске. Уничтожен склад боекомплекта на Славянском керамическом комбинате.  Союзные силы смогли выбить противника из Григоровки. После этого они начали развивать наступление на Серебрянку, попутно зачищая господствующие высоты на берегу Северского Донца. Идут ожесточенные бои в окрестностях Ивано-Дарьевки. В окрестностях Соледара украинские инженерные подразделения возводят и укрепляют оборонительные сооружения. В город переброшен батальон 118 бригады ТРО и мобилизованные резервисты из других направлений. После занятия Клинового и перерезания трассы Бахмут — Светлодарск российские силы наступают в сторону Веселой Долины.

На начало июня, когда количество переданных гаубиц М777 составляло около 100, более двух третьих из этого числа уже было уничтожено или выведено из строя. 200 польских Т-72, в отличие от американских гаубиц, заметного влияния на ход боёв не оказали — и те из них, что были модернизированы, и те, что остались в старом облике. Фактически польскую поставку раздёргали по мелким группам на сиюминутные нужды, не считая того, что заметная часть этих машин была уничтожена или отправлена в ремонт ещё с пути следования несколькими ракетными ударами по районам подготовки этой техники к боям.


«Триполье и Владимировка были освобождены российской армией и союзными силами. Линия фронта продвинулась далеко вперед. Подразделения НМ ЛНР идут вперед помогая освобождать территории ДНР», — заявил официальный представитель НМ ЛНР Иван Филипоненко.



Российские военные наступают на Угледарском направлении. После освобождения Лисичанска и Северодонецка от украинских нацистов открылась новый путь для наступления — дорога на Угледар. Это не должно занять много времени, так как Армия России на этом направлении активно использует большое количество артиллерии и тяжелой техники



Вертолёты Ми-17, которые ранее предназначались Афганистану, США передали Киеву. Нацисты потихоньку пополняют авиацию. Знаю точно, что по Чернобаевке вчера отрабатывали помимо РСЗО Himars, ещё и самолёты противника. Помимо этого, как оказалось, РСЗО Himars довольно-таки серьезная штука. В последнее время уж часто они добивают до тыловых городов.



До сих пор горит нефтебаза в Кировском районе Донецка. Несколько дней назад этот объект подвергся обстрелу со стороны нацистов. Отчасти с этим и связано задымление города.



Стрелков про то когда посыпется фронт, наш



Лисичанск выглядит сейчас так





Командир подразделения морской пехоты ВМС Украины признал, что имеются большие потери убитыми и ранеными, а прибывающее пополнение плохо подготовлено, что вынуждает проводить дополнительное обучение уже на поле боя



Основные итоги СВО на Украине за 9-10 июля 2022 года



Для понимания того, как живут дети Донбасса. Десятилетняя девчушка записывает своей одногодке видео и показывает где дым от прилёта снаряда. И в этот момент происходит разрыв рядом с ней.



Наши парни под Славянском нашли дом с нациками. Немного посовещавшись решили их развалить ПТУРом



Фронт под Донецком: бойцы Донбасса на передовой идут к Победе. Военнослужащие армии ДНР держат оборону под Донецком в н.п. Спартак. Несмотря на регулярные обстрелы со стороны противника, они уверены, что победа очень близко. На каждый выстрел украинских нацистов они дают достойный ответ.



В районе 4 часов ночи ВС РФ нанесли ракетные удары по целям в Харькове. Сообщается о попадании в один из домов в Основянском районе, предварительно, пострадавших нет.



Славянск 10.07.2022




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 11.07.2022 08:56 | Просмотров: 20108
Теги: бахмут, славянск, Спецоперация на Украине, подборка, Северск
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar