Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Война на Украине: САМЫЕ ГОРЯЧИЕ ВИДЕО. Утренняя сводка и новости 2 мая: в южной части Лимана идут бои (21 видео)
[Главная][Война на Украине]Война на Украине: САМЫЕ ГОРЯЧИЕ ВИДЕО. Утренняя сводка и новости 2 мая: в южной части Лимана идут бои (21 видео)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 54

В южной части Лимана слышен грохот падающих снарядов, идет бой. Город разделен железнодорожной станцией, пока не понятно какие бои за него идут, но одно известно точно, с его падением российская армия окончательно перейдет на другой берег Северского Донца, после которого существенных водных преград для наступления по земле у российской армии не будет.
После прорыва Ямполя и зачистки Красного Лимана войска, скорее всего, двинутся в н. п. Николаевка. По рельефу этот посёлок находится на возвышенности по отношению к Славянску.
Славянск находится в низменности. Оборонять этот город крайне сложно. Господствующая высота в этом районе — гора Карачун, которая находится на юго-западной окраине Славянска. Скорее всего, после потери Николаевки, что восточнее Славянска и н. п. Крестище, который находится северо-западнее Славянска, противник воспользуется рельефом местности и оттянется на Карачун и в Краматорск.

Интересное из сводки МО РФ - украинский истребитель МиГ-29 сбит в ходе воздушного боя в районе Славянска. Кремль на отрез отказывается даже обсуждать возможность эвакуации раненных солдат, которых больше 500 человек, из них 200 в очень тяжёлом состояние.

Генштаб ВСУ собирается увеличить численность ВСУ на 30% после получения военной техники от Запада. Офис президента Украины поддерживает эту инициативу и планирует объявить дополнительный призыв резервистов в начале лета.

По экспертным данным, Молдове  начало военной операции против ПМР не выгодно по многим аспектам. Начиная с отделения региона под названием Гагаузия, где уже есть планы создать свое народное ополчение и отделиться, до отключения от поставок газа и электричества (Кучурганская ГРЭС) и массового дезертирства из армии - войну поддерживает только 3% населения. Есть риск, что Румыния захватит Молдову полностью.

Запрет на подписание мирного договора с Россией скрывает интересы западных стран. У Польши свой интерес. Если Россия получит эти территории путем мирного договора, то с неё снимут все санкции и она фактически выйдет частично победителем схватки, а Европе достанется разрушенная Украина с запретом о военном усилении и вступления в НАТО. Полякам, к примеру наоборот выгодно, чтобы Украину разделили по Югославскому сценарию, тогда РФ останется под санкциями, а Варшава получит себе Западную Украину, как и многие другие «соседи» Украины.


Спецназ и танкисты под покровом ночи уничтожают опорный пункт украинских боевиков.



Кадры с ж/д станции в Лимане сегодня. Слышен мощный бой у южных окраин города.



Война на Украине: Жизнь на освобожденных территориях налаживается, а у Киева с этим - ПРОБЛЕМЫ. Вообще все действия Москвы сегодня уже говорят о том, что принят план постепенного поглощения частей Украины, безо всяких заморочек на буферизацию. Потому что Запад, включив на полную катушку режим санкций, по-сути, не оставил ей иного выбора.



Говорят, что после выхода видоса с расстрелом азовцами раненого танкиста (ровно на 1 минуте), из СИЗО в ДНР пропали 27 пленных азовцев и 5 их бабенок медиков. В их числе Дан Звоник 1996 г.р. недавно попавший в плен в "Азовстали" (каратисткая татуировка на груди, смотреть тут).



Брифинг МО РФ утренний



ДОНБАСС И ДАЛЬНЕЙШЕЕ ДВИЖЕНИЕ ПО УКРАИНЕ. Украинские генералы должны вникнуть в предполагаемые особенности будущих трудностей ВСУ, тербатов, нацгвардии и батальонов неонацистов: к ним придут уже не те силы, что три месяца назад. Давайте посмотрим, какие украинские города скоро примут группировки России и ЛДНР: Харьков, Запорожье, Николаев, Одесса, Чернигов, Черкассы, Полтава, Кривой Рог, Днепропетровск, Киев.



Наемникам из Великобритании прокуратура ДНР предъявила обвинения по ряду совершенных ими тяжких преступлений. И по законам Республики им грозит смертная казнь.



Работа армейской авиации на Изюмском фронте.



Эвакуация из Мариуполя.



ВСУ и раритет



Попасная, ЛНР. На первом видео боец ВС ЛНР проверяет не заминирован ли ручной противотанковый гранатомёт NLAW (Швеция), который бросили украинские вояки при отступлении. На втором видео бойцы просто ругают укров за то, что те попёрлись войной на Донбасс.





Украинские ресурсы публикуют кадры потопления возле острова Змеиный, судя по всему, патрульного катера типа «Раптор» с помощью ударного БПЛА «Байрактар TB2».



Заявляется о потоплении якобы двух катеров. Не все ночи одинаково тёмные, некоторые ярко освещены работой «Градов» 100-ой бригады Народной Милиции ДНР. Денацификация Марьинки продолжается.



Обстрел петухов, засевших в ММК "Ильича" из реактивной переносной установки. Апрель 2022г.



Бандеровцы попали в засаду.



Корреспондент Кирилл Ольков показал применение Вооруженными Силами России реактивной системы залпового огня "Ураган" в ходе спецоперации. РСЗО находятся на своих позициях, которые тщательно замаскированы, как днем, так и ночью. Координат огневых точек нет ни на одной карте, рассказал журналист. "Ураган" — одно из самых мощных видов оружия на поле боя. Военные работают ювелирно и гарантированно уничтожают цель.



Корреспондент "Известий" Даниил Левин показал кадры работы подразделений Росгвардии в Харьковской области. Отмечается, что артиллеристы и разведчики ведомства, изучающие местность с помощью беспилотных летательных аппаратов, в ходе спецоперации стали практически единым целым.



Российские штурмовики Су-25 "Грач" подавляют огневые позиции артиллерии ВСУ недалеко от Попасной.



ВС РФ продолжают наносить высокоточным ракетным оружием удары по объектам военной инфраструктуры и боевой технике ВСУ. Минобороны РФ продемонстрировало работу расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" в ходе спецоперации по защите Донбасса. Перехватить ракету "Искандер-М" практически невозможно. Никакие современные средства противовоздушной обороны не способны отразить его удар.



Днепропетровская область снова попала под обстрел, – глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко. Прилёт произошёл в Синельниковском районе. Ракета попала в элеватор. Разрушила склад с зерном. Предварительно пострадавших нет. Это тот самый агрокомплекс, где после первого прилёта валялись артснаряды и виднелись складированные ящики с ними




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 02.05.2022 11:58 | Просмотров: 16931
Теги: подборка, Спецоперация на Украине, Хроника, мариуполь
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar